82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

루이비통 가격을 모르겠어요

이런거 물어서 죄송한데요...
인터넷  검색해도 안 나와서요, 아시는 분은 답변 짧게 부탁 드려요

루이비통 알마 백을 엄마가 구입라고 싶어 하시는데 95만원 정도 합니다
이 정도면 가격이 괜찮은 건지 어느 정도인지 전혀 감이 잡히지 않네요...
면세점에서 사면 더 싸지 않을까 싶기도 한데.. 면세점서 판매중 인지도 모르겠어요ㅠ.ㅠ

명품이라면 아는 바가 전혀 없으니...
아시는 분들 인터넷 가와 면세가 좀 알려 주세요, 부탁 드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '07.11.22 9:26 AM (221.145.xxx.62)

저도 명품 사고 싶어서 알아봤는데요..
    알마는 가방 스타일이고... 거기에 어떤 껍데기냐 그리고 사이즈는 어떠냐..
    이걸 아시면 면세점에 전화해서 물어보시면 알려준답니다..
    그런데.. 면세점에서 사면 들어올 때 위험할 수도 있다고 하네요~
    그리고 인터넷으로는 사지 마세요~~

• 2. 쩡이
    '07.11.22 11:58 AM (211.40.xxx.186)

선물 드리는거 같으신데 혹시 중고 상관없으신가요
    기분 나쁘시다면 진짜 죄송합니다.
    근데 제가 에삐알마를 갖고 있습니다.
    사놓구 제 나이에 맞지 않아서 들고 다니지 않아서 거의 새거입니다.
    스크레치 딱 하나 나있습니다. 잘 보이지도 않습니다.
    케이스랑 상자도 다 있습니다.
    매장에서 정품 확인하시고 거래 하시면 정확하지 않을까 싶으신데 어떠신지요
    혹시라두 관심있으시면 연락주세요
    016-309-8535

• 3. 루이비통
    '07.11.22 12:10 PM (203.230.xxx.96)

루이비통은 인터넷 판매 루트가 없어요(미국 이력셔리 빼고는).
    시내면세점에서 팔기는 하지만(공항에는 없어요), 세금 걱정되니까 그냥 백화점에서 사시는 게 나아요. 루이는 세일도 없고, 숍마다 가격이 다르지도 않으니까 비싸게 주나 걱정하지 않으셔도 돼요.

• 4. 루이비통
    '07.11.22 12:12 PM (203.230.xxx.96)

아, 그리고 가격은 백화점이랑 면세점에 전화해서 물어보세요.

• 5. 수밀도
    '07.11.22 12:28 PM (221.150.xxx.57)

잠오나 공주님... 껍데기란 말 재미있슴다.^^
    ㅋㅋ 알마 껍데기가 멀티나 모노라면 크게 말리고 싶습니다.
    왜냐면 밑바닥이 넓게 카우하이드로 되어 있거덩요.
    카우하이드는 아무리 깨끗하게 신경써서 들고다녀도 단 한 번의 외출에도 오염이 되는데 그게 한 번 오염이 된거면 절~대로! 안 지워진답니다.
    뭐 빗방울이나 사람 손 때, 검정옷이나 청바지 염색이 묻으면 정말 안습이죠. ㅠㅠ;;;;;
    알마 들고다니심 신경써서 모시고 다녀야하구요.
    비오면 비맞을까 옷 벗어 감싸서 서둘러 실내로 들어와야하구요 ㅋㅋㅋㅋ
    손 씻을 때 화장실 바닥에 절대 놓을 수도 없어요. 그랬다간 가슴이 찢어지죠 ㅋㅋㅋㅋ
    이게 가방입니까... 신주단지죠.
    저도 한 때 루이비통 매니아였는데 이게 이게 말입니다. 신주단지가 아니고 지금은 애물단집니다. 내가 왜 이걸 샀는가.... 정말 후회막급X무한대입니다.
    다 팔고 맨하탄 하나 남았는데 팔리지도 않아 고민입니다.
    이 애물단지 맨하탄 좀 팔았음 좋겠네요.
    루이비통을 사시려면 편안하게 오래 들고 다닐 수 있도록 카우하이드가 적은 것으로 사세요.
    저는 다른 브랜드로 추천하고 싶네요.
    아,쩡이님이 가지고 계신 예삐알마는 카우하이드가 없지요. n_n

• 6. 새내기 주부에용~
    '07.11.22 7:57 PM (86.49.xxx.230)

이제 답변 확인했네요
    감사합니다, 아무래도 면세점에 전화해서 물어봐야 겠네요
    쩡이님, 제거라면 상태좋은 중고라면 좋겠지만 선물용이라 좀 그렇네요...
    연락처까지 주셨는데 죄송합니다...
    수밀도 님의 답변 땜에 웃었네요... ㅎㅎ