82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

샤인빌리조트와 펜트하우스(제주도)

제주도 조회수 : 894
8월말에 제주도 가는데요. 해비치리조트에서 어제 갑자기
샤인빌리조트와 펜트하우스로 변경이 되었네요.
(여행사에서 위의 2곳을 묵을수있게 해준데요)

샤인빌리조트는 (여행사말로는) 간단한 식사(라면정도)만
주방에서 된다는데, 밥을 못해먹나요?
(같다오신분,알려주세요.. 전화로 직접문의해볼까 했는데,
그냥 여기 게시판에 물어봅니다..)

펜트하우스는 압력밥솥도 있다고 싸이트에 적혀있던데,
샤인빌은 싸이트를 들어가봐도 자세히 무엇이 구비되어
있다고 안나와있네요(대신,식당은 많군요..)
식구6명이라(어린아이2,어른4) 아침은 해먹을려구 하거든요.

그리고, 샤인빌이랑,펜트중에 어디가 더 좋은가요?
여행사에서는 샤인빌3박이나 샤인빌1박,펜트2박.........이렇게
가능하다고 했어요.

성산포(우도)유람선 타보신분들.......
애기(4살딸,3달된딸)데리고 배를 타도 될까요?
3달된딸이 걱정되는데,배가 많이 흔들리나요?
아니면,나머지 식구만 타고 저는 밖에서 기다려야 될지........ 알려주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤인빌...
    '07.8.18 6:06 AM (121.134.xxx.104)

물만끓일수 있게 포트 준비되어있는게 다입니다.

• 2. 펜트하우스
    '07.8.18 6:21 AM (211.111.xxx.154)

펜트 하우스 좋던데요? 저희는 아파트식 콘도에 묵었는데 식기세척기까지 있더군요.
    드럼세탁기도 있어서 젖은 빨래 다 빨고, 말리고 오기도 했구요.
    권할만한 숙소예요..

• 3. 우도
    '07.8.18 6:33 AM (218.39.xxx.234)

그렇게 배가 흔들리지 않아요...물론 강풍같은 거 부는 날엔 안타봤지만...

• 4. 펜트하우스
    '07.8.18 6:58 AM (222.237.xxx.5)

좋아요.. 윗분 말씀처럼 웬만한 시설 다 갖추어져 있고..단 외부 시설..수영장이나 식당.. 같은 시설은 샤인빌에 비해 떨어지겠죠.. 위치는 해비치나 샤인빌보다 압도적으로 좋습니다..제가 작년에 해비치, 올해 펜트 하우스 이렇게 묶었는데.. 작년엔 길에다 시간을 버리고 다니는 기분이었어요..펜트 하우스는 가족여행에 적합한 숙소인것 같아요.. 개인적으로는 펜트하우스2박, 샤인빌 1박 추천합니다.. 펜션에서 바베큐도 하루 해먹고,중문이나 서부쪽 돌아보시고,우도가시는 날쯤 해비치로 옮기시면 동선이 맞지 않을까 싶은데여.. 즐거운 여행 하세요...

• 5. 샤인빌2
    '07.8.18 8:44 AM (61.77.xxx.118)

8월 초, 샤인빌 다녀왔습니다( 펜트하우스는 안 가 봤으니 비교는 못 해 드리구요).
    저희는 조식부페가 포함되어 있던데요? 한번 확인해 보세요.
    중문에 있는 호텔들에 비해 복잡하지 않아서 저는 개인적으로 참 좋았습니다. 럭셔리 리조트답게 시설도 마음에 들고, 실내외 수영장도 좋았고, 5분거리 표선 해수욕장도 좋았어요( 제가 너무 긍정적으로만 본 건지도...). 저흰 너무 성수기에 가서 호텔 전용 해수욕장인 팜비치를 이용해 보지 못 한것이 아쉬웠어요.
    즐거운 여행 되세요.

