82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편 학교 제자들이 내일 온다는데 식단 조언좀...

... 조회수 : 1,434
남편이 가르치는 학교 학생들 3명이 내일 저희집에 오기로했습니다.

고등학교 남학생 3명이구요.  점심을 먹기로 했어요.

남학생들이니 먹성이 무척 좋을거 같아서 나름 짜본 식단은

주 메뉴로는 크림스파게티
탕수육 대(중국집에서 시킬거예요...;;)
치킨 1마리(이것도 시킬거예요)
샐러드
과일
콜라
김치

이렇게 할 예정인데요.  제가 반찬이며 직접 이것저것 해주고 싶은데 임신 막달인지라 좀 힘들거 같아서 왠만한건 시켜서 먹고 스파게티는 남편하고 같이 준비하기로했어요.
저 위의 메뉴대로 해주면 좋아할런지 모르겠네요.

조언부탁 드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.2.18 4:03 PM (210.95.xxx.231)

스파게티랑 탕수육이 너무 안 어울릴 것 같아요.
    그냥 중국집에서 짜장면이나 짬뽕으로 고르게 하세요.

원글님은 뭐라도 직접 해 주고 싶으신 마음인데
    막달의 선생님 사모님을 보면
    상식 있는 고3생들이라면 시켜주는 것만도 감사해하겠죠^^

• 2. ...
    '08.2.18 4:05 PM (123.140.xxx.15)

스파게티랑 탕슉,,,정말 안어울려요...
    글구 남자애들 스파게티 별로 안좋아하지 않나여?
    그냥 배달하는 김에 배달하세요....
    탕수육대산 피자가 더 어울리겠네여..

• 3. ㅎㅎ
    '08.2.18 4:07 PM (116.120.xxx.130)

고등학생들 무지많이먹는다는 이야기는 예전부터 엄청 들었어요
    스파게티 하실거면 차라리 피자랑 치킨을 시키시고
    탕수육 하실거면 짜장면이나 짬뽕이 나을것 같아요
    뭘 준비하시던 넉넉히준비하세요~~

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '08.2.18 4:11 PM (147.46.xxx.79)

짜장면에 탕슉 시켜주면 우와~ 신난다~ 할 거예요.

신경 안쓰셔도 될 거 같은데요?

• 5. 와~
    '08.2.18 4:11 PM (211.210.xxx.30)

막달이신데 대단하세요~
    힘든데 그냥 짬뽕이나 이런거 고르게 하시는건 어떨까요?
    대신 과일이랑 음료수만 잘 챙겨도 되실거에요.
    엄청 먹성이 좋으니 스파게티에 탕수육도 좋죠.
    저같으면 그냥 좋아서 먹을것 같아요.
    어릴때 같은 아파트에 살던 오빠 선생님 계셨는데요
    저 혼자 집에 있거나 하면 카스테라 같은거 만들어다 주시곤 했어요.
    그야말로 천사같다는 느낌 받았었는데... ^^
    아이들은 뭘 해도 좋아할거에요. 양만 넉넉하다면요.

• 6. ^^
    '08.2.18 4:17 PM (124.57.xxx.186)

스파게티중에서도 크림스파게티는 남자들 중에 안먹는 사람도 많아요 ^^
    탕수육과 치킨은 너무 튀김 종류로 중복이 되니까 차라리 탕수육에 짜장, 짬뽕을
    시켜주시는게 나을 것 같아요

• 7. 스파게티말고
    '08.2.18 4:28 PM (61.38.xxx.69)

짜장이나 짬뽕 시켜 주세요.
    원하는대로요.
    울 고딩 아들 크림 스파게티 안 먹어요.
    여자 애들이 좋아하는 메뉴지요.

• 8. 남고딩
    '08.2.18 4:35 PM (211.187.xxx.34)

과일이랑 샐러드도 별로일지 몰라요.
    짜장,탕수육 넉넉히 시켜주고 디저트로 아이스크림정도 좋을거 같아요.

• 9. 그래도
    '08.2.18 4:37 PM (121.185.xxx.113)

선생님이 직접 만들어주시는 거라면 뭐든 좋아할것 같은데요.
    스파게티대신 떡볶이는 어때요?남자애들은 안좋아하나??

• 10. 다시 한번
    '08.2.18 4:43 PM (61.38.xxx.69)

과일이나 샐러드도 별로 맞아요.
    대체로 그렇다는 말씀이지요.

너무 신경 쓰지 마세요.
    김치와 콜라만 두시고, 나머지는 시켜 드세요.
    귤은 있으시죠?

• 11. ^^
    '08.2.18 4:50 PM (220.85.xxx.238)

동네 중국집 잘 하는 곳에
    짜장면+탕수육 세트 시켜 주세요.
    한창 식성 좋은 고등학교 남학생들이면 주 메뉴는 이게 나을거 같구요.
    마실것좀 넉넉히 준비해 주시구요.
    간단한 과일 종류 좀 준비해 놓으면 무난하지 않을까 싶네요.^^

• 12. ...
    '08.2.18 4:55 PM (210.94.xxx.89)

크림스파게티는 그다지 안 좋아할 꺼예요. 차라리 짜장면을 시켜주세요. 시킬 때 군만두 서비스도 챙겨 받으시고.. ^^
    치킨도 한 마리 있으면 애들이 좋아하겠네요.. ^^
    그리고 샐러드는 그다지 인기 없을 꺼예요. 과일을 넉넉히 준비하시구요.

• 13. 원글
    '08.2.18 4:58 PM (211.173.xxx.242)

글쓰고 육아사이트 한참 돌아다니다 왔는데 이렇게 답변들을 주시니 감사드립니다.
    제가 실수를 할뻔했네요.
    그러고보니 크림스파게티 안좋아하는 남자애들이 많을거 같아요
    조언해주신대로 짜장면(짬뽕 등), 탕수육으로 주메뉴를 잡고요
    과일, 음료를 넉넉히 챙겨줘야겠어요.
    감사드립니다.

• 14. ^^*
    '08.2.18 7:36 PM (58.103.xxx.71)

그래도 손수 한가지 음식하신다면
    남편이랑 떡볶이 추가로 만들면 좋겠네요.
    아무거나 줘도 다 잘먹어요.
    우리 아이도 고딩이거든요.
    좋은 선생님이니 아이들이 선생님댁도 찾아가는 거겠죠.^^

• 15. 스파게티
    '08.2.18 8:22 PM (59.22.xxx.142)

특히 특히 크림스파게티 환장하는 남자 애들도 많아요.
    참고로 저 고3 남학생 여러해 델고 사는 아짐입니다.
    10중 8,9명은 좋아해요.

• 16. 울 아들 친구들
    '08.2.19 7:43 AM (121.147.xxx.142)

가장 좋아하는 것이
    피자 돈까스 치킨 떡볶이더군요