82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하나님의 교회란곳이 어떤곳인가요

질문 조회수 : 1,191
저번에 집에 찾아와 설문조사를 해달라고 졸라서 아르바이트 생인줄 알고
설문조사를 해준다고 해서 보니
하나님의 교회라며 성경에 안식일이 토요일이고 어쩌고해서
화들짝 놀라서 내쫓은 경험이 있습니다

저는 아주 아기일때부터 엄마가 교회에 다니셨고
어릴때도 교회에 다녔구요
지금은 이런저런 상황상 교회에는 안다닙니다
(아기도 어리고 아기데리고 교회갔더니 찬송가 반주소리에 시끄럽다고 울더라구요)

그런데 얼마전 이사온 옆집 아기엄마랑 친해졌는데
하나님의 교회를 다닌다더군요
저보고 하나님의 교회를 나오라길래 싫다고 했는데
제가 그냥 호기심에 몇가지 물어보니 들려오는 대답에 제가 하나님의 교회를 잘못알고 있나해서요

저는 그냥 하나님의 교회가 이단 이라고 그정도만 알고있거든요
그런데 그 아기엄마 말을가만들어보니

그들 나름의 성경책을 사용하는게 아니라
보통 기독교 교회에서 사용하는 성경책을 똑같이 사용하더군요
다만 해석을 다르게 하는거 같아보였구요

하나님을 믿는것은 똑같되,
성경책을 읽어가며 그들대로의 해석을 하는거 같던데
그냥 한번 나가서 그들은 어떤식으로 해석하나 살펴보는것도 죄가될까요?

그 애기엄마가 자꾸만 한번만 같이 가보자고 1시간정도 성경 해석하고 밥먹고 또래끼리어울리다 온다며
자꾸 한번만 가자는데
한번쯤 가볼까 싶어져서요

제가 이런생각을 하는게 주님께 큰죄를 짓는건지
궁금해요

솔직히 그들의 해석을 믿는것은 아니구요
토요일이 안식일이라는 말도 제가보기엔 좀 수긍이 안되던데
그들은 성경을 어떻게 해석하나 궁금하기도하고
무엇보다 그 애기엄마가 딱 한번만 같이가면 더이상 가잔소리 안하겠다고 약속해서요

하지만 그런곳에 발을 들이는 자체가 죄라면
결코 안가야할텐데
어디에 물어볼데도없고
혹시 여기에 아시는분이 계실까해서 여쭤봅니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집
    '07.8.18 4:13 AM (59.187.xxx.53)

매일 한팀씩 그 교회영업사원들 방문합니다.
    저도 처음에 옆집 쌍둥이엄마라고 해서 문 열어줬다가 아주 혼났습니다.
    아무리해도 안나가기에 완력으로 밀어냈더니 현관문 닫히는 순간까지 그 교회 안나가면
    어떻게 될 것처럼 악담을 해대면서 나갔어요.

시간있으시면 여기 자유게시판에 지난 글들 계속검색 누르시면서 검색해보세요.
    그 교회 관련글들 많이 있어서 대강 어떤 교회인지 파악이 되실겁니다.
    저도 열받아서 쓴 글이 하나 있거든요.

종교는 본인의 선택입니다.
    옆집 아줌마의 강요로 나가시면 절대 안됩니다.

• 2. 원글
    '07.8.18 4:30 AM (125.142.xxx.100)

헉..충격적이네요
    역시 들은게 전부가 아니었군요
    안상홍이라는 사람을 섬긴다는것 자체부터가 뜨악합니다
    좀 미리검색해볼것을
    답변 감사드립니다
    쥐구멍이라도 숨고싶군요

• 3. 해석
    '07.8.18 6:30 AM (218.39.xxx.234)

텍스트를 같이 쓴다는 것은 당근이지요..그래야 의심받지 않으니까..해석이 다르다는 것이 무척 위험한 것입니다.여기에서도 알게 되듯이....해석이 달라서 무수한 논쟁이 벌어지지 않습니까????ㅋㅋ 그리고 마침내 생각과 행동도 달라지고 창과 칼이 챙챙챙~~~~하기도 하고...
    절대로 발 들여놓으심 안됩니다..그리고 옆집 아줌마하고도 일상의 상종도 하지 마셔야 합니다.그 아줌마는 하루의 대부분을 님을 어떻게 꼬시나만 몰두하고 있을 겁니다....

• 4. 마리아
    '07.8.18 7:50 AM (122.46.xxx.37)

다 첨엔 똑같이 출발해요. 성겅이랑. 하지만 끝이 다르죠. 그래서 이단이라합니다. 절대로 절대로 가시면 안됩니다. 글구 제대로 믿는 기성교인은 그렇게 막무가내아닙니다. 상대방의 의견을 존중하죠. 다 이단들의 말을 들으면 다 맞는 말만 합니다. 그것만 연구하니까요. 하지만 그들 나름의 진리라고 우기며 대들기땜에 아닌거죠. 절대로 단호하게 끊으시고 건전한 주변의 교회를 나가세요

• 5. .
    '07.8.18 9:11 AM (122.32.xxx.149)

에효.. 제대로 된 기성교인이 막무가내가 아니라면
    제 주변엔 제대로 된 기성교인 하나도 없네요.
    딴지같다면 죄송..
    시엄니 때문에 교회 스트레스를 하도 받아서 그냥 지나쳐 지지가 않아요.

• 6. 에구
    '07.8.18 10:03 AM (123.111.xxx.31)

저희 시댁에 시누들이 전부 하나님의 교회를 다녀요..
    토욜날이 안식일이라 하여 그날 예배를 드린다 더라구요
    삼위일체가 아닌것은 이단으로 알고 있습니다. 근데 그곳은 안** 목사님이 성령이라 하더라구요(지금은 죽었는데 부활할꺼라 믿고 있다고 들었습니다)
    어처구니가 없더라구요.
    같은 말도 어떻게 해석하냐에 따라 의미가 달라지잖아요.
    아무리 성경을 가지고 믿는다 하더라도 말씀의 의미가 본질적인 부분에서 달라지면 안될겁니다. 그런데 그 하나님의 교회는 본질이 다른 곳이라 생각합니다.
    절대로... 절대로 다니지 마세요.

• 7. 이단
    '07.8.18 11:18 AM (61.103.xxx.100)

중의 이단이에요.
    안상홍이 자신이 재림예수이고(물론 지금 죽은 지 오래됐구요,,, ) 자기들 하나님의 교회성도들 144000명만이 재림을 맞을 수 있다,,,이런 황당한 종교입니다,,, 기독교가 절대로 아닙니다.

와이저넛이라는 검색엔진이 있습니다.
    거기에 안상홍을 한번 쳐 보세요....
    요즘 그런 말도 안되는 나쁜 사이비가,,, 너무 무섭게 설칩니다.

• 8. 재림교인
    '07.8.19 10:35 PM (220.68.xxx.250)

제칠일 안식일 에수재림교회는 이단이 아니에요.
    물론 토욜날 에배드리고요..성경에따라 저희는 정석대로 하느것이에요.
    장로교,감림교,카톨릭신부님..등 모든 사람들이 인정하는 안식일예배는 토욜날이 맞구요.
    서울 위생병원,삼육대학,삼육영어학원등여러가지 등이 다 안식일을지키는 곳이에요.
    절대 이단이 아니니까..궁금하시며는 인터넷검색하세요.
    세계사 역사를 공부하시며는 더욱 알수있어요.왜 토욜날 안식일을 지키다가 일욜날로 바뀌어는지..오늘날 계속 일요일날 교회를가는지...