82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시켜먹는 치킨은 어디제품이 맛있나요??

ss 조회수 : 2,385
양념치킨이나 후라이드치킨...어디것이 맛있나요/??
교촌치킨 간장소스말고 호두후라이드 맛은 어떤지요??
페리카나 맥시칸도 괜찮은지 궁금합니다..

앗..그리고 제가 궁금한것이 있는데  닭강정이랑 양념치킨이랑 틀린게 뭔지 예전부터 궁금했었거든요.

소스가 틀려서 말이 다르게 나온건지 아님 크기의 차이??뼈르 바르고 안바르고의 차이인지 혹시 아시는분 계신가요??

그리고 오븐에 굽는 스모그치킨??전 이거 간장같은거 발라서 만든줄알았는데 레시피 보면 버터만 바르던데.....그래도 색이 노릇해지는거 보니 신기하더라구요...전 간장 바르는줄 알았어요~~~~~~~

치킨...닭강정..그리고 치킨 맛난거 추천해주세용~!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.7.26 9:02 AM (211.51.xxx.13)

맥주먹을 때는 교촌이나 숯불양념치킨 먹고요.. 그냥 먹을 때는 네네치킨이나 BHC먹고요.. 양념치킨이 땡길때는 멕시칸..

반반먹을때는 쿠폰많은집(얼릉 모을려고~)

• 2. 비비큐
    '07.7.26 9:05 AM (222.97.xxx.98)

저는 비비큐 후라이드가 제일 낫더군요.
    교촌 호두후라이드는 이름만 호두입니다.ㅋㅋㅋ

• 3. euju
    '07.7.26 9:06 AM (211.45.xxx.253)

또래오래 괜찮던데...특히 양념치킨은 계속 땡겨요.

• 4. 엘레나
    '07.7.26 9:07 AM (121.172.xxx.108)

저는 무조건 보드람이요 ㅎㅎㅎ

• 5. 교촌호두
    '07.7.26 9:13 AM (211.181.xxx.32)

먹지마세요~~ 비싸기만하구...껍질 반죽에..호두 조금 들어가고..호두향이 날뿐입니다..
    걍..호두 따로 사서..먹는게 나을듯 해요..ㅎㅎ

• 6. ..
    '07.7.26 9:39 AM (218.48.xxx.53)

저희 동네는 비비큐가 망해서요...
    목우촌 또래오래 먹어요...생맥주도 같이~~~
    산책하고 싶음 페리카나에 나가서 먹습니다....

• 7. 저도
    '07.7.26 9:47 AM (61.79.xxx.252)

보드람이 제일 좋아요. ^^
    근데 직접 가서 사도 반마리 안팔데요. 웃겨요..ㅠ.ㅠ
    시키는 건 더욱 반마리 안돼고..

반마리도 배달 되면서 맛있는 집 있나요?

• 8. 엔조이..
    '07.7.26 9:49 AM (121.144.xxx.235)

꼭집어~~ 엔조이..
    종류가 많으니 입맛에 따라 골라먹는 재미가..

• 9. 엘레나
    '07.7.26 9:51 AM (121.172.xxx.108)

"저도"님댁은 반마리로 만족하시나봐요.
    저희동네는 한마리 가격으로 한마리 반을 주거든요.
    그런데도 저랑 남편은 다~~~먹어요 -_-
    다른집 치킨은 한마리도 남기는데..
    아 먹고싶다........ㅎㅎ

• 10. 저는
    '07.7.26 9:53 AM (221.150.xxx.137)

걍 동네 치킨이요.. 한마리 6000/7000(양념)인데요 브랜드치킨보다 맛나요.

• 11. 어제
    '07.7.26 10:14 AM (221.139.xxx.160)

또래오래 순살 치킨 시켜먹고(아들이 뼈있는거 싫다고 해서)
    다시는 거기서 안시켜먹기로 했어요.
    물론 매장마다 다르겠지만 닭누린내가 어찌나 심하게 나던지..
    저랑 아들이랑 닭 킬러인데..남겼습니다..ㅠ.ㅠ

• 12. 저도보드람
    '07.7.26 10:17 AM (218.236.xxx.61)

그러나 지방에서는 못먹는다는 거......보드람 먹다가 다른치킨 먹어보니까 바삭한 껍질맛은 나는데, 닭살이 너무 싱거워요...

• 13. 저도
    '07.7.26 10:18 AM (61.79.xxx.252)

" 엘레나" 님 저도입니다. ㅎㅎㅎ
    저흰 아이없이 부부둘이고 치킨 먹을때 맥주를 같이 먹는터라
    반마리가 딱 좋더라구요. 그런데 그렇게 안판다는 거~ㅠ.ㅠ
    저도 치킨은 너무 좋아합니다.ㅎㅎㅎ

• 14. bbq
    '07.7.26 10:41 AM (125.134.xxx.96)

프라이드가 맛있어요. 전 교촌은 별로 입맛에 안 맞더라구요.
    텐텐도 그냥 그랬구...

• 15. 지석
    '07.7.26 10:45 AM (211.33.xxx.242)

**큐 후라이드가 제일 맛나요.

• 16. ^^
    '07.7.26 11:07 AM (125.180.xxx.51)

저도 무조건 보드람이요...
    진짜 맛있는 건 동교동에 있는 '꼬꼬순이'인데,
    닭 먹자고 그 동네로 이사를 갈 순 없어서...T.T
    보드람이 그나마 꼬꼬순이랑 조금 비슷한 것 같아서 대리만족하고 있습니다.
    그나마도 시켜먹은 지 석달도 넘었네요...먹구싶다.

• 17. 저는
    '07.7.26 11:23 AM (222.111.xxx.10)

이번에 굽*치키 먹어보고.. 다른 후라이드는 안먹기루 했어요..
    그나마 덜 느끼하고 괜찮더라고요..

• 18. 저도 ^^;;
    '07.7.26 1:41 PM (211.213.xxx.46)

목우촌 또래오래나 매버매버치킨도 정말 바삭거리고 맛있었어요 ㅎㅎ

• 19. 근데
    '07.7.26 2:02 PM (220.230.xxx.186)

우리집에도 닭 좋아하는 아들이 있어서 잘 시켜먹는데
    같은 브랜드라도 체인점마다 맛이 다른 것 같아요.
    우리 동네 비비땡은 너무 짜더라구요.

• 20. 또래오래
    '07.7.26 11:42 PM (203.243.xxx.30)

또래오래 맛있던데요 농협이라 믿을수 있구요
    제가 닭을 좋아하는지라 이것저것 먹어 봤지만 ...
    또래오래는 육질이 부르럽고 후라이드도 짜지 않고 고소해서 좋았어요 그리고 갈릭플러스 정말 맛있어요 전 요즘 이 갈릭에 빠져 자주 시켜먹어요
    교촌은 좀 짠맛이 많은것 같은데 이건 한번 먹고나면 또 생각나는........ 또 먹고 싶네요