82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지가 아토피에 걸렸다네요..강아지가 아토피라니..ㅜㅜ

강아지.. 조회수 : 555
강아지가 털이 빠지고 종기같은게 나서 병원갔더니....

아토피라고 식단조절하고 안그럼 살 썩는다네요..

털이 배부위 성기뷔이 무릎부분이 많이 빠져서 이상하다 말티즈인데 왜 일케 털이 없어졌지 했는데요..

강아지가 아토피라니요..전 첨 듣는얘기인데 아토피 관리 어떻게 해야하나요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집
    '08.2.18 2:45 PM (222.107.xxx.36)

저희 집 시추도 그래요.
    병원서는 그냥 피부병이라고만 했지만
    사람으로치면 아토피인거 같아요.
    피부에 좋은 사료 먹이고
    파는 일체의 간식 끊으셔야 하고
    인스턴트 식품, 짜고 매운 사람이 먹는 음식도 주지 마세요.
    간식을 주고 싶으면
    고구마, 감, 사과 같은 천연 식품을 주시구요.
    먹는거 조금만 조심해도 많이 좋아져요.
    산책 자주 시켜서 햇빛을 쬐게 하는 것도 좋다는군요.

• 2. ...
    '08.2.18 3:03 PM (58.226.xxx.90)

전 고양이 알러지 있는 개도 봤어요 oTL

• 3. 슈나
    '08.2.18 3:30 PM (211.230.xxx.30)

우리집 강아지가 아토피로 참 고생많이 했거든요

우리집몽이는 사료 사이어스다이어트에서 나오는 처방사료 zd 먹였어요
    진짜 눈물나게 비싸서 손떨면서 먹였어요
    슈나우져 9kg 짜리라 먹는양이 꽤 많거든요

간식 일체 안 먹이고
    처방사료만 먹이고
    나중에 좀 호전 됐을때는 단호박 감자 고구마 두부 같은거 간식으로 소량 줬어요

• 4. 저희 슈나
    '08.2.18 4:00 PM (222.110.xxx.87)

저희 친정에 있는 6살 배기 슈나우져도 아토피 비슷한 알러지 있어요..
    털도 뭉텅 빠져서 땜통같은게 생기구
    몸 구석구석.. 특히 발바닥이 가려워서 잠도 못자더라구요.
    미용 받고 오면 발긋하게 발진도 생기구요..
    병원에 갔더니 알러지라고 하면서
    고기나 육류종류 많이 들어간 사료도 먹이지 말라고 해서
    요 녀석만 다른 강아지들하고 따로 구분해서 먹여요..
    신경 많이 써주셔야 할거에요.

• 5. 꼭 아토피라고는,.
    '08.2.18 8:55 PM (124.146.xxx.191)

꼭 아토피라고 볼수없는 것들도 많습니다..
    걍 고질적임 피부병을 가지고 있는 아이들을 아토피라고 얘기하는데여..
    저희 원장님은 아토피라고 진단내리신적이 없습니다..
    곰팡이성이나 세균성이나 그런식으로 진단 내리시고 치료하십니다..

일단은 약물치료를 두달넘어서더라도 꾸준히 해주시면서..
    피부병종류맞는 약용 샴푸로 일주일에 두번에서 한번 약욕해주시구여..
    처방사료를 먹이시는게 좋습니다..
    (사이언스의 z/d 로얄캐닌의 처방사료 그나마 저렴한걸로는 프로플랜의 HA사료)
    삼박자가 고루.. 꾸준히 관리될때 좋아집니다..
    조금나아진다고 중단하지마시고 뿌리를 뽑아내셔야 다음은 먹는걸로만 조절하실수있습니다..
    요즘은 저알러지 간식들도 나오니 간식도 그걸로 먹이시는게 좋겠구여,,
    살이썩다니요 말도안됩니다..
    상처가 생겨서 고름이 차거나해서 썩는 경우는 봤어도 아토피나 피부병으로 살썪는건 못봤는데여...너무 과장이신듯...

• 6. 우리 강아지도
    '08.2.19 12:49 AM (219.254.xxx.158)

그래요 진짜 강아지키우는거 돈도 많이 들고 힘드네요
    그렇지않아도 위장도 안좋고 그랬는데 피부병까지 달고 사느라고...
    첨엔 사이언스꺼 처방식먹다가 그것도 잘 안맞다해서 뭐 h어쩌구로 바꾼거같은데..
    간식은 오로지 당근만 먹어요 사료랑 당근..
    강아지 인생도 불쌍하죠 먹는게 낙일텐데 주인이 맛있는거 주고 싶어도 널 위해서 못준단다