82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잘 아는 분이 허리가 많이 아프다는데..(꼭 도와주세요)

허리요.. 조회수 : 474
함께 공부하시는 분이 허리가 많이 아프시다고 "아구구...아구구.."하면서 열심히 공부만 합니다. 병원을 가든가 약을 드시든가 하시라고 해도 거꾸로 매달리는 것(꺼꾸리?)만 하시고,  도대체 무얼 어떻게 해야할 지 모른시는 것 같아요. 디스크라고 합니다.

저도 잘 몰라서 그러는데 좋은 방법이나  치료법,혹은 좋은 병원 있으시면 추천해주세요...정말 아파보이거든요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺼꾸리
    '08.1.2 4:57 PM (123.140.xxx.39)

거꾸로 서는것 허리에 아주 나쁠수 있어요
    민간요법 해결 할 생각하지 마시고
    빨리 병원가라 하세요

• 2. ..
    '08.1.2 5:21 PM (116.200.xxx.21)

허리 아픈데 거꾸로 서면 안돼요.
    한의원이나 정형외과를 가세요.
    그리고 나서.... 교정클리닉에 가서 휘어진 등뼈를 교정한 후 허리근력운동을 해서 근육을 기르면 허리 안 아파져요.
    교정클리닉 가서 교정 받더라도 근육 기르지 않으면 몇개월 이내에 다시 척추가 원래대로 굽어지면서 허리가 다시 아프게 됩니다. 꼭 허리 운동으로 근력을 길러야 해요.

• 3. 쐬주반병
    '08.1.2 5:21 PM (221.144.xxx.146)

제가 둘째 낳고 생긴 병이 허리 디스크입니다.
    머리 감을때 고개를 숙이면, 일어날때 너무 아프고,
    새벽에 젖먹이려고 일어나다가 정말이지 너무 아파서 동물처럼 신음소리를 내며 쓰러졌죠.
    신경 외과에 가서 X-RAY 찍으니, 디스크고, 척추에 염증도 즈금 있다고 했습니다.
    다행히 초기라서 약물과 물리 치료로 호전 될것이라고 했구요.
    약먹고 물리치료 받으니 많이 좋아졌지만,
    지금도 아프긴 합니다.
    한의원 보다는 병원에 가셔서 검사부터 하시고,
    한의원 치료와 병원 치료를 병행하셔도 될것 같아요.
    빨리 병원으로 가시도록 하시구요.
    정말이지 허리 아프면, 죽을만큼 아픕니다.

• 4. 제가
    '08.1.2 6:07 PM (61.109.xxx.189)

디스크 수술한지 이제 3개월차 입니다.

주변분들 다들 수술 말리셨지만..
    병원 세군데 가보고 다들 수술하자고 하셔서 수술 했습니다.
    저는 발에 마비가 생기기 시작해서 급하게 수술 한거구요..
    병원 세 곳중 한곳은 거의 무조건 수술하자고 하기로 유명한곳이지만
    나머지 두곳은 물리치료 하자고 하던 곳입니다.
    (마비 확인하고 이 두곳도 수술하자고 하더라구요)

거꾸리 따위로 절대 좋아지지 않습니다. 잠시잠깐의 통증만 없어지죠.
    꼭꼭꼭 척추전문병원 가셔서 엑스레이, MRI 다 받아보시고(이거 늦어져서 더 심해졌습니다.)
    서둘러 처치 치료하셔야 하구요.

물리치료라 해도 따뜻하게 하고
    견인치료(허리 펴주기.. 거꾸리와 같은 원리라고 보심 됩니다), 전기자극등만 하는거 말고
    초음파 치료나 등등 적어도 너댓가지 과정을 거치는 물리치료를 받으셔야 합니다.

수술을 하시지 않아도 된다면 저는 안암동에 '우신향 병원' 을 추천하구요
    수술을 해야 하는 경우라면 우리들병원. 21세기 병원등을 추천합니다.
    한방병원으로는 자생한방병원이 유명하지만... 여긴 제 경험이 아니라 잘 모르겠구요. 지인이 효과를 봤습니다.

• 5. 디스크
    '08.1.3 12:51 AM (221.139.xxx.162)

전 미술계통이라 주변에 허리병 환자가 많습니다. 계속 방치하면 상태가 서서히 심해집니다.저도 처음에 디스크로 하반신을 움직일 수 없게 되었을 때 부모님이 엠뷸런스를 부를까 고민을 하셨는데요..결국 부르지 않으셨습니다. 디스크는 수술하는 경우가 아니면 입원을 해 봤자 견인치료나 물리치료밖에 없다는거지요. 그리고 이 둘이 당장의 통증과 증상을 벗어나는데는 도움이 되지만 근본적인 치료는 안됩니다.
    병원을 다니시면서 물리치료 받으시는 동시에
    반드시 일상생활에서의'자세교정'을 해야하고 허리근육의 '유연성'을 높이고 '근력강화'시키는 운동을 해 줘야합니다. 그렇게 하지 않으시면 지금 치료를 받으셔도 곧 도로아미타불입니다.
    자세교정--물건을 들을 때, 걸을 때, 앉아서 공부할 때 등등등의 자세 매우 중요합니다
    근육이환, 강화-- 디스크 환자들을 위한 요통운동에 이 두가지가 다 들어있습니다.
    전 요통운동이 너무 재미없어서 요가를 했습니다. 저는 요가를 잘 배워서 효과를 꽤 봤는데,
    잘못배우면 멀쩡한 사람도 허리병이 생길 수 있다고 합니다. 가벼운조깅, 등산, 자전거타기도 근력강화에 좋습니다.

• 6. 원글
    '08.1.4 10:54 AM (222.233.xxx.4)

여러가지 답글 감사합니다. 빨리 전해드려야겠네요.