82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다즐 다리미판 써보신분..

홍사랑 조회수 : 1,472
지금 뽀빠의 다리미판하고 s스토어의 다즐 다리미판 사이에서 고민하고 있는데요..

가격차이는 정말 크지만..그냥 뽀빠는 전부터 갖고싶었던 거라  쉽게 결정이 안되네요.

설명보면 다즐 다리미판이 실용성있어 보이긴 하는데 튼튼하기는 뽀빠가 나을것 같고...

그런데 가격차이는 정말 커요 ㅠㅠ

혹시 두가지 다 써보신 분이나 둘 중 하나 써 보신 분 조언좀 해 주세요~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 다즐써요
    '08.2.18 3:04 PM (221.150.xxx.66)

비싸게 주고 샀거든요.
    바지 집게가 있어서 샀는데 집게 별로 쓰이지 않아요.
    글구 뒤집는게 무겁고 말안들어서 힘들구요, 판이 평평하지 않고 거북이 등처럼 둥글게 되어있어서 안 좋더라구요. 걍 평평하게 만들지....
    남자 와이셔츠 100사이즈등판 한 번에 못다립니다. 판이 좀 좁아요.
    옮길때 판이 고정이 안되고 들어올려지기 때무네 다리잡고 질질 끌어야해서 그냥 펴놓고 씁니다. 다른걸고 바꾸고 싶어요 정말.
    하나 좋은건 다리미 다리에 콘센트 꽂이가 있다는거죠. 이 모델이 좀 더 비쌀걸요.
    하여간 다즐 다리미판 많이 부족해요!

• 2. 원글이
    '08.2.18 3:48 PM (211.253.xxx.65)

답변 감사합니다~~
    그렇군요.. 설명 보면 무지 편할 거 같아서 살까 말까 하고 있어요.
    님 말씀대로 하면 비싸도 뽀빠 사야하나 싶네요.
    한분더 뽀빠 쓰시는 분 답변 달아주심 정말 감사할텐데....

• 3. 저도 비추
    '08.2.18 4:49 PM (122.37.xxx.112)

저도 10만원 넘게 주고 샀거든요. 브라반티아 쓰다 그거 쓰니까 환장하겠어요. 너무 별로예요. 다림질을 중시하는 분이시면 브라반티아로 사세요. 다즐 가격대비 정말 별로예요.

• 4. 뽀빠
    '08.2.18 4:53 PM (211.51.xxx.95)

쓰고 있는데요. 아주 강추입니다. 일단 움직이기 너무 편하고
    옷걸이 걸어두고 다림질 끝날 때마다 옆에 걸어둘 수 있어서 좋구요.
    무엇보다 시중 다른 제품들보다 다리미대 폭이 가장 넓어요.
    튼튼하고 움직이기 편하고 당연 다림질도 아주 편해요.
    저도 살 때는 너무 비싸 이런 비싼 걸 쓰는 사람은 도대체 누구야 하는
    마음이었는데, 직장맘이라 아줌마 없이 살게 되면서 그 비용 대신
    쓰는 거라 생각하고 질렀거든요. 저는 여기 '하늘아래'님한테
    소개받아 상당히 할인받고 샀어요. 전화번호 가르쳐주셔서
    파는 분께 전화드렸더니 30% 정도였나, 정확히 기억은 안나는데
    상당히 할인을 받았던거 같아요. 지금도 다리미질 할 때 마다
    정말 사길 잘했다 싶습니다. 뽀빠 강추예요.

• 5. 원글이
    '08.2.18 5:03 PM (211.253.xxx.65)

점점 뽀빠를 사야겠다는 마음이 굳어지네요..
    가격차이가 큰 이유가 있긴 있나봐요 ^ ^
    현대에서 행사해도 30가까이 하는데 저도 싸게 살수 있었음 좋겠네요...
    답글 달아주신 분들 감사합니다~~

• 6. 다즐
    '08.2.18 8:26 PM (222.232.xxx.214)

쓰는데...그냥 그래요. 돈 아까워요.

• 7. goskdfj
    '09.4.20 1:06 PM (125.113.xxx.220)

▩▩ 지금이 기회!! http://LOVEINS.TK를 클릭하세요!!▩▩
    ☞ 나이트팔라스 플레이텍 영국 AIM시상 상장회사인 플레이텍에서 개발
    ☞ 무료 체험머니 10만원 지급, 첫입금시(10%)보너스지급
    ☞ 실전과 같은 카드 쬐기 3D 구현!!! http://LOVEINS.TK
    ☞ 24시간 고객상담 메신저 응대 http://LOVEINS.TK
    ▩▩ 지금이 기회!! http://LOVEINS.TK를 클릭하세요!!▩▩