82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

실내 빨래 건조대 쓰시는 분들 이것 좀 봐주세요..

잠오나공주 조회수 : 1,269
댓글로 물건 올릴께요..
하나는 Y형이고..
하나는 스탠드 형이예요..
어떤 게 더 편하고 좋은가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '08.1.4 1:06 PM (221.145.xxx.86)

Y형
    http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=1348282
    http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=1030795

스탠드형
    http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=1330155

• 2. 김지혜
    '08.1.4 1:13 PM (125.186.xxx.224)

http://www.gseshop.co.kr/prd/prd.gs?prdid=2368065&gsid=Srchmain-main --> 이거 강추예요. 제가 두 달 정도 사용하고 있는 중인데요. 실내에서요. 자리도 많이 차지 하지 않고 빨래도 많이 널 수 있구요. 뽀로 시작하는 비싼 빨래건조대 카피한 제품 같은데.. 그건 너무 비싸서...
    이것도 고려해 보세요.

• 3. y형은
    '08.1.4 1:14 PM (211.59.xxx.62)

공간을 옆으로 많이 차지하고 스탠드형은 공간을 덜 차지하네요.
    전 스탠드형이 좋아요.

• 4. ..
    '08.1.4 1:21 PM (125.143.xxx.29)

http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=994057

저는 w식 쓰는데요.. 폭조절되고 가볍고 해서 편하게 쓰고 있어요,,

• 5. ^^
    '08.1.4 2:27 PM (211.200.xxx.94)

제가 Y형 쓰다가 한달전에 스탠드형으로 바꾼 사람입니다.

일단 Y형은 빨래 널 수 있는 양이 너무 적구요,
    2-3년 쓰니까, 청바지 같이 좀 무거운 빨래감이 올라가면
    바로 무너집니다.

결정적으로 가로 폭이 좁아서 저희 신랑이 105 싸이즈 입는데
    면티를 한폭으로 쭉 펴서 못 널고 조금 접어 널어야했습니다.

제가 가진 스탠드형은 링크해놓으신 것과 거의 비슷하지만
    조금 더 고급형인 것 같아요. G마켓에서 4만원대??에 구입했어요.

차이점은 가로폭이 더 넓고 하단의 다리부분이 양쪽으로 접히고
    바퀴가 달려있어요. 그래서 안쓸때는 다 접을 수 있고,
    반쪽만 쓸때는 다리 한쪽을 접어놓으면 공간차지 별로 안하구요.

빨래양은 Y형의 두배 넘게 걸수 있구요, 양 옆의 날개도 튼튼해요.

저희는 4식구라 빨래 양이 많아 스탠드형이 훨씬 좋아요^^

• 6. ......
    '08.1.4 3:00 PM (211.179.xxx.46)

저희는 건조대가 두종류가있는데 놓을자리가 지저분해서

커튼봉에 저녁에 빨래하구 널구자요.
    그럼 가습효과있구 다음날 잘 말라있어요.

아침엔 빨래를 개서 커튼봉을 깨끗하게^^ 해주는 센스!

• 7. ^^
    '08.1.4 3:15 PM (211.229.xxx.64)

저희집엔 두개다 있어요..똑같은 제품은 아니지만 스탈이..

두개다 전 쓸모있던데..

겨울엔 y자 실래서 (접을수 있어 빨래 많은날) 글고 스텐드형인가 그건 배란다에 두고 씁니다..

만족해요..

• 8. 스텐드형
    '08.1.4 4:46 PM (222.238.xxx.196)

자리차지 덜하겠어요.
    저 y형쓰는데 겨울에는 거실에 들여놓으면 자리차지 많이해서 맘에 안들어요.

• 9. 저도
    '08.1.4 4:51 PM (128.134.xxx.85)

위에 김지혜님이 올려놓으신 건조대 써요^^
    저는 그것의 진품 "뽀빠뻬 드레띠"를 큰~~ 맘 먹고 샀죠^^
    30만원 정도예요.. 근데 꼭 가구 같아서 베란다에 놓으면 참 예뻐요.
    물론 빨래도 많이 널고 실용적..
    아기 빨래에 쓰고 있는데 비싸도 잘샀다는 생각이 무럭무럭~~
    근데, 꼭 진품이 아니더라도 모양이 같으면 마찬가지 일 것 같아요.^^

• 10. 잠오나공주
    '08.1.4 5:38 PM (221.145.xxx.51)

유후 김지혜님이 올려주신거..
    그거 롯데홈쇼핑에서 할인행사 하네요~
    아싸..

• 11. 큐레어
    '08.1.4 6:48 PM (58.224.xxx.9)

저도 벨로스 건조대 쓰는데 정말 좋아요

• 12. 공주님~
    '08.1.4 8:00 PM (121.134.xxx.116)

제가 공주님께서 올려주신 것 중 두개 써봤는데요 첫번째 것이랑 두번째 것이거든요
    두번째가 훨씬 많이 건조할 수 있어요 첫번째 것은 가능하면 사지 마세요...

• 13. 공주님덕분에
    '08.1.5 12:58 AM (222.238.xxx.196)

저도 롯데홈쇼핑가서 질렀어요^^
    58,650원에 비씨카드 5%해준다해서 언능 구입했어요~뒷걸음질치다 소잡았어요 ㅎㅎ

지금쓰고있는거 15년전에 사당동 중고매장가서 20,000원주고 여적지 잘 썼는데 자꾸 녹이나고
    해서 테이프로 둘둘말고 살도부러지고 해서 그래도 쓸수있는데 까지 쓰자했는데 이렇게 좋은기회에 바꾸게 되네요^^~

한참바람불던 뽀빠에 미쳐서 지름신이 왔다갔다 했더랬는데 저렴한걸로 깔끔한걸로 장만하게 해주셔서 감사드려요^.~

좋은정보 알려주신 김지혜님께도 감사드려요.
    모두모두 새해 복 많이 받으세요^^