82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방바닥의 기름기

희망이 조회수 : 1,296
방에서  삼겹살을 구워먹으면 방바닥 기름기가 장난이 아닙니다..
걸레로 몇번을 닦아도 남아있구요
뽀득뽀득하게 닦아내는 방법이 없을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '08.1.2 3:39 PM (125.142.xxx.220)

스팀청소기가 제일 낫지않을까요

• 2. 걸레
    '08.1.2 3:40 PM (202.30.xxx.28)

걸레에 주방세제 묻혀서 닦아보세요
    소다 추가하면 더 좋구요

• 3. 저도
    '08.1.2 3:42 PM (221.165.xxx.156)

식탁에서 먹어도 마루바닥에 장난아니게 기름자국있습니다 발자국,, 스팀청소기씁니다

• 4. ..
    '08.1.2 3:42 PM (218.150.xxx.151)

소주요,,,
    소주를 뿌리시면서 물걸레질하시면 되요.

소다는 그게 깨끗히 안닦으면 흰가루가 남거든요.

• 5. ......
    '08.1.2 3:44 PM (203.128.xxx.61)

소주가 즉방이예요..
    기름기 말끔히 닦인답니다..

• 6. ...
    '08.1.2 3:44 PM (211.245.xxx.134)

걸레 몇장 미리 준비해놓고 수세미에 주방세제 묻혀서 한번 문질러주고 걸레로 몇차례
    닦아내시면 괜찮아요

• 7. 소주
    '08.1.2 4:25 PM (125.134.xxx.245)

학생때 갈비집에서 아르바이트 한적 있는데 손님들 나간 상 치울때 소주를 분무기에 넣어 뿌렸어요.
    금방 뽀득뽀득해져서 신기했었던 기억이.. ^^

• 8. 저도
    '08.1.2 4:28 PM (222.232.xxx.180)

잘 배우고 갑니다....ㅎㅎㅎ 소주

• 9. 소주추천
    '08.1.2 4:39 PM (203.246.xxx.135)

저도 소주 추천이요....
    분부기에 물반 소주반 넣고 (물론 소주는 먹다가 뿌릴만큼 남겨둡니다 ㅋ)
    쫘악~ 뿌려놓고 한 5분있다가 싹 닦아요..^^
    뽀득뽀득~

• 10. 어머..
    '08.1.2 4:46 PM (218.53.xxx.69)

소주가 좋군요..
    저도 스팀청소기가 효과가 좋아서 쓰다가
    요즘엔 스팀청소기 안쓰거든요..

오늘저녁메뉴가 삼겹살인데 정말 유용한 정보네요..
    감사합니다..^^

• 11. 김명진
    '08.1.2 5:14 PM (121.162.xxx.143)

소주를 분무기에 넣고 늘 둬요,.
    먹고 남은거나...음식점서 남은거 들고오지요.ㅋㅋ
    그랬다가..가끔 기름이 없어도 쫙쫙 뿌려주고 딱는데...삼겹살 먹은 날은 정말 필수구요.

• 12. 쐬주반병
    '08.1.2 5:28 PM (221.144.xxx.146)

아니..세상에나...먹을 소주도 없는데, 방바닥을 닦으시다니...
    흑흑..소주 좋아하는 저 슬픈 마음으로 읽었습니다.

저는요, 삼겹살 먹고 튄 기름은 암웨이에서 나온 펄수..라는 세제를 뿌린후에
    닦습니다.
    펄수를 약하게 희석해서 닦은 후에 두번 정도 닦으면
    장판에 묵은 때까지 싹 지워져서, 제 기분도 좋아진답니다.
    저 암웨이 판매자 아닙니다.

저도 나중에 남은 소주로 닦아보렵니다.
    하지만, 남을 소주가 있을까? 그것이 걱정이네요.

• 13. 소주최고..
    '08.1.2 5:51 PM (211.211.xxx.243)

삼겹살기름뿐아니라 전이나 튀김류 하고 난 뒤 기름기 제거엔 소주가 최고예요..
    분무기에 소주 넣어서 쫙쫙 뿌리면 뽀드득하게 닦입니다...

암웨이제품 저희집에도 있는데요, 약간의 거품이 생겨서 좀 찝찝한데, 소주는 안그래서 훨 좋습니다..소주 쵝오~~~

• 14. 마자요..소주
    '08.1.2 5:54 PM (211.58.xxx.181)

소주가 뽀독거리면서 거품 안나고, 한번만 닦아도 되고. 왠지.. 소독도 될거 같아요.
    세제는 거품 없애느라 골병나요.

• 15. 끄덕
    '08.1.2 5:58 PM (125.186.xxx.154)

전에도 비슷한 질문 글 올라왔었는데 당연히 소주가 제일 좋아요~~
    과실주 담그고 남은 소주로 여기저기 싹 닦았어요.
    기름기 잘 없어지고 세제로 닦기 뭣한 냉장고 청소할 때도 좋아요.