82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지루성두피에 좋은샴푸알려주세요.

고민 조회수 : 1,202
애기낳고 두피관리 제대로 못했더니 두피가 엉망이예요.
미용실에서 지루성두피라고 신경써야한다고 하는데 어떻게 해야할지 모르겠어요.
피부과를 가야하는건지 집에서 관리 해도 되는건지...
이런경우가 있으셨던분들 어떻게 관리하셨는지 궁금해요.
샴푸바꾸고 잘관리하면 금방 좋아진다고도 하던데요..
알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.5.20 5:06 PM (218.49.xxx.99)

이거 홍보는 아닌데 어쩌죠..저는 효과를 봐서..
    여기 우드스탁님이 판매하시는 울테크람이라는 샴푸요..
    유통기간이 얼마 안 남아서 저렴하게 파시는 거라해서 사봤거든요..
    천연화장품에 이어서 천연샴푸를 쓰려고..
    제가 금방 머리가 떡이 잘 지고 간지러웠었는데 몇 번 만에
    거의 그런 증상이 없어졌어요..

근데 정말 양은 적더군요..맨날 시중것만 쓰다가..
    250ml양 두개에 택비까지 하면 16000원이 넘었는데..
    원래 제값주고 사라면 정말 비싸서 못 살 것 같아요..
    암튼 지금 그나마 저렴해서 사봤었는데 좋기는 좋았어요..

• 2. ^^*
    '07.5.20 5:34 PM (210.57.xxx.230)

해드 앤 숄더가 좋습니다.
    피부과에서 추천해 줬습니다

• 3. ^^
    '07.5.20 10:32 PM (121.139.xxx.107)

피부과 가셔도 그때뿐이예요..평소 관리를 잘해주시면 되요...샴푸는 가급적이면 두피케어위주로 나온것 사용하시면 되고요...너무 심하시면 피부과에서 약용샴푸 처방받아서 사용하세요..중요한건 항상 머리감으신후에 드라이로 두피를 뽀송뽀송하게 말려주셔야 되요..그리고 머리는 매일 감으셔야 되요...지루성피부염은 관리를 잘하셔야 되요..심하면 머리털 다빠져서 대머리되요...

• 4. 탈모가 시작될수도.
    '07.5.20 11:01 PM (58.140.xxx.133)

지루성 두피는 관리를 잘하셔야 나중에 머리 안빠집니다...
    우선 지성이시면 저같은 경우 러쉬의 점핑쥬니어 바를 사용하는데 세정력은 좋아요...
    르네 휘테르도 좋은데 좀 고가이구요...
    국내샴푸는 대부분 모발을 위해서 만든다죠?
    네이버에 검색해 보시면 러쉬나 르네휘테르의 효능은 입증된바 있읍니다...
    저도 현재 두가지다 병행하며 사용중입니다...

• 5. 윗글추가...
    '07.5.20 11:03 PM (58.140.xxx.133)

참고로 두가지다 식물성이구요...
    화학제품이 들어가지 않아서 더 좋읍니다...
    두피에 따라 여라가지 타입이 있으니 홈페이지를 방문하세요...^^

• 6. ..
    '07.5.20 11:11 PM (58.77.xxx.158)

울 신랑 머리빠지는 지루성비듬.... 해드엔숄더로 해결했습니다.

• 7. 박지은
    '07.5.21 1:19 AM (122.40.xxx.51)

라우쉬도 좋아요.씨위드샴푸

• 8. 저는요
    '07.5.21 9:06 AM (221.140.xxx.146)

댕기머리써요...
    엄청 지성이라 머리도 잘 빠져요

늘 헤드앤 ...쓰고 또 미용실 언니가 추천해준 것도 써보고 했는데요

댕기머리로 바꾼지 한달 좀 넘었네요

두피도 괜찮은거 같고 또 머리결도 좋아진거 같네요

이때까지 써 본것 중엔 젤로 나은거 같아요