82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼하는 친구에게 선물할 책 좀 추천해주세요^^

선물 조회수 : 574
친구가 다음달에 결혼을 하는데요~

선물은 사뒀고~

결혼생활에 도움이 될만한 책이 있다면, 같이 선물해주고 싶은데요..

어떤게 좋을까여??

이런쪽과는 거리가 먼지라, 전혀 모르겠네요^^

알고 계시는 것들 많이 많이 추천해주세요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천개의 공감
    '07.11.22 9:16 AM (211.115.xxx.133)

김형경씨 저
    이 분 안 좋아하시는 분들도 있던데..
    전 인간관계에 많은 도움을 받았습니다.

• 2. 저는
    '07.11.22 9:28 AM (210.123.xxx.64)

장선용 선생님 '며느리에게 주는 요리책', 최경숙 선생님 '한식 기본반찬' 이것 두 권이요.

베비로즈님은 호오가 좀 갈리고 엔지니어님은 살림 내공이 많이 쌓여야 따라갈 수 있을 것 같아요.

• 3. 잠오나공주
    '07.11.22 9:29 AM (221.145.xxx.62)

일하면서 밥해먹기?? 전 이 책 도움 많이 받았어요..
    칭찬받은 쉬운요리고 도움 많이 받았구요..
    82 혜경샘 책이라서 그런게 아니라.. 좋아요..
    결혼생활... 먹고사는것도 결혼생활이니까요~
    결혼하면 사랑만 하면 안되고... 밥해먹고 빨래하고 그런게 추가되니까요.

• 4. 저는
    '07.11.22 9:39 AM (99.225.xxx.251)

디자인 하우스에서 나온 요리책 시리즈가 참 좋더군요.
    가장 오랫동안 두고두고 보게 되요. 디자인도 좋고 내용도 물론 좋구요.
    요리책이 가장 무난할겁니다.

• 5.
    '07.11.22 9:46 AM (165.243.xxx.127)

윗님이 디자인하우스책이 좋다해서 먼가찾아보니
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=053&aid=000...
    이거였네요..ㅋㅋ

제가 갖고 있는 책이 여기서 2000원으로 밥상차리기(나물이네)랑 500원으로 밑반찬만들기인데
    500원으로 밑반찬만들기가 의외로 유용하더라구요..ㅋㅋ
    82님들에게는 별로 안유명한데 저는 이책 보고 밑반찬 만들어서 잘 먹고 있어요..

쟈스민님책은 오히려 목차가 불편해서 ^^; 급하게 찾을땐 잘 안보는데
    82에서 유명하다고 해서 산 책이라 시간 여유될때 천천히 보면서 따라할 생각이구요.. ㅎㅎ

암튼 글쓴님 요리책이 정말 좋아요..
    결혼하고나면 어려운 요리책은 안보게 되거든요.
    쉽고 빠르고 간단하게 해먹을 수 있는 간단요리책이 정말 좋답니다 ^^

• 6. ...
    '07.11.22 9:55 AM (210.94.xxx.89)

저도 요리책~
    요리책은 여러권 가지고 있어도 좋거든요.
    너무 두꺼운 요리책은 별로이구요... 찾아보기 쉬운 책이 좋아요.
    제가 봤던 요리책들은 다 별로이고, 여기에서 레서피 찾아서 하는 지라...
    최경숙선생님은 EBS에서 봤는 데 쉽게 가르쳐주시길래 이전부터 책은 한 권 구입하려고 생각중이구요..

• 7. 몰라서 못챙긴
    '07.11.22 10:27 AM (222.101.xxx.187)

<몰라서 못챙긴 여윳돈 만드는 150가지 방법>요.
    맞벌이하는 경제부 기자가 그동안 칼럼 쓴 걸 모았는데, 쏠쏠해요...
    책 띠지에 써 있더라구요.
    항상 여윳돈이 부족한 '친구에게'
    이제 막 결혼한 '신혼부부에게'
    사회생활 첫발을 내딛는 '동생에게'
    "당신이 줄 수 있는 가장 애정어린 선물" 이라고요.
    요즘은 요리도 중요하지만, 워낙 재태크가 필수잖아요.
    전 2월에 졸업하는 동생한테 선물하려구요...

• 8. 선물
    '07.11.22 10:35 AM (210.206.xxx.130)

우와~~ 감사합니다^^
    저도 불현듯 요리책을 떠올리긴 했는데..
    역시 주부갈 될 친구에게는 요리책이 젤루 유용하겠네요^^
    바빠도 요리책은 꼭 보게될테니까요ㅋㅋ

• 9. 저는
    '07.11.22 10:40 AM (59.20.xxx.31)

비폭력대화.. 부부가 같이 읽으면 좋을것 같아요.
    서로 쓸데없는 말다툼이 줄지 않을까 싶네요.

• 10.
    '07.11.22 10:58 AM (220.65.xxx.120)

작년에 결혼하면서 요리책을 종류별로 3권 선물받았는데
    요긴하게 아주 잘 쓰고 있습니다. 많이 도움이 되요..