82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

광우병 음식 TOP30

먹거리 조회수 : 2,437
1. 사리곰탕(설렁탕)
2. 햄버거
3. 라면
4. 젤리(소가죽을 원료로 한 단백질 추출물(소 젤라틴)이 첨가
5. 과자(과자에 뿌려지는 분말형태의 양념시즈닝에 감칠맛을 위해 가공된 쇠고기가 첨가)
6. 갈비탕
7. 스테이크
8. 갈비
9. 소고기맛 조미료
10. 냉면
11. 육개장
12. 장조림
13. 떡볶이와 오뎅국물
14. 피자
15. 육포
16. 비빔밥
17. 샤브샤브
18. 초코파이(마시멜로) (이건 방금 정정기사가 났는데
돼지고기라 고 해명을 하는군요..)
19. 소 불고기
20. 떡갈비
21. 돈까스소스
22. 볶음밥
23. 쇠고기 카레
24. 떡국
25. 미역국
26. 쇠고기 잡채
27. 쇠고기 죽
28. 쇠고기 편채
29. 쇠고기 무국
30. 쇠고기 김밥

기타 우리나라의 특성상 육수를 이용한 음식이 많고 그 중
쇠고기 육수(사골)는 주로 소뼈를 이용,
그리고 탈지분유,알약캡슐,화장품 광우병쇠고기가 든 모든음식,
광우병쇠고기를 썬 칼로 썬 모든 음식, 광우병 소 부산물을
뿌린땅에서 자라난 모든 채소, 수술도구나 의료기구 수혈 및
기타 밝혀지지 않은 위험요소들
광우병은 피부로 닿기만 해도 걸리는걸로 알고 있구요,
화장품 가방,옷(소가죽으로 만든것들...;;)
그리고 알약 캡슐만드는 재료가 소뼈라고함.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런거는
    '08.4.25 2:33 PM (211.105.xxx.76)

재빠르게 출력하고 냉장고에 붙이고 아이들 사이트로 복사하는 센스!!

• 2. 아...
    '08.4.25 2:36 PM (124.54.xxx.36)

냉면.... ㅜ.,ㅜ 냉면 없는 여름은 상상할 수도 없거늘......

• 3. 냉면?
    '08.4.25 2:40 PM (211.177.xxx.11)

물냉면이겠죠? 그럼 비빔냉면은(육수 안먹고) 어떤가요?

• 4. ....
    '08.4.25 2:41 PM (121.136.xxx.198)

냉면이..제일 눈물나네요.
    비빔냉면이라도 육수가 조금은 들어가지 않으려나요?
    어떻게 살라고...

• 5. .
    '08.4.25 2:44 PM (121.88.xxx.8)

본차이나도 소뼈 들어가죠. 좋은 그릇들.

• 6. 내가 못먹는것은
    '08.4.25 2:46 PM (211.105.xxx.76)

15번 뿐인데ㅠ.ㅠ
    음식 파는건 안 사먹음 된다해도.화장품이며.약은 어찌해야할지ㅠ.ㅠ

• 7. ~~
    '08.4.25 2:47 PM (218.158.xxx.44)

비냉..지금 실컷 먹어놔야 겄네요

• 8. .....
    '08.4.25 2:50 PM (121.136.xxx.198)

옛날 수입김치 때문에 난리 났을때 음식점 마다 " 저희는 직접 담근김치만 드립니다" 뭐
    이렇게 써붙여놨던것 처럼
    "우리집은 호주산 쇠고기만 씁니다~"이런거 식당마다 써붙여 놓겠네요
    근데, 항목에 쌀국수가 없네여.
    저 쌀국수도 좋아하는데... 그거 쇠고기 국물 맞죠?
    정말 냉면이랑 쌀국수랑 실컷 먹어둬야겠네요.
    이번주말부터 남편이랑 열심히 먹어야겠어요

• 9. 죽차
    '08.4.25 2:51 PM (222.106.xxx.223)

제 기호 식품인 곱창 한판 쎄려눕히면서,,
    이나마도, 조심스러워서 못먹겠구나,,,;; 심난하더군요..

• 10. ..
    '08.4.25 2:53 PM (211.176.xxx.13)

저 이거 인쇄해서 동네 집집 우편물함마다 넣고 올랍니다. 감사합니다.

• 11. 이거말고도
    '08.4.25 2:53 PM (211.232.xxx.13)

밖에서 머글수있는게 없죠..

