82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스팀청소기 유용하게 쓰시나요?

궁금 조회수 : 637
이사를 해서 집정리를 하다보니 엎드려서 바닥 닦는것도 힘드네요.
저희집은 저렴한 장판(원목 모양의 초창기 비닐장판이요)인데요
때는 잘 닦이는데 평수에 비해 짐이 없다보니 면적이 만만하지 않아요.
글들을 검색해보니 스팀청소기 쓰시는 분들이 많던데요
사용하시는 분들은 어떠세요?
매일 사용할수 있는 유용한 전자제품인지가 궁금합니다.
꼭 필요한거 아니면 안사는 편인지라 좀 망설여집니다.

제품의 단점이나 추천하고픈 모델 있으시면 부탁드립니다.(--)(__)(--)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '08.1.16 10:57 AM (220.117.xxx.165)

모델은 잘 모르겠구요,, 반값에 산 한경희 스팀 쓰는데 안에 열어본 몇몇 분들은 녹이 슬었다 하데요. 살돋 검색해보심 많을텐데..
    하여간 저는 잘 모르겠어요. 녹물은 없는 거 같은데.. 그냥 싼맛에 쓴다고 생각하고 쓰니까요.

30대인데도 왼쪽무릎이 아파서 (체중을 줄여야하나 고민될만큼요) 걸레질 몇번 안하다가 늙어서 무릎나가겠다 싶어 스팀청소기 써요.
    단점은,, 은근히 귀찮다는거. 꺼내서 코드줄 풀어서 코드 꽂고 물 채우고 걸레 붙이고, 미는것도 은근 힘들어요. 땀납니다.

스팀 몇달 쓰다가 다시 손걸레로 돌아가는 주부들도 많으세요.
    신중히 생각해보세요.

• 2. 솔이네
    '08.1.16 11:18 AM (121.138.xxx.56)

전 반대에요. 처음에는 너무 좋았어요. 바닥도 반질반질 개운하고
    근데 넘 번거로와요. 청소기 하고 또 스팀청소기를 꺼내 또 돌리고
    그러다 보니 점점 안쓰게되고 손걸레가 더 낫다는 생각이 들다
    나중에 버렸어요. 저의 친정어머니도 처음에는 좋아서 쓰시다가
    지금은 안쓰시더라고요.

• 3. 저흰
    '08.1.16 11:19 AM (125.177.xxx.26)

대우꺼 쓰고요. 걸레가 잘 안빨리는 단점이 있어서 저흰 세탁기에 돌려요. 버릇되면 괜찮아요

• 4. 한달에 한번
    '08.1.16 11:20 AM (211.221.xxx.245)

평균 사용횟수가 그래요.
    처음 구입했을때는 이틀에 한번이였다가 일주일에 한번..지금은 한달에 한번은 사용해요.
    스팀청소기가 없을때는 몰랐는데 사용해보니 자주 사용하기가 귀찮아서 그렇지
    한번씩 바닥의 때를 벗기고 소독하기위해 필요한것 같아요.

처음에 블루(몇년전 홈쇼핑에서 팔았고 바퀴달린거)를 사용하다가
    이사를 가면서 그냥 버렸거든요,그때는 둘째 임신중이라서 무겁게 느껴지고
    또 아기를 낳고 나서도 그냥 방치해둔게 2년쯤.그래서 버렸는데
    다시 필요성을 느끼던차에 마침 회사에서 선물로 주길래 선택해서
    한달에 한번은 꼭 사용하고 있어요.
    봄에는 한달에 2번이상은 사용하고 계절 바뀔때는 평소보다 좀 더 자주 사용해요.
    매일 사용하기에는 힘이 들고 대청소할때는 좋아요.

• 5. 저는
    '08.1.16 11:26 AM (210.123.xxx.64)

카처 쓰는데요, 한 번도 손걸레 안 쓸 정도로 잘 썼어요. 바닥 정말 깨끗하고 보송보송하구요.

그런데 스쿠바 사고 나서는 카처는 잘 안 써요. 카처가 더 깨끗한 게 사실이고, 스쿠바는 바닥에 물만 바르고 다니는 것 같지만서도 그래도 몸 편한 쪽으로 가게 되네요.

• 6. ..
    '08.1.16 11:30 AM (125.177.xxx.26)

저도 한달에 한두번써요 강화마루라 불안해서.
    다른때는 밀대 달린거 쓰고요 30평까진 손으로 햇는데 지금은 50 평정도 되니 도저히 못해서요

스쿠바도 생각했는데 수명도 짧다하고 그래서 2일에 한번정도만 닦아요

• 7. .
    '08.1.16 12:42 PM (122.32.xxx.149)

장판이면 스팀청소기 쓸만해요.
    손걸레질한거보다는 확실히 깨끗하던데요.
    끈적한거 묻어서 아주 빡빡 힘줘서 밀어 닦아야 하는것도 잘 닦이구요.
    저는 엎드려서 걸레질하는거보다는 물 채우고 코드 꽂고 하는 과정이 훨씬 덜 힘들던데요.
    제가 워낙에 걸레질을 싫어해서 그럴지도 모르겠네요.
    팔힘이 없어서 걸레질 너무 힘들기도 하고 걸레 만지는것도 싫어하고 그렇거든요.
    블루랑 한경희랑 써봤는데 저는 한경희가 나았어요. 블루는 너무 무겁더라구요.

• 8. 스팀진공
    '08.1.16 12:59 PM (143.248.xxx.67)

은 어떠세요? 진공청소기 돌리고, 또 스팀돌리면 시간이 배로 걸려서 힘들잖아요. 그래서 작년에 LG꺼 그 박해미(?)하고 나문희여사 선전하던거 샀어요. 따로보다는 좀 덜깨끗하지만, 그래도 편하고 빠르고 좋아요. 애기 있는 집은 특히나 더 좋은 거 같아요.

• 9. 저는
    '08.1.16 1:48 PM (218.49.xxx.236)

쳐박아뒀습니다..
    몇 년전에 구입햇는데...
    구입하고 나서...좀 쓰다보니..
    안에 곰팡이같은게 피어잇더군요..
    아무리 제거하려해도 안되고..
    그런 찜찜한 곳에 담긴 물로 스팀을 분사하는게 더 비위생적이것 같아서
    요즘은 무릎아파도 그냥 손걸레로 닦아요..

• 10. 저는
    '08.1.16 7:39 PM (203.170.xxx.215)

유용하게 사용합니다.
    청소기는 매일, 스팀은 이틀에 한번 해 줍니다.
    손 걸레질은 안합니다

• 11. 저는
    '08.1.19 2:32 PM (59.9.xxx.99)

너무 너무 유용하게 잘쓰고 있어요..사용하고 있는 스팀은 웅진쿠첸15초살균.. 그거요.. 저 같이 물걸레질이랑 청소하기 싫어라 하는 사람들에겐 스팀청소기 정말 구세주에요.. ^^ 힘들게 밀대에 걸레끼워 청소하다가 스팀청소기 구입하고 나선.. 청소하는것이 너무너무 편하고 해서 주변에 스팀청소기 강추하거든요.. 걸레몇번이나 빨지 않아도 되고 또 힘줘서 닦지 않고 슬슬 밀어도 뜨거운 스팀이 팡팡나와서 때도 잘 벗겨지고 바닥도 반들 반들하구요.. ^^ 저희집은 강쥐 키우고 있어서 스팀써서 청소하는게 더 안심되구욤.. 또 스팀청소기로 강쥐집도 스팀쐬주고 말려주고 하거든요..