• 6. 골프하긴
    '07.8.18 9:57 AM (221.143.xxx.72)

샤인빌이 좋구요, 수영장이나 그런건 애들놀긴 좀 그렇고 차라리 애들 놀긴 풍림콘도나 아니면 중문에 있는 신라나 힐튼 좋았어요. 저도 펜트하우스는 안가봐서 모르겠고, 샤인빌은 바닥이 마루랍니다. 알러지 있는 울남편은 좋아라 했지요. 어른들 저녁에 밥먹고 노천카페테리아서 칵텔 한잔 하는 그런 분위기구요, 주위에 갈만한 레스토랑이나 식당은 없어요. 조용한 분위기......
    그냥 원룸이라 생각하심 되구요 호텔룸하고는 약간 달라요. 취사는 아마도 불가능하지 싶어요. 그냥 컵라면 정도 가능합니다. 할로겐1구 짜리 하나 있었던것 같아요. 조식부페 저는 별루 권하고 싶진 않구요, 차라리 2층에 한식당이 나은것 같네요. 골프 좋아하심 샤인빌 추천합니다.

• 7. ^^
    '07.8.18 11:00 AM (220.85.xxx.13)

둘다 가 봤습니다.
    샤인빌은 호텔 개념이예요. 안락하고 좋긴 하지만, 식사를 해서 드실 수 없어요. 근처 식당은 차를 타고 나가구요.... 조식정도는 샤인빌 조식을 먹고, 그 외는 제주도를 다니면서 구경다닙니다. 내부는 고급스럽고 좋아요. 저는 복층형에 있었어요. 테라스에서 보는 풍경도 참 좋았어요. 바다도 잘 보이고... 잔디밭도 넓구요.
    펜트하우스은 가장 큰 방을 갔었는 데, 거실이 참 넓었고, 드럼세탁기가 있어서 마음에 들었어요. 펜션중에서는 깨끗하다고 할 수 있구요... (샤인빌은 워낙 자체 분위기가 고급스럽긴 하죠..)펜트하우스는 펜션이기 때문에, 내가 고기를 준비해가면 그 고기로 바베큐를 구워먹을 수 있어요. 마당에 수영장이 있긴 했는 데, 제가 갔을 때는 가을이라서 추워서 못 들어갔어요. 저는 펜트하우스가 더 좋았던 점 중의 하나는 이마트가 차로 5분 거리에 있어서..(^^) 편리하더군요. 바다는 저너머 멀리 조금 보입니다.... ^^
    어린 아이를 데리고 있고, 식사를 준비하실 예정이라면 펜트하우스가 좋을 듯하구요..
    어른들이나 좀 큰 어린이를 데리고 가서 호텔에서 푹 쉬면서 좋은 풍경을 감상하고 근처 식당을 이용하는 것이라면 샤인빌이 낫구요...

적고 나서 생각해보니.. 혹시 샤인빌에서 앞 쪽 3층짜리 빌라를 이용하시는 건가요? 큰 건물내 객실을 이용하시는 건가요? 혹시 앞 쪽 빌라를 이용하는 것이라면 한 번 이용해 보세요... ^^ 저는 아는 사람과 함께 가서 매우 싸게 묵었는 데, 제가 그 앞쪽 빌라를 예약해보려니까 너무너무 비싸서 못 가요... ^^

• 8. 윤또
    '07.8.18 11:53 AM (122.36.xxx.16)

리플들 감사합니다. 위에^^분이 말씀하신 3층짜리 빌라는 아닌것같고 여행사쪽에서 35평이상
    복층구조라고 하니.......님이 묵으셨던 샤인빌 복층형인가봐요.. 펜턴하우스도 방이2개있는곳이라고 하니까 35평이겠네요.자세한 사항은 월요일에 전화를 준다고 해서.......첫날은 샤인빌에서 묵고,나머니2박은 펜트하우스로 해야겠어요. 샤인빌은 정말,컵라면취사군요^^리조트내에 식당을 이용해야겠어요.

• 9. ???
    '07.8.19 12:42 AM (68.4.xxx.111)

여행사 이름은요?