• 12. ....
    '08.4.25 2:55 PM (221.146.xxx.110)

지난번에 어느 분이 냉면을 좋아라하는데 이제는 못먹게 되어 안타까운 마음을

적었는데, 바로 리플에 자기는 그래서 동치미 냉면을 먹는다고 적었는데...

그 사람한테 얘기하고 싶네요~(물론 82 자게에 적은 글입니다)

대부분 맛있는 동치미 냉면을 파는집에도 동치미국물:육수=7:3(?)인가로 섞는다고,,

• 13. 비빔밥..??
    '08.4.25 2:59 PM (211.192.xxx.238)

그런데 비빔밥은 왜 주의 음식인가요..?? 비빔재료 중에 고기가 들어간 경우일까요.. 아님 나물 무칠때 쇠고기 분말 들어간 조미료를 사용하기 때문일까요..?? 비빔밥은 왜 저기 들어가는지 궁금해요..

• 14. 떡뽁이 너마져도
    '08.4.25 3:02 PM (220.75.xxx.226)

떡뽁기 마져도 못먹는다니.
    먹을수 있는 리스트 좀 올려주세요~~

• 15. 어효...
    '08.4.25 3:17 PM (121.136.xxx.198)

정말 그러고 보니
    매일 집에서 밥에 풀만 먹지 않는이상(조미료 전혀 안쓰고) 노출에 벗어나긴 힘들겠네요.
    ㅜㅜ
    직장 다니는 사람들이나 급식하는 아이들은 어쩌라고....ㅜㅜ

• 16. ㅠ.ㅠ
    '08.4.25 3:33 PM (222.106.xxx.182)

저 역시 못먹는건 15번 뿐인디...
    우짤꼬......

• 17. 부자되세요
    '08.4.25 3:35 PM (125.189.xxx.202)

미국산소뼈 72시간 정성껏 푹 고아서 한방울도 안남기고 명바기먹이고 싶네요.

• 18. 되든
    '08.4.25 3:36 PM (147.6.xxx.175)

안되든...자꾸만 이슈화를 시켜야 기업에서건 식당에서건 신경을 쓸거 같아요..요즘 이것만 생각하면 정말 노이로제 걸리겠어요.

• 19. 앞으로...
    '08.4.25 3:36 PM (220.123.xxx.71)

아이들 세대는 어떻게 될까요? 갑자기 우리나라가 저주의 땅이 된거 같아요~
    대운하는 또 언제 스멀스멀 시작하려나?
    자연재앙, 먹거리재앙... 무섭네요---

• 20. ...
    '08.4.25 3:38 PM (220.74.xxx.205)

뭘 먹어야 하나요...

• 21. ...
    '08.4.25 3:46 PM (211.192.xxx.238)

식당하시는 분들도 골치 아프실거 같다는 생각이 문득 드네요.. 외식 인구가 줄고 사람들 요구에 맞추려면 재료비가 올라갈 수도 있을거 같고.. 흠..

• 22. 아이고..
    '08.4.25 4:25 PM (117.123.xxx.113)

맘이 착잡~합니다...ㅠㅠ

• 23. .
    '08.4.25 5:06 PM (58.143.xxx.28)

암것두 먹을게 없군요, 갑자기 밀려드는 가장큰 공포네요,
    우리 아이들이 더 걱정이에요

• 24. ..
    '08.4.25 5:25 PM (125.177.xxx.43)

다 빼고 나면 먹을게 없네요
    생선이나 야채 먹어야 하는데 바다도 오염되고 야채도 농약에 땅 오염에..
    산속에 들어가 내가 키우지 않으면 뭘 먹어야 하는지..

• 25. 으악
    '08.4.25 6:38 PM (125.178.xxx.167)

아침 빵 점심 햄버거 저녁 떡볶이 이렇게 먹은 제식단은 도대체 무엇입니까....떡복이에 오뎅국물까정 거하게 원샷하고 왔는데요...헉

• 26. 고기 들어오기
    '08.4.26 12:10 AM (82.224.xxx.245)

전부터 식당밥도 불매운동해야되요, 그러면 그분들껜 잠시 죄송하나 생계가 걸린문제로 다 거리로 나오게 될겁니다.
    나라가 잠시 대란에 빠진면 지가 어쩔거예요?
    정말 지금은 극단의 조치가 필요해요, 이땅과 국민을 지키려면... 하루하루가 미쳐요.