82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분당 전세 2억 정도로 될까요?

분당살고파 조회수 : 1,191
이제 유학생활을 마치고 한국에 들어갈 준비를 하고 있어요.

직장이 강남역 근처라서 분당이 좋겠다 싶거든요.

근데 저나 남편이나 그 지역에 대해 아는 바가 거의 없어요.

그저 천당 밑에 분당이라는 말과 중앙공원이 좋다는 이야기를 듣고 혹한 상태지요.

저희는 아직 아기가 없어서 20평대 아파트면 될 것 같아요.

그리고 강남, 광화문(이 곳은 제가 직장을 잡으려고 어플라이하고 있는 곳이라서요)으로 출퇴근이

쉬웠으면 하구요.

저희 자금을 박박 긁으면 2억 정도 되거든요.

양가 도움 없이 저희가 직장생활할 때 번 돈으로만 하려니까 더 이상의 여유는 부릴 수가 없네요.

저희 부부 둘다 부모님께 손벌리지 않고 유학생활해서 그동안 고생이 이만저만이 아니었어요.

한국 오면 집구해야 한다고 모아놓은 돈 쓰지 않으려다 보니 더 그랬구요.

사실 남편이 총각 시절 뭣도 모르고 무리해서 사놓은 우리사주가 세월의 힘으로

엄청나게 뛰는 바람에 이 정도의 자금이 생기게 된 것이지요. 얼마나 다행이고 감사한 지 몰라요.

고생한 보람이랄까..

음.. 쓰다보니 이상한 속풀이, 고생담처럼 되었네요. ㅎㅎ

분당에 대해 잘 아시는 분들, 제게 도움을 주세요.

어느 동(동도 많더라구요. 서현동, 정자동, 이매동...), 어느 아파트가 괜찮은지 추천부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '07.11.21 11:26 PM (59.12.xxx.198)

가능할거예요.
    부동산 사이트(네오넷 또는 네이버나 야후에서 부동산 검색) 에 가면
    시세 파악이 대략 되지만 2억이면 가능할겁니다.

광화문으로 출퇴근 하실려면 서현(시범단지),이매정도에 경부고속도로로 바로가는 버스가 있는거로 알고 있어요.
    (소요시간 대략 40분정도)

• 2. ...
    '07.11.21 11:30 PM (59.13.xxx.112)

정자동 27평 정도면 2억 전세거든요. 2억 정도면 20평대 충분히 얻을 수 있어요.
    http://www.r114.co.kr/z/apt/asyse/area1.asp?only=0&m_=12&g_=&addr1=99&shin=1&...
    여기서 검색해 보세요.
    강남, 광화문 쪽이면 이매동이나 서현동 쪽이 좋을 거 같구요.

• 3. ^^
    '07.11.22 12:34 AM (211.111.xxx.228)

수내동 양지마을이나 추천드려요...2억이면 26평대 가능하구요
    강남 가시려면 경부고속도로 경유보다 분당내곡 타고 가는게 보통 더 빠른데
    2002,9404번등이 양지마을,파크타운 정류소에서 바로 분당-내곡타고 들어가는버스구요.
    광화문쪽이면 양지마을,파크타운 정류소에서는 9000, 양지마을 롯데백화점 앞에서는 5500번이
    고속도록 경유해서 강남 안들리고 바로 한남대교로 가니까 대중교통은 편해요.
    양지마을은 수내역에서 도보로 5분 내외 거리라 전철 이용도 편하답니다.
    2010년에 정자역- 강남까지 전철 완공되면 17분만에 간다던가 하던데...정자동쪽 아파트는
    전철역까지 도보로 8분정도 걸리겠던데요. 거기도 고려해보세요.

• 4. 30평대도 있어요.
    '07.11.22 1:22 AM (59.13.xxx.91)

분당동 건영아파트 단지나, 야탑동 한신, 한일, 영남아파트등은 30평대가 1억 9천 정도 합니다.환경도 좋고, 교통도 역세권은 아니지만 버스 이용하시면 무리없구요...
    잘 알아 보세요!

• 5. 1005번
    '07.11.22 1:24 AM (59.13.xxx.91)

위에 글 쓴 이인데, 야탑동 경우에 근처에 버스1005번이 다니는데, 양재역, 강남역, 광화문 다 갑니다.

• 6. 용인
    '07.11.22 3:31 PM (222.232.xxx.180)

분당아래 죽전 새아파트도 좋아요. 보정역세권으로...

• 7. 저는
    '07.11.23 1:20 AM (125.181.xxx.9)

수내동, 서현동은 확실히 2억에 27평~32평정도 가능해요
    직행버스도 다녀서 안 막힐땐 강남역까지 20분 가능하구요...^^