82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5살 아이 홍삼먹이면 나중에 뚱뚱해진다는데 ....

아기 조회수 : 807
그말이 사실인가요 경험담좀 알려주세요 한의원에서 맘대로 먹이지 말라고 했다든지
알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나그네
    '08.1.2 4:22 PM (123.215.xxx.226)

한의사들은 체질검사 등을 거쳐 홍삼을 먹이라고 하지만,
    한의원에서 홍삼을 권하기 보다는 다른 보약을 권합니다!
    홍삼 복용하기위해 한의원을 찾는 사람이 몇이나 되겠어요 ?
    홍삼먹고 뚱뚱해진다는 이야기는 과장된 것 같습니다!
    넘치면 부족함만 못하다는 말이 있으니,
    지나치지만 않다면 소량씩 복용시키면 좋을듯 합니다!

더 자세한 내용은 아래 자료실에 가보셔요...

http://yang322.cafe24.com

• 2. ...
    '08.1.2 4:28 PM (220.73.xxx.167)

누가 그런 소리를...제가 어렸을 때부터 홍삼이며 보약 많이 먹고 자란 케이스인데 말랐어요. 홍삼은 체질과 상관없이 다 맞기 때문에 괜찮아요. 너무 어린 나이니 정량만 먹이세요.

• 3. 저도
    '08.1.2 4:45 PM (218.53.xxx.69)

우리아이들 올겨울 홍삼(부모님이 인삼제배하셔서)한두뿌리랑 도라지,대추,은행이랑 같이 넣고 보리차처럼 우려서 저녁에 한컵씩 마시게합니다..
    그래서 그런지 올겨울 감기한번 안걸리고 잘 버티고있어요..
    저도 어릴때부터 많이 먹었는데 지금 제상태(?)를 봐서는 살찐다는건 좀 과장이신듯하네요..

• 4. ...
    '08.1.2 5:15 PM (116.200.xxx.21)

어려서부터 아버지 직업때문에 홍삼을 달고 살았는데... 뚱뚱해진 적 없어요.
    먹어도 안 찌고, 굶어도 안 빠지는 딱 좋은 사이즈에요.

• 5. ,,,
    '08.1.2 5:24 PM (211.216.xxx.109)

홍삼이 체질과 상관없이 먹어도 된다는건 정말 위험한 생각입니다. 수치과정을 거쳐 인삼의 강한 성질을 좀 둔화 시킨 것일뿐...장기 복용하거나 질병 상태의 몸 상황과 맞지않을 경우 심각한 부작용을 분명 초래할 수 있는 약입니다. 양약뿐만 아니라 한약도 처방없이 함부로 먹으면 안좋아요.

• 6. 음...
    '08.1.2 5:53 PM (211.211.xxx.243)

저의 아들 홍삼을 자주 먹이는데도 말랐습니다..6살에 키 111에 몸무게 17키로...
    말랐지요...
    홍삼먹는다고 살이 찌는건 아닌거 같은데요??

• 7. 나그네
    '08.1.2 11:48 PM (222.236.xxx.28)

자료출처 (아래 사이트 게시판 - 자료실) http://yang322.cafe24.com

오히려 비만 예방효과가 있답니다!!!!!!!!!

"홍삼 사포닌, 비만 예방 효과 있다 "

홍삼의 유효성분인 사포닌(진세노사이드)가 비만예방에 효과가 있다는 연구결과가 나왔다.
    한국식품연구원 식품융복합연구본부 권대영 박사팀은 홍삼에만 들어있는 주요성분인 진세노사이드 Rh2가 지방세포의 증식을 억제하며 다이어트에 효과가 있다는 것을 최근 연구결과를 통해 이 같이 밝혔다.
    연구진은 이번 연구에서 홍삼에만 들어있는 주성분 중 하나인 진세노사이드 Rh2는 세포내 에너지 대사를 촉진시키는 단백질인 AMPK를 활성화 시켜 지방세포의 증식억제에 효과를 준다는 사실을 과학적으로 증명하게 된 것이다.
    이번 연구는 미국의 생물학화학분야 국제학술지인 BBRC(BIOCHEMICAL AND BIOPHYSICAL RESEARCH COMMUNICATION) 최근호에 게재됐다.

<식품세계>

• 8. 들들맘
    '08.1.3 3:06 PM (61.102.xxx.171)

10년째 집에서 홍삼제조기로 다려서 먹이고 있습니다.

큰애-초4 올라가는데..보통체격입니다. 날씬하게 볼 정도지요..
    체력이 좋다고 할까... 음식도 잘 먹습니다..

요즘 아침 9시부터 축구 1시간 30분+수영 1시간+태권도 1시간 합니다.
    저녁때 윤선생 학습관수업 1시간30까지 하고 밤 11시까지 낮잠도 안 잡니다..
    중간에 영어숙제, 수학 복습, 국어공부까지 합니다. 성격 차분하고...

둘째도 거의 형과 같은 생활...

ㅎㅎ 저라면 못합니다...
    제가 직장맘이라 그냥 하다보니 그렇게 되었네요..
    축구는 학교 방과후, 수영은 무료.. 태권도는 아이들이 좋아해서~
    모두 놀러다닌다고 즐거워합니다.