82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

처음 스키장에 가보려 합니다.

스키타보자!! 조회수 : 294
스키장에 간적이 아주 어렸을때 눈썰매 타본 기억밖에 없네요. ^^;;

워낙 몸치인지라 항상 손사래를 치다가....

친정아빠가 스키장을 함 가보고싶어하셔요.

신랑(30대)도 저(20대)도 스키장은 처음이구요.

1. 여기선 무주리조트나 새로 생긴 에덴밸리리조트가 가까운데....
엄마가 스키타기 싫다고 하시니 무주 덕유산인가? 곤돌라 타고 그럼 좋을거 같긴해요.
무주에 가게 된다면 리조트가 아무래도 낫겠죠?
바깥 팬션보다는..

2. 그냥 스키장가서...
밖에 렌탈샵에서 예약해서 강습받게 되면 다 될까요?
물론 처음이니 장비 옷등은 다 대여할거구요. ^^

처음이니...
뭘 우째해야하는지...

스키타시는 분들 많으신거 같은데 지나가다 한마디씩 던져주시와요.
열심히 받아적겠습니다!! ^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃보다아름다워
    '08.1.15 7:30 PM (59.28.xxx.122)

무주는 왠만하면 주중에 가시는 게 나을거에요. 주말엔 사람이 워낙 많아서요.
    강습 예약은 인터넷으로 미리 신청하세요. 강습 신청할 때 장비 렌탈비 할인까지 말해보시구요.

그리고, 스키를 계속 타실 생각이면 옷은 여유가 된다면 장만하는 것도 괜찮다고 생각합니다.리프트 운행 시간도 오전, 오후, 야간, 심야 이렇게 나뉘어 있으니 시간 잘 맞추어서 가세요.

저는 지난 토욜 밤에 부산에서 출발해서 일요일 주간만 휘팍에서 스키 타고온 아주 무모한 부산 아줌마에요 ㅎㅎ 아직 초보이지만 갈 때마다 또 가고 싶네요.

• 2. ^^
    '08.1.15 9:19 PM (124.51.xxx.102)

두분다 처음이시고 타실수 있는분이 아무도 안계시다면 강습 신청하세요..
    처음부터 강습 받고 타게되면 자세교정이 돼서 실력이 금방 느실거예요
    아님 이왕 첨으로 타보는거 보드로 배워 보시던지요..
    개인적으론 보드가 훨 재밌거든요..^^

무주리조트로 가면 어머님은 야외수영장에서 노시고
    두분은 스키 타면 딱이긴 한데..
    근데 전 무주는 스키 타기엔 좀 별루였어요
    코스로 보자면 휘닉스파크나 성우가 젤 재밌던데요..

휘닉스파크 같이 눈썰매장도 겸한곳으로 가는건 어떠신지요..
    어머님이 스키가 싫으시다면 눈썰매장으로 한번 말씀해보세요.. ^^;;

• 3. 어제오늘 무주 다녀
    '08.1.15 10:41 PM (125.184.xxx.64)

월요일~화요일에 다녀왔어요 사람 그렇게 많지 않더구만요.... 오전보다는 오후가 사람이 많구요 저는 스키대여점에서 강습까지 같이 했는데요 말만큼 쉽지 않더군요 겁이 많으면 한동안 넘어져야 하더라구요.... 그리고 국*카드로 결재시 리프트나 곤돌라 다 할인되니 알아보시고 가세요.... 저는 숙박권이 있어서 리프트는 20%, 곤돌라20%, 눈썰매장 30% 여러가지 할인이 많던데 많이 돌아보지는 못했어요 노천온천도 좋다던데 야간스키 타느라...... 그래도 강습받아 타시면 정말 재미있던데요 애들은 1시간도 안돼서 쑥쑥 실력이 늘더라구요

• 4. 스키타보자!!
    '08.1.16 5:06 PM (222.238.xxx.95)

오우~ 답변 감사해요~
    가서 강습 열심히 받아야겠네요~
    저도 리조트 내에서 숙박할건데 할인권이 있나봐요? ㅇㅋ!!
    감사감사요!!