82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아발론 유모차 폭이 어떤가요?

알려주세요 조회수 : 238
태우고 다니던 마시마로 유모차의 뒷바퀴가 빠졌어요...

35개월이라 걸어서 다녀도 되는데 마트 한번 갔다 올려면 오는길에 힘들다고 안아달래니

시간도 많이 지체되서 휴대용으로 하나 살까하네요...

아발론이 참 이쁜데 폭이 좁은것도 같고 태워 보신분들은 어떠셨나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 35
    '08.1.16 8:53 AM (125.178.xxx.149)

개월이면 애가 좀 찡길 거에요.
    옷도 도톰한 거 입고 그럼 힘들거 같은데요
    22개월 남아인데 어깨 모으고 앉아 있어요.
    오래 쓸 유모차는 아닌 듯해요. 높이도 좀 낮구요.

• 2. 48
    '08.1.16 9:37 AM (222.234.xxx.83)

48개월된 여아 98센치 15kg 아직도 간간히 타요.. 유모차가 꽉 차긴 하지만 탈만해요...
    제건 토마스 아발론인데..
    작년 신상품 아발론은.. 토마스나 그 전 아발론보다는 폭이 조금 넓어졌대요.

• 3. ..
    '08.1.16 9:56 AM (116.122.xxx.131)

겨울이라 그런지 옷때문에 많이 좁아보여요..
    울아들은 20개월이고 아주 평균체격이거든요..
    근데 좁은건 자꾸봐서 눈에 덜 거슬리는데 애가 잠들었을때 정말 보기 안스러울정도로 고개가 꺽어져있어 그게 많이 불편해요...
    가벼운거 하나빼고는 대체로 불만족입니다...
    참고로 제건 차양도 자꾸 빠져서 하루에도 서너번씩 고정시켜주는데 것도 일이네요...

• 4. 안스러워요.
    '08.1.16 9:58 AM (203.244.xxx.2)

아발론에 큰 아이 앉아서 움츠리고 있는거 보면요..작은 아이도 잠잘때 목이 너무 꺾여 보여서 그렇구요..

• 5. 좋던데..
    '08.1.16 10:53 AM (58.142.xxx.39)

전 아발론 아주 만족스럽게 사용중이라..추천드려요
    그전에 사용하던건 맥클라렌 볼로였는데 이거 동생 물려주고
    다시 달라하기도 뭐하고 해서 아발론으로 장만한건데
    아주 만족하며 2년 넘게(이럴거면서 동생은 왜 준건지-.-) 태우고 있네요

맥클라렌 휴대용과 비교해서
    폭도 좁고 탄탄함도 딸리지만 핸들링은 무난하구요
    무엇보다 가볍고 아이들이 환장하는(제거도 토마스) 캐릭터라 그런지..정말 좋아한답니다.
    잠깐잠깐 태우는 용도로 휴대용 유모차 구입하시는거라면 아이가 좋아하는 캐릭터로 아발론 장만해주세요

• 6. 47
    '08.1.16 10:59 AM (128.134.xxx.117)

47개월된 딸아이..마침 여행기회도 있고해서 치코휴대용을 바꿨어요.
    아발론은 폭이 좁고 땅에 발이 끌렸는데
    치코는 아발론보단 약간 크지만, 폭이 넉넉하고
    좌석이 약간 높게 위치하고 차양도 안쓸땐 뒤로 완전 제껴지고
    일단 등받이조절이 조금(지퍼식) 되서 좋던데요. 비행기탈땐 게이트앞까지 가서
    승무원이 맡았다가 내릴때 조금 기다리니 다시 갖다주던데요~ 나름 만족이에요.

• 7. 48
    '08.1.16 11:10 AM (222.234.xxx.83)

맞아요. 아발론은 거기서 잠들면 너무 불쌍해요..
    저라면 아이가 어리면 좀 더 큰..^^; 휴대용을 쓸것 같아요.

• 8. 원글이
    '08.1.16 7:32 PM (211.177.xxx.10)

아~우려 했던대로 폭이 좁군요..
    요즘 새로나온 공주 캐릭터가 이뻐서 눈독 들이고 있었는데.....
    우리 아이도 유모차에서 잘때가 많은데 더 고려해 봐야 겠어요..
    왜 국산엔 이쁜 케릭터를 못 넣는지 아쉬워요....