82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이런 주식을 팔아야 할까요?

완전개미 조회수 : 499
        이 기사가 실린 후에 이틀동안 조금 오르고 있는데요..  

지금 팔아야 손실을 좀 줄이는 걸까요?

한 200만원 정도 손실이네요

처음 한 주식 역시 실패네요ㅠㅠ

종목명  재무검색
STX팬오션 , STX조선 , 하이닉스 증권홈 > 시세정보 > 업종별 > 증권 >  한국금융지주 삼성증권 미래에셋증권 대우증권 우리투자증권 현대증권 동양종금증권 대신증권 키움증권 서울증권 SK증권 한화증권 신영증권 NH투자증권 교보증권 메리츠증권 대신증권우 부국증권 우리투자증권우 동부증권 골든브릿지증권 유화증권 한양증권 이트레이드 대우증권우 한국금융지주우 한국금융지주2우B 신흥증권 대신증권2우B 동양종금증권1우 부국증권우 유화증권우 한화증권우 SK증권우 한양증권우 신영증권우    한국금융지주 071050종합정보 시세 차트 뉴스·공시 리서치 기업분석 외국인·기관 게시판 전자공시
1일 3개월  1년  3년   65,900  ▲ 700   +1.07%   3.8 BUY  
전일종가 65,200 거래량 39,842 외국인비율 47.00%
시가 63,600 시가총액 34,845억 PER 19.24  
고가 66,700 52주 최고 89,400 12M PER 9.47  
저가 63,600 52주 최저 35,800 PBR 2.27  

본 정보는 20분 지연 제공됩니다 | 2007.11.22 09:53
종목뉴스한국證, 中 광대은행과 IB제휴 양해각서
이데일리  2007.11.21 10:38
[이데일리 이진철기자] 한국금융지주 계열의 한국투자증권은 21일 중국 북경에서 중국 자본시장 투자 확대를 위해 중국 광대은행과 업무제휴 양해각서(MOU)를 체결했다고 밝혔다.

한국증권은 광대은행과의 업무제휴를 통해 ▲중국 비상장기업 투자 ▲중국 기업의 국내상장 ▲인수합병(M&A) 등 투자은행(IB)사업 전반에 대해 상호 협력키로 했다.

한국증권은 한국 증시 상장에 관심이 높은 중국기업에 국내 기업공개(IPO) 관련 제반 법률 및 규정에 대한 자문 등 포괄적인 서비스를 제공할 예정이다. 또 자산규모가 7200억 인민폐(90조원)로 중국 상위권 은행인 광대은행은 중국 비상장기업에 대한 리서치와 투자 자문을 제공하게 된다.

이번 MOU체결에는 한국증권 신사업추진본부 윤성일 상무와 광대은행 류군 IB본부장이 참석했다.

한국증권은 "광대은행과의 MOU를 통해 최근 활황인 중국 IPO 시장 투자와 중국 기업의 국내 상장을 위한 교두보를 마련하게 됐다"면서 "중국 자본시장 진출을 본격화할 수 있을 것"이라고 설명했다.

한국증권 관계자는 "IPO 시장 투자뿐만 아니라 중국 A주 시장 투자를 위해 지난 8월 국태군안증권과 협조해 한국투신운용을 통해 외국적격투자기관(QFⅡ)를 신청했다"면서 "향후 내국적격투자기관(QDⅡ)가 확대될 경우 중국 투자자들의 한국 주식시장 투자를 위해 다양한 상품 및 리서치 자료를 개발하고 있다"고 말했다.

한편, 한국증권은 "자본시장과 더불어 사회간접자본(SOC) 프로젝트 투자 등 중국 개발시장 투자도 활발히 진행하고 있다"면서 "최근에는 흑룡강성, 요녕성 아파트 개발사업, 길림성 SOC 사업, 요녕성 테마파크 사업 추진 등 동북3성을 중심으로 서부 내륙지역까지 확대하고 있다"고 밝혔다.

▶ 관련기사 ◀
☞한국證, 10월 영업익 586억..전년비 352%↑

<저작권자ⓒ이데일리 - 1등 경제정보 멀티미디어 http://www.edaily.co.kr>
<안방에서 만나는 가장 빠른 경제뉴스ㆍ돈이 되는 재테크정보 - 이데일리TV>

이진철 (cheol@)

- 한국證, 中 광대은행과 IB제휴 양해각서
한국證,10월 영업익 586억..전월비 64%↑  
다음 한국證, 10월 영업익 586억..전년비 352%↑  

0 개의 댓글이 있습니다.