82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

20평대 이번달 도시가스 얼마 나왔나 덧글 달아봐요.. ^^

^^ 조회수 : 1,366
밑에 보니까 30평대 도시가스비 얼마 나왔나 글에 덧글 주루룩..

전 20평대 살아서 우리집은 조금 나온건지, 많이 나온건지 감이 안 오네요.. >_<

21평 복도식 아파트이고요..

코딱지만한 안방 절반만 틀고,
작은방 틀고,
거실, 주방은 아예 잠궜어요..
(거실엔 놀이방매트 큰거 깔아놔서 그 위에서, 쇼파에서 생활해요)

11월 4일~ 12월 3일까지
37,680원 나왔어요..

전 괜찮은데,
남편은 춥다고 하네요..

내가 양말 신으랬지!!!!ㅋㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '08.1.4 1:13 PM (221.145.xxx.86)

저는 취사용 도시가스는 4500원(이렇게 많이나온건 첨이예요~)
    난방+온수는 4만원 좀 넘게 나온거 같던데요?

• 2. ㅎㅎ
    '08.1.4 1:15 PM (210.109.xxx.82)

전 예전에 21평 복도식 살았는데..그정도 나왔구요..정말 따뜻했어요...
    지금은 23평짜리로 옮겼는데...방 2개 잠궜는데두...7만원돈 나오는것 같아요...
    샷시가 별로 안 좋아서...바람이 많이 들어오는듯..21평짜리는 개인샷시루 좋은걸루 했었거든요.

• 3. ..
    '08.1.4 1:16 PM (218.49.xxx.141)

26평 복도식 베란다 확장한 맨 꼭대기 집이구요 펑펑틀고 삽니다. 애때문에요. 10만원 나왔어요.

• 4. 전요
    '08.1.4 1:18 PM (61.79.xxx.208)

주택살고요. 20평 좀 안돼요.
    12월 청구서는 원글님과 비슷하게 나왔고요.
    1월은 47,000원정도 나왔어요. 주택이라 춥고 외풍도 있고..
    맞벌이고 아이 없어서 아침에 30분 틀고 끄고 저녁에 1시간 ~1시간 반 정도 트는게
    전부인데도 저 금액이 나오더군요.
    따뜻하게 절대 못지내고요. 정말 밤에 잠자기 전에 딱 1시간 정도 연속 돌리고 끄고
    아침에 30분 정도 트는게 다인데도 저렇게 나왔어요.

따뜻하게 혹은 훈훈하게 지내면 아마 장난 아닐거에요.
    매일 아침 출근길 계량기 체크하는데 기본 2-3씩 올라가요. ㅠ.ㅠ

• 5. 원글
    '08.1.4 1:19 PM (58.120.xxx.173)

맞아요.. 샷시가 중요한데..
    저희집 제일 바깥, 베란다 샷시가 다 일중이에요.. (이중 아닌, 창 1개)
    그래서 바람도 많이 들어오는거 같아요..
    오래 살집이면 샷시도 고치고 싶었는데,
    그건 너무 대 공사인거 같아서 포기했었거든요..
    이 아파트에 샷시 공사 따로 한 집도 없었고요..
    담엔 이중샷시 좋은거 되어 있는지 확인하고 이사해야겠어요.. ^^

• 6. ^^;;
    '08.1.4 1:22 PM (211.239.xxx.140)

계단식 26평인데 3만원 조금안되게 나왔어요.
    둘다 맞벌이라 낮에 집에 없기때문이기도 한데,
    진짜 왠간해선 잘 안틀어요. 웃풍(?)이 있는데도...
    대신 커튼 꼭꼭 치고 살구요, 거실바닥엔 극세사 매트 하나 깔고(원랜 침대용)
    소파나 거실에 누워있을떈 여기저기서 사은품으로 받은 담요 덮구 tv보구
    긴팔, 긴바지 양말 슬리퍼 신고 댕기니까 별로 안춥더라구요.
    잘땐 옥매트키구요^^

• 7. .......
    '08.1.4 1:22 PM (210.110.xxx.184)

저희집은 23평이고 아파트 가장끝 건물에 정동향입니다.
    맞벌이인데도 저희는... 11월부터 17만원 가까이 나와요. -_-;;
    남편이 추운 걸 너무 싫어하는데 반팔 입고 보일러 떼니 이렇게 안 나올 수가 없어요.
    이번달부터 많이 줄였는데 담달에 어찌 될지..

