82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

언니 결혼식때 입을 옷을 사려는데(여주 프리미엄 아울렛)

토다기 조회수 : 1,278
안녕하세요?

친 언니가 다음주에 결혼을 해요.
그런데 제가 입을 정장을 못 구해서요...

여기서 "구하다" 는... 제가 키가 174 인데요. 한마디로 기골이 장대 해서 ^^;;;
왠만한 66사이즈 옷을 입으면 떡벌어진 어깨와 골반에서 걸립니다....
다리는 또 얼마나 긴지...-_-;;;
백화점을 몇번을 돌아도 딱 어울리는 옷을 찾기 힘들더라구요.

그래서, 이번 금요일날 회사도 휴가 내고 여주 프리미엄 아울렛을 한번 나가 볼까... 하는데...
(외국 브랜드 옷은 잘 맞거든요~)

워낙 네이버 평이 좋지 않아 좀 걱정이 되네요~ 멀리 가는 건데(여긴... 서울)

혹시 여주 아울렛 가보신 분~ 혹은 저처럼 기골 장대 한 분~

멋드러진 치마 정장 사는데 도움 주세요 ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피스
    '08.1.15 6:17 PM (222.106.xxx.42)

알마니 여성정장은 어떨까요?
    세일많이 하는 품목 중에서 고르면 좋을 듯.
    알마니 정장은 유행타지 않는 것으로 고르면 좀 비싸도 제 값을 하는 것 같아요.

• 2. ㅎㅎ
    '08.1.15 6:25 PM (219.241.xxx.59)

저도 안가봤지만 이태원 지하시장은 어떠실까요?^^;;;
    저는 이태원에서 물건 가져오시는 분에게 사봤는데요... 서양브랜드 로스분이라고 나오는거 잘 사면 괜찮은거 같아요...머 막스마라 로스, 질스튜어트 로스 마르니 로스 등등^^;;;;

그런데 요새는 물건 질이 많이 떨어졌다고 해서 추천하고도 망설여집니다... 주말에 아울렛 가시기 전에 함 가보시는게..

아,그리고 뉴코아 아울렛은 병행수입한 외국브랜드를 싸게 팔던데(알마니도 있었어요) 그런 곳도 함 가보시구...아마 분당이랑 강남점이 있을거에요...

여주는 평이 워낙 안좋아서 먼데 갔다가 헛걸음하실까봐요...

전 남 옷산다면 왜이렇게 참견을 잘하는지...-.-;;;; 참고로 저도 기골장대(170, 엉덩이는 제니퍼 로페즈 허벅지는 비욘세입니다...ㅠ.ㅠ)

• 3. ㅎㅎ님
    '08.1.15 6:30 PM (121.115.xxx.83)

'로스' 가 뭘 의미하나요?

• 4. 에고
    '08.1.15 6:34 PM (122.17.xxx.66)

이태원 막스마라 로스 마르니 로스...가짠 거 아시죠
    막스마라 로스는 정말 기차게 질이 떨어지던데요
    막스마라는 중국생산도 없는데 왠 이태리산이 로스라고 한국까지 들어오는지..
    여튼 친언니 결혼식에 좋은 옷 입으셔야죠. 이태원 옷 사지 마세요.

로스 오이엠 이거 99% 가짜에요. 소량 있긴 하지만 이태원에 가게마다 걸려있는 건 그냥 중국에서 막 찍어내는 게 대부분입니다.

• 5. 로스
    '08.1.15 6:37 PM (211.217.xxx.66)

로스 100% 짝퉁이에요

• 6. ^^
    '08.1.15 6:37 PM (210.111.xxx.34)

타임 아울렛은 어떻세요...
    저두 173인데요...66이 타이트하시다면 타임정장 잘 맞을꺼 같아요
    일단 백화점가서 타임매장에서 입어보시고 맞음
    아울렛 찾아가서 기본스탈로 장만하세요
    여주 아울렛 명품브랜드보다 싸지 않을까요

• 7. **
    '08.1.15 7:38 PM (220.79.xxx.82)

저 저번주에 거기 구경 가 보았어요.
    그리 별로 아니던데요.
    명품핸드백들이 많이 구비되어 있지 않아서 좀 실망이긴 했지만
    의류들은 괜찮더라구요.
    다만 아울렛이긴 해도 원래 가격이 상당하니까
    그리 싸지는 않다는 단점이 있어요.
    시간 여유가 있으시면 한 번 가 보셔도 될 것 같아요.