82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돌잔치 답례로 뭘 하면 좋을까요?

돌답례로 조회수 : 391
답례품이  나을까요,  아님 돌떡이 나을까요?

답례품으로 한다면 컵 두개 셋트 와  생선접시 셋트(생선접시,초장기,젓가락)  중 어느게 나을까요?

여러분이라면 어떤걸 더 받고 싶으시겠어요?

지금 제 생각이라면  일단 돌잔치 장소에서 식사를 하시니까,

떡은 돌상에 놓여진거 그냥 가까운 사람끼리 나눠 먹고

답례품으로 할까 하는데, 여러분 의견은 어떠세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전요,,,
    '07.4.20 7:43 PM (58.233.xxx.205)

컵셋트여....

• 2. 저도
    '07.4.20 8:03 PM (222.101.xxx.77)

저도 컵으로 했거든요
    대신 컵에 애기사진같은거 없이 일반컵으로 하고
    담아주는 쇼핑백에 스티커처럼 글귀랑 울 세식구 사진 붙여서 드렸어요
    내가 받는 입장이라고 생각해보니 무난한게 제일 낫더라구요
    답례용 수건같은건 아무래도 면이 두겁고 톡톡하지 않아서 그냥 컵으로 했어요

• 3. ..
    '07.4.20 8:41 PM (211.59.xxx.78)

저는 먹고 없어지는 떡이 나아요.
    그릇은 내 취향도 있는데.

• 4. 언젠가
    '07.4.20 9:57 PM (210.106.xxx.184)

들은 이야기인데요..
    연세있으신 분들은 깨지는 거 안 좋아하시더군요

• 5. 저도
    '07.4.20 10:11 PM (221.151.xxx.140)

그릇은 별로 예요. 어차피 답례품이라는게 좋은재질은 아니고 집에 컵도 많은데 또 생기면 처치곤란일것 같아요. 저는 그래서 맥심커피 사면 주는 머그같은 것도 일부러 안받아 오거든요. 돌떡 좀 신경써서 이쁘고 맛난 걸로 주시면 다음날이라도 맛있게 먹을 수 있으니까 좋을 것 같아요. 그냥 제 소견입니다.

• 6. 저도떡
    '07.4.20 11:40 PM (222.237.xxx.191)

저 30대 초반인데요.
    첨엔 그릇이나 컵 괜찮아 보였는데.
    여기저기서 받아오니 나중엔 처치 곤란이고.
    그게 좋은 재질도 아니나고 취향도 아니라서 좀 그렇더라구요.

맛난떡으로 개별 포장 된 떡 좋던데요.
    냉동실에 뒀다가 하나씩 꺼내먹음 되닌깐요.

• 7. 무농약과자
    '07.4.21 1:23 AM (202.136.xxx.35)

성당에서 유기농쿠키 직접 만들어서 파는 곳이 있어요. 저는 떡이 너무 식상해서 그것 5000원짜리 맞춰서 넉넉하게 드렸더니 다들 맛있다고 좋아하시더라구요. 그릇이나 수건은 좀 쓸모가 없을 것 같아서(왠지 싸구려로 보일것 같고...)

• 8. 혹시
    '07.4.21 3:00 AM (125.186.xxx.180)

천연비누는 어떠세요? 예전에는 비누 속에 아기 사진을 넣어서 비누 선물들을 했었는데 그건 별로 안 좋은 방법 같고(나중에 아기사진 처치 곤란, 물에 씻기고 찢기고 기분도 영..)
    장미 모양이나 이쁜 하트 모양 같은 천연비누 향기도 좋고 마음에 들던데요. 라벨에 효과나 효능 잘 붙어 있는 이쁜 것으로다가.

• 9. 컵은 별로
    '07.4.21 11:14 AM (222.98.xxx.191)

시누이가 컵두개 세트했는데 시부모님이 받고 나오시면서 저 주시더군요. 이런걸 어따 써 이러시면서...ㅎㅎㅎ
    먹고 없어지는 떡이 최곱니다.

• 10. 향기
    '07.4.21 5:50 PM (210.221.xxx.227)

생선접시에 나오는 나무젓가락이 벗겨져요..ㅋㅋ 요즘 화분도 좋은거같은데 2천원에서 5천원선으로 맞추기 나름이고요...산세베리아는 너무 식상해서 싫고요..개음죽이나 ...봄이니 화초 좋잖아요...겨울엔 떡이 좋고...암튼..잘 알아보세요..