• 8. 빌라
    '08.1.4 1:25 PM (59.12.xxx.2)

빌라 20평초반대인데

이번달은 아직 모르겠고 지난달꺼로8만원나왔어요
    저녁부터 담날 아침까지 약하게 틀고 온수쓰고 애기 없고.
    근데 혹여 동파가 될지 몰라서 이번주는 최대약으로 틀어놓고 다녀요

• 9.
    '08.1.4 1:29 PM (61.100.xxx.81)

19평이고요. 지난달 기본료포함 만원 나왔어요. 좀...아껴서 생활하는 편이고, 아이들 땜에 놀이방 매트 깔려 있어서 별로 춥지 않네요. 올해엔 문풍지 사서 창물 다 손봤어요.

• 10.
    '08.1.4 1:34 PM (61.79.xxx.208)

맘님. 만원이요? 그게 가능한가요? 아무리 안틀어도 아이들 있으면 집에서
    음식 해먹는 거랑 씻을때 온수 사용하는 것만 해도
    기본 2만원은 나올 거 같은데...

너무 놀라운데요..

• 11. 24평
    '08.1.4 1:39 PM (125.186.xxx.63)

아기가 있어서 항상 따뜻하게 해 놔요. 87000원 나왔어요.

• 12. 만원맘
    '08.1.4 1:49 PM (61.100.xxx.81)

순수 난방비만 만원이고요. 가스는 따로 청구되고, 온수도 만원 나왔어요.

• 13. 저도24평
    '08.1.4 2:00 PM (121.132.xxx.226)

온수,난방비,취사...모두합쳐서 22,000원요
    하루에 2시간틀어요

• 14. 25평
    '08.1.4 2:03 PM (122.32.xxx.149)

복도식 난방비 2만원 급탕비 만원 나왔네요.
    저희집은 동향이구요. 낮에는 온도 22도로 맞추니까 거의 보일라는 안돌아가요.
    저녁엔 23도 보일라 간간히 돌아가구요. 안추운날은 그냥 22도로 놔두기도 하구요.
    조금 추워서 무릎에 담요 덮고 앉아있어요. 밤에는 솜이불 위에 얇은 담요 하나 더 덮고..
    계량기 지침 보니까 다음 달엔 더 많이 나올거 같아요.
    그런데 위에 17만원 나왔다는 분... 전에 나 살던집 얘긴줄 알았어요.
    계단식 23평 끝집이었는데 저는 춥게 해 놓고 살았는데도 겨울에 많이 나올때는 17만원까지 나온적 있어요.
    그런데 저도 한다리 건너 들은 얘기인데... 다른 몇몇집이 보일라 바꾸고 나서 가스비 반으로 줄었다고 하던데요.
    한번 알아보세요.

• 15. 복도식 25평
    '08.1.4 2:15 PM (211.237.xxx.50)

복도식 남향 25평이구요. 맞벌이부부만 사니까 낮에 완전 오프. 진짜 추운날만 25도 맞춰서 돌리네요. 오프로 해도 22~23도는 유지 되거든요. 열병합이고요. 난방비 15,800원 / 온수 17,500원 나왔네요. 취사용 도시가스는 3,000원요.

• 16. 저도..
    '08.1.4 2:17 PM (220.94.xxx.93)

복도식 26평이군요..
    난방은 방하나 거실하나만 하는데도 4만원 조금 더 나왔습니다.(이런--;)
    오래된 아파트라 더 나오는것 같습니다. 샷시가.. 별로 안 좋은것 같습니다.

