82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷 해지

하나로 조회수 : 408
하나로 통신 인터넷 사용하고 잇는데요
이번에, 약정한 3년이 되어서 해지할려고 전화를 햇더니
도무지 연결이 안되더군요
전화 연결하는 무슨 비법이라도 잇나요?
해지 해보신분 ....
좀 가르쳐주세요
제가 전화기에 매달려 잇을 시간이 없어서리.....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 106 전화하셔서.
    '07.5.19 9:28 PM (222.234.xxx.59)

해지 상담원 버튼을 누르지 마시구요
    장애상담 기술상담쪽으로 들어가셔서...해지 하려고 하니 전화 돌려달라고 하세요
    아니면...전화 달라고 하시면 전화 받으실수 있을꺼예요
    그런데...전 어제...전화 부가서비스 해지때문에 전화했는데...한 2분만에 통화 되던데...요금 청구서 나간후라서 더 힘들수도 있을듯하네요

• 2. ..
    '07.5.19 9:52 PM (121.140.xxx.90)

아~~ 또 거품물게 만드네요. 하나로의 고전적인 수법입니다!!! 전화 연결이 안되는 듯 하지만 계속 들고 있으면 연결됩니다. 전화가 폭주~~운운하면서 마치 절대 연결 안될 듯이 해놓죠?? 그런데 사실은 그렇게 포기시키는 방법인듯 합니다.. 그냥 그 메시지 들으면서 조금만 더 기다려 보세요. 전화 연결 됩니다.

혹시 다른 인터넷으로 이전하실 예정이라면.. 굳이 하나로에 직접 끊겠다고 연럭하지 마시구요. 이동하려는 회사쪽에 얘기하면 자동해지 됩니다.. 직접 해결하려고 하면 전화 진짜 여러 차례 해야하고, 전화해도 제대로 처리 안되요. 저도 사기치냐 운운하면서 한시간씩 다섯번쯤 전화하고 악쓰고 했어요.

요즘 하나로에서 인터넷 바꾸라고 또 전화오네요. 하나로 무지하게 싫어한다고 짜증내며 무조건 끊어버립니다.

• 3. 원글
    '07.5.19 10:50 PM (221.142.xxx.163)

댓글 감사합니다^^

• 4. 줄리엣신랑
    '07.5.19 11:19 PM (121.157.xxx.174)

이제 상담원과의 긴나긴 레이스에 돌입 하신겁니다. ^^

• 5. ..
    '07.5.20 12:12 AM (121.140.xxx.90)

통화하실때.. 꼭 상담원 이름 물어보시고.. 적어 두세요. 그리고 통화 끝났때, 그날 대화 내용을 요약해서 다시 확인하세요. 오늘 XX 상담원과 몇월몇일 자로 해지접수하고, 비용은 언제 이후에는 전혀 청구 없다~는 요지의 대화를 했다. 맞냐. 이 내용 기록 됐냐? 대화 내용이 녹음은 되고 있냐? 꼭꼭 확인하세요.

상담원은 나중에 찾으면 퇴사했다고 할거예요. 그러면.. 팀장 이름까지 받아 놓으세요. 두세번 반복되면 꼭 팀장 바꾸라고 해서 대화 시작하시구요.

뜨거운 맛을 봐야 할 회사 중 하나입니다. 상담원하고 더티플레이 해서 얼마나 남기겠다고. 한심한~

• 6. 1년넘게
    '07.5.20 12:13 PM (222.121.xxx.199)

하나로 텔레콤과 싸워온 사람 입니다. 저는 하나로 상담원 이름만 적어놓은게 다이어리로 한 페이지가 넘습니다. 팀장도 일곱명 정도와 상대했습니다.
    결국 해약은 했구요.. 그런데 모뎀회수 해가겠다던 사람들.. "내일 회수하러 가겠습니다" 해서 오라고 하니 안왔구요.. 몇일 후 모뎀 회수가 안된 이유로 7만원 고지서를 발부하더군요..
    그래서 다시 전화해서 가져간다고 해서 가져가라고 했는데 왠 7만원이냐고 항의하니까 담당자 연락주겠다고 하고 오리무중.. 벌써 2달째 입니다.
    하나로 텔레콤은 가입에만 연연하는 회사지, 고객불만이나 서비스 개선, 향후 해지시까지 고객을 우롱하고 욕보이는 저질 텔레콤 입니다.
    하나로 가입하실때 심사숙고 하시길 바랍니다. 적어도 106번 통화료를 10만원 이상 물 자신이 있는 분들만 가입하세요

• 7. 홧팅
    '07.6.11 8:47 PM (124.57.xxx.222)

윗분이 이동하려는 회사쪽에 얘기하면 자동해지 된다고 하셨는데 잘 알아 보셔야 할 것 같아요.
    가입할땐 전화만으로도 그렇게 쉽더니만 해지 할려니 신분증 복사해서 팩스로 꼭 보내라 하네요.
    울동네 복사하는데도 팩스 보낼곳도 없어요. 차타고 나가야 되서리...
    다른 통신사 쓰다 깜빡하고 두달이 지난후에 팩스 보내는 바람에 쓰지도 않은 두달치 물었습니다.