82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

발리여행하신분중 워터붐파트 or 래프팅 어떤게 좋은가요?

자유 조회수 : 673
선택할수있어서요.. 어떤게 더 좋을까요?

해보신분들중에요..~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워터붐
    '08.2.18 3:06 PM (221.145.xxx.26)

막 노는거 좋아하심 워터붐도 좋겠죠..(거긴 안가봤음)
    저희는 아융강 래프팅했는데 나름 재밌는데.. 저희는 살이 무지 많이 탔어요..
    그리고 2-3시간쯤 걸리는데.. 좀 지겹고 힘도 들고 멀미도 났구요..
    저같으면 워터붐 선택할래요..

• 2. 취향따라
    '08.2.18 3:17 PM (221.143.xxx.173)

본인 취향에 따라 선택하심 될 것 같네요.
    활동적인거 좋아하시면 래프팅, 편하게 썬탠하고 놀이기구 타고 그런거 좋아하시면 워터붐.
    발리 래프팅은 물살이 세지 않아서 발리 경치나 보면서 유유히 그리 힘들지 않게 하실 수 있구요. 대신 윗분 말씀처럼 좀 지겨울 수도 있고 워터붐에 비하면 좀 지치죠.
    워터붐 파크는 사람도 그리 많지 않아서 줄 많이 서지 않아서 좋고 발리 중심 시내에 있어서 주변 구경도 할 수 있어요

• 3. 오~노우 래프팅 ;
    '08.2.18 3:30 PM (61.105.xxx.34)

작년 봄 발리다녀왔는데여~래프팅한거 빼고는 다 잼났던기억이...
    저는 풀빌라가 짐바란지역에 있었는데여~래프팅하러가려면 우붓이라는 산,논이 많은지역에
    왕복시간만 2시간정도 걸리구여~
    래프팅하러 가려면 난간도 없는 몇천계단을 내려갔다 고대로 다시 올라와야해여~
    한국오는날까지 다리 근육통에 시달렸다지여~
    글구 점심을 래프팅부페식 이라고 주는데 완전 우웩~~ 커피라도 마시려했더니 선명한
    핑크색 립스틱자국 ㅡ.ㅡ 넘 지저분해서 좋은기억은 없어여~
    제가 젤 앞자리에 앉아서 했는데 완전 물이 귀에,코에 글구 바위는 왜이리 많던지 엉덩이 많이아팠어여~
    일정이 어떻게 되시는지여?6박8일 이상 아니시라면 그런 해양스포츠 하시지말고
    스파마사지 마니받으시고 맛있는 식당가셔서 맘껏드시고 쇼핑도 하시구요~
    이것만해도 시간이 왜이리 빨리가던지...전 래프팅한거 빼고 정말 재밌었어여~
    결혼준비 스트레스받다가 발리가서 풀빌라,리조트 스탭들이 써브해주는 맛있는음식 먹고
    정말 왕족대우받다왔는데 정말 스트레스 다 풀고왔어여~
    물가도 마니싸고여~ 한국하고 거의10배정도 차이나여~

• 4. 자유
    '08.2.18 3:36 PM (222.108.xxx.82)

일정은 5박7일이구요 그중에 4일을 발리에서 머물러요.^^
    워터붐이 우리나라 캐리비안같은데죠...^^ 계단이 그렇게 많은지는 몰랐네요(래프팅.)헉..

• 5. 래프팅
    '08.2.18 3:38 PM (121.124.xxx.22)

활발한것 좋아하시면 래프팅이 인상에 남을것 같군요
    전 좋던데...
    윗분 말씀하신 것처럼
    선크림 발라야 나중에 좋더군요 래프팅이 인상에 남을거예요

• 6. 음~
    '08.2.18 3:59 PM (61.105.xxx.34)

래프팅은 한국에서도 충분히 즐길수있져!!
    한국보단 재미없었던거 같아여~
    balisurf.net 여기 들어가보셨어여?
    발리 자유여행 많이 하시는 분들이 많든 까페예여~

• 7. 그것보다
    '08.2.18 7:21 PM (59.9.xxx.116)

배타고 하루 나가서 노는 패키지가 좋아요
    스노쿨링, 잠수함 바나나보트 미끄럼틀,뷔페,어느 섬에도 들어가고
    무제한으로 놀수 있어요
    운 좋으면 고래떼도 볼수 있어요

• 8. 워터붐
    '08.2.18 8:46 PM (221.145.xxx.26)

첫 댓글인데요..
    저희는 래프팅 부페 안 먹었어요..(숙소가 우붓이었습니다.. 숙소가 짐바란 이쪽이면 정말 멀어요..)

시작할 때 계단 내려가긴 하는데.. 할만했구요..
    끝나고 올라올 때는 좀 힘들었어요.. 2-3층 정도 올라갑니다.. 근데 지치기는 지쳐요..

저희는 비교적 빨리 다녔어요.. 무섭게 태워주기도 했구요.. 중간에 내려서 물싸움도 하고..
    다른 보트와 가면서 놀기도 하고 재미는 있었는데..

너무 길어서 지겨웠답니다..

선크림 제대로 안 발라서 돌아와서 한 달동안 고생했어요..
    선크림 떡으로 발라야해요..

• 9. 어머
    '08.2.19 11:40 PM (221.140.xxx.115)

저희는 발리 신혼여행가서 래프팅한 걸 제일 잘했다고 여기고 있었는데요...ㅎㅎㅎ