• 17. ㅠ_ㅠ
    '08.1.4 2:24 PM (122.42.xxx.190)

주택이구요 30평대 될거에요
    15만원 넘게 나왔어요
    그래도 평균온도는 17도 랍니다. 추울땐 15도까지 내려가는데 너무 오래된집이고 재개발때문에 주저앉아있느데 미칠것 같아요

• 18. 맞벌이
    '08.1.4 2:49 PM (211.200.xxx.162)

맞벌이구요 퇴근후 봄에 맞춰놓고 한시간에 십분쯤 트는걸로 맞춰서 밤새 틀어요
    25평에 89480원 나왔어요
    너무 많이 나오는거 맞죠?
    작년엔 16만원까지 나왔어요
    지금은 밸브 잠그고 안방이랑 거실만 트는데도 그정도 나와요
    너무 비싸요~~

• 19. 빌라25평
    '08.1.4 3:05 PM (123.248.xxx.25)

거실이랑 큰방만 틉니다. 돌쟁이 있어서 온습도계보면서 항상 맞춥니다. 22도되면 바로꺼요.
    굉장히 따뜻하게 산다고 생각하구요, 5만원대입니다. 한겨울에도 6만원은 안넘어가요.

• 20. 복도식
    '08.1.4 3:50 PM (125.180.xxx.50)

아파트 21평입니다. 젖먹이 아기 있어서 그런지.. 좀 많이 나왔어요.
    8만원 정도 입니다. 25도 정도로 온도 맞춰 놓고 노상 트네요..^^;;;

• 21. ㅜㅜ
    '08.1.4 4:16 PM (61.37.xxx.215)

28평형인데 12만원 나왔어요
    제가 워낙 추위를 타서 춥게는 못살아서 최저온도로 하루종일 틀어놔요
    그래도 별로 안 따뜻해서 집에서 패딩조끼에 양말 어쩔땐 두개씩 신고 살아요.
    추위 안타는 울 신랑 가스비 많이 나오면 난리치면서 저때문이라고 구박받을때마다
    더운 나라가서 살고싶어요...ㅜㅜ

• 22. ..
    '08.1.4 4:44 PM (152.99.xxx.60)

24평인데 6만원정도 나와요.. 방1개, 마루는 틀고 약해게 틀어놓고 출근하고 퇴근하면서 높이고요 방 1개는 틀었다 잠궜다 해요.
    근데제가 먼저 출근하는데 남편이 보일러 틀고 나와서 낮에 아무도 없을때도 펑펑 돌아갈때도 있어요...아무리 잔소리 해도 소용엄꼬...ㅠㅠ
    예전에 28평 살땐 제가 끄고 출근하고 했는데 그때 4만원..

• 23. 11
    '08.1.4 5:52 PM (116.46.xxx.118)

20평대 초반 빌라...
    12월 31일까지가 납입기한인 요금이 33,000원 나왔어요.
    사용기한은 잘 모르겠네요.
    아마도 11월 중순~12월 중순 쯤이 아닐까....

• 24. ^^
    '08.1.4 6:24 PM (125.186.xxx.228)

22평 복층에 맨 꼭대기층 가장자리집...(집이 사각형이라 볼때 두면의 벽이 바깥벽인거죠. 게다가 그중 한벽에는 통유리창-_-;; 이중창이긴 해도 어찌나 차가운지..조건이 나빠요오)
    이번달 가스요금 11.08-12.07 사용분 83,040원 나왔습니다!!!
    저희가 이집 이사와서 첫겨울인데 끄트머리 집이라 춥구나 하면서 이거 너무 자주 트는거 아냐 하는 생각은 했는데 꽤 나와버렸네요. 옆집에 물었더니 자기네는 다 끄고 살고 잘때만 전기매트 쓴다고...저희도 그래야 할랑가요...

• 25. ...
    '08.1.4 9:19 PM (123.215.xxx.101)

15평 가운데층 가운데집 .36820원(11.16-12.16)
    집온도내려갔따가 집 데우면 가스더 많이 든다고 해서..집에 있으나 없으나 늘 중온우로 맞춰놓고 4시간에 30분씩 돌아가게 해놔요.
    늘 춥지도 그렇다고 찜질방처럼 뜨끈하지도 않지만 생활하기 쾌적한정도인데..낯에 외촐로해놓고 밤에 온도올리는식으로 해도 금액은 거의 비슷했던거같아요..