82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

레이캅 고급형을 롯데닷컴 이메일 특가로 싸게 파네요.

사용자 조회수 : 1,141
http://edm.lotte.com/lotte/sitemap/goods/LCCategoryGoods.jsp?curDispNo=044001...

128000원->106240원

저는 지난달에 Gs쇼핑몰에서 15만원에 파는걸 12만원대에 구입을 했거든요.
그것도 할인쿠폰,적립금 모아서 겨우 12만~13만원대 사이에 구입을 했는데
롯데닷컴 메일특가에는 정가가 128000원이고 특가는 106240원으로 나와 있어서
혹시 일반형을 고급형으로 한게 아닌가 싶어서 모델명을 봤더니
제가 구입한것과 같은거예요.

에고..속상하네요.다른데서는 아직 고급형을 15만원대에 판매를 하고 있긴하지만
할인쿠폰이나 임시 특가로 판매를 하는곳도 13만원대던데
10개월 무이자할부에 12만원대면 엄청 싸게 구입한거라고 좋아하고 있었거든요.

저기 아래에 레이캅 고급형과 일반형 질문 올리셨던데
고급형은 소형 진공청소기보다 흡입력은 훨씬 떨어져요.
그렇지만 일반형은 침구위주라서 일반 바닥에 대면 덜덜덜 떨리고 흡입이 안되거든요.(팡팡살균-두드리는..)
고급형은 "크린살균"이 있어서 일반 바닥에 갖다대면 먼지를 흡입시켜요.
고급형-크린살균,살균,팡팡살균
일반형-살균,팡팡살균

침구청소를 하다보면 침대옆면이나 바닥에 미세먼지가 가라앉는데 보이는데
그때 크린살균을 사용하면 좋더군요.
침구도 위에 과자부스러기 같은걸 흘렸을때 팡팡살균보다는 크린살균으로 하니까 더 잘되고
침구류의 미세먼지와 눈에는 안보이지만 진드기를 잡을때는 두드려 잡는 팡팡살균을 사용해요.
팡팡살균은 양말위에 해도 양말이 청소기에 빨려들지 않고 잘되는데
크린살균으로 하면 양말이 청소기에 붙어요.일반 진공청소기처럼.

이메일 특가니까 무이자6개월도 되고 가격도 괜찮은것 같네요.
한달만 참았으면 이 가격에 사는건데..롯데닷컴의 포인트가 있어서 만원은 또 더 싸게 구입할수 있었는데
가격차가 너무 나네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레이캅
    '08.1.15 5:50 PM (211.203.xxx.154)

사고 싶은데

아무래도 고급형이 더 좋겠죠?

• 2. ..
    '08.1.15 5:57 PM (117.53.xxx.200)

집에 만성비염환자가 있는데 레이캅 정말 효과있나요? 아토피에도 효과있는지 써보신 분들 후기 좀 부탁드릴께요. 비염과 아토피가 나아진다면 당장이라도 구입하려구요. ㅠㅜ

• 3. 윗님
    '08.1.15 6:03 PM (59.13.xxx.169)

저희애가 아토피랑 천식있거든요.
    레이캅 사용하고서는 아무래도 밤사이 긁어대는게 확실히 덜해짐을 느낍니다.
    그래서 팔이 떨어져나가도 전 아이 자기전에 레이캅 꼭 돌려주고 재웁니다.
    낮에 해두면 아무래도 그사이 먼지쌓일까봐 꼭 자기전에 청소해준후에 재워요.
    그런데 정말 날마다 하는데도 각질이랑 먼지가 날마다 뿌옇게 나오네요.
    그걸보노라면 절대 날마다 청소를 미룰수가 없어요.

• 4. 사용자
    '08.1.15 6:09 PM (211.221.xxx.245)

구입한지 한달도 안되어서 확실한 효과는 모르겠지만
    저는 먼지 알레르기가 있고 작은애는 알레르기 비염이 있어요.
    더 어렸을때는 아토피도 있었는데 노력해서 거의 나은 상태예요.

남들은 멀쩡한데 저는 먼지 근처에만 가거나 약간의 먼지 냄새만 나도
    눈이 빨개지고 머리도 가렵고 재채기도 나고 숩쉬기도 힘들고
    두드러기도 생기고 그러다가 눈이 계속 가려워서 견딜수가 없을지경이 되고..
    보는 사람까지 힘들정도예요.
    그래서 청소할때 먼지 터는건 절대로 안하고 진공 청소기,스팀 청소기,물걸레등으로
    열심히 청소를 해요.빨래도 열심히 하고 옆에서 먼지 터는것만 봐도 힘들어져요.
    그렇다고 청소에 목숨 거는 스타일도 아닌데 먼지나 진드기 이런게 느껴지면
    온몸이 근질근질 신호가 오거든요.

작은애의 알레르기 비염이 심해지고 나도 극세가 침구가 포근해서 좋은데
    자주 빨아도 하루만 지나면 먼지 냄새가 느껴지고 몸이 가렵고 애도 코를 골아서
    82의 후기들을 보고 구입을 했어요.
    효과가 있어요.일단 누워보면 나만 혼자 느껴지던 먼지 냄새가 사라졌고
    이불도 일광욕한것 같이 개운한 느낌이 들고 작은애의 코고는 소리도 조금씩 줄어들고
    있어요.전에는 밤새 힘들어했는데 지금은 거의 코를 골지 않는것 같아요.
    약만 먹어서는 효과를 못봤는데 역시 먼지,진드기가 원인이였어요.

고급형 추천해요.

• 5. 어....
    '08.1.15 6:21 PM (58.103.xxx.14)

오늘 현대 홈쇼*에서 89000원 무이자 할부해서 팔길래 살까 정말 오래 고민하다 그만 뒀는데.... 살껄 그랬나봐요.. 적외선 살균 되는 거던데요.....

• 6. 사용자
    '08.1.15 6:35 PM (211.221.xxx.245)

현대 홈쇼핑에서 파는건 일반형이예요.
    거의 할인쿠폰을 적용하면 그 가격에 구입이 가능해요.
    gs에서 주는 쿠폰을 적용했더니 7만원대가 되던데요.10개월인지 12개월인지
    무이자 할부도 되었구요.
    그런데 고급형은 할인이 거의 없어요.기본 쿠폰을 적용해도 13만원전후거든요.

• 7. 주문
    '08.1.15 6:39 PM (125.143.xxx.92)

storeS기다리고 있었는데
    이거다 싶어서 냉큼 주문했습니다
    덕분에 싸게 잘 샀습니다
    복받으실꺼예요~!

• 8. ..
    '08.1.15 6:59 PM (117.53.xxx.200)

원글님의 정보와 윗분들의 댓글 덕분에 바로 구매했어요. 감사합니다. ^^

• 9. 지금
    '08.1.15 10:07 PM (58.148.xxx.67)

가보니 종료되었네요...
    근데 이메일 특가라는 건 따로 특별히 이메일을 보내준다는 건가요?

• 10. 사용자
    '08.1.15 11:51 PM (211.221.xxx.245)

네.회원가입을 하면 이벤트,행사,특가,할인..을 할때는 이메일을 보내주고
    평소에도 1~2일에 한번은 꼭 보내오죠.
    롯데닷컴의 경우에는 한달에 몇번 이메일특가가 있어요.
    그냥 로그인하면 안들어가지고 이메일을 통해서 들어가면 되요.