82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

공짜 중고에어컨 있으시면 업어오시겠습니까?

euju 조회수 : 1,124
가정용으로 사용하긴했는데 워낙 오래되었답니다.
그집은 이번에 이사하면서 새에어컨 개비하고 작년여름까지 사용하던 거구요.
벽걸이형인데 평수는 좀 큰 벽걸이인것 같고요,.
처음에 제가 가져오자니깐 울 신랑 너무 지저분해서 싫다고 하더니 어제의 열대야를 겪고나더니
에어컨 가져오까?하더이다. 문제는 청소와 설치인데 그 비용이 만만치않더군요.
대략 청소만 해서 약 10만원, 설치비도 지금 성수기이니 그정도 할터이고...
집에 6세아들,1세딸있는데 딸은 할머니집에 상주하고 있고 에어컨 가동시간은 저녁,밤정도 크게 많지는 않을 것 같아요. 좀 시원하게 지내보려 일부러 5층아파트의 4층에 입주했는데 크게 신통치는 않네요.
요즘엔 에어컨도 필수품이 맞는것 같긴한데 제 나름 올해 저축계획이 있는데 자꾸 지출이 생겨 그게 좀 걸립니다만 다른님들은 어떻게 생각하세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.7.26 9:13 AM (58.87.xxx.105)

저같으면 안가져오겠어요..
    에어컨 공기청정기는 좀 지저분한것같아서 좀만참으면 가을이쟎아요^^;
    청소랑 설치비두 넘 아깝구 애써 설치했는데 고장이라두나면 어째요..

• 2. 저 같으면
    '07.7.26 9:16 AM (210.123.xxx.156)

새 것 사든지 올해는 그냥 넘기겠네요.

새 것 사면 설치 무료인 경우가 많고 벽걸이는 가격도 비싸지 않은데, 15만원이나 들여서 중고 가져올 이유가 없는 것 같아요.

• 3. ...
    '07.7.26 9:24 AM (221.147.xxx.182)

저도 안 가져와요.
    작년에 에어컨 주겠다는 사람 있었는데 용달비랑 설치비 등등 들어갈거고,
    준 사람한테 인사라도 해야 되겠고...
    이것저거서 생각하다가 사양했어요.
    좀 더 참으시고 내년에 새걸로 하나 사세요.

• 4. 저 는
    '07.7.26 9:25 AM (221.138.xxx.117)

울 엄마네가 쓰던거 가져와서 쓰는데.. 벽걸이고
    깨끗하게 닦고 걸어 두니 새거 부럽지 않은데요..
    저희는 작은평수라서... 30평대로 이사가면 스탠드로
    사야될듯해요.... 암튼 저흰 아사고 20만원들여 설치
    했어요..

• 5. ...
    '07.7.26 9:54 AM (203.241.xxx.14)

오래된 에어컨이면 에너지효율도 떨어져서..전기세도 더 나옵니다...
    저 같으면 안가져 옵니다...

• 6. 중고..
    '07.7.26 11:13 AM (222.234.xxx.58)

오래된 에어컨이라는 말에 가져오고 싶지 않네요.

에어컨 가격은 실외기가 좌우 한다고 해요. 전기세와 실외기 상태만 괜찮으면
    조심스레 업어오면 좋긴하죠.

• 7. ......
    '07.7.26 11:31 AM (124.57.xxx.186)

에어컨은 오래된거 안가져오는게 나아요
    벽걸이 에어컨 6평형 40~45만원 정도면 사는데 중고로 20만원돈 들여서 가져오면
    오래 쓰지도 못하고 괜히 전기요금만 많이 나와요

• 8. 저도
    '07.7.26 4:31 PM (211.201.xxx.144)

중고 에어컨은 좀 그래요...ㅡ.ㅡ
    이모가 쓰던 멀쩡한 에어컨 준다기에 옮겨 달았는데
    설치비만 들고 작동이 안 되어 계속 가스만 충전하다 못 썼구요
    (가스 충전도 4~5만원씩 3번 정도)
    그래서 올핸 옥션에서 6평형 40만원(설치비, 철거비 포함)에 구입했어요.
    중고 에어컨 오래된거라면 저라면 안 하겠어요.