82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

넘 속상해요

10개월 조회수 : 784
10개월 아간데 죽어도 젖병사용을 안할라고해요
굶으면 굶었지 젖병은 싫다네요
지금까지 모유수유중인데 제 건강문제로 모유를 중단해야 합니다
넘 속상해요
이유식만 좀 먹고 그렇다고 모유에 집착하는것도 아니고..둘달째 몸무게가 안늘고 오히려 줄어요
시간지나면 먹겠지 하는데...석달이 되도록 젖병을 거부하네요
젖꼭지도 바꿔보고 하는데 왜 안돼죠?
앙뽀 젖병으로 겨우 연명한답니다
넘 속상해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루만...
    '07.4.20 2:57 PM (211.245.xxx.34)

윗집,아랫집 옆집엔 미안하지만 맘이 하루만 꾹참으시면 되는데...
    전 하루만에 젖병 물렸어요. 울고불고 난리치는데 일단 유축해서 젖병에 물려보시면 어떠신지...
    하루만 매정하게 참아보세요.
    엄마가 맘이 약해져서 달래고 그러면 더 힘들어져요.

• 2. 유니맘
    '07.4.20 2:57 PM (124.56.xxx.6)

빨대 사용 가르쳐 보세요. 빨대 사용하게 되면 젖병 없어도 되는데 ...제가 다 안타깝네요.

• 3. ..
    '07.4.20 3:03 PM (211.59.xxx.78)

저희엄마가 그러시는데요 저는 10달부터 젖도 안먹고 우유도 안 먹었대요.
    그때부터 죽을 죽어라 많이 먹더니 살이 통통 찌더라는데요.
    우유를 꼭 먹여야 하는건 아니라고 생각해요.
    이유식에 신경을 써서 얼른 진밥을 먹을 수 있게 해보세요.

• 4. 원글맘
    '07.4.20 3:06 PM (59.15.xxx.19)

모유만 넣어서도 먹여봤는데요 불어내요
    물은 빨대로 좀 먹는데 양이 많지 않구요..우유는 좀 먹을라나?
    수저로 떠먹인적도 있었는데요 한시간내내 50cc겨우 먹어요
    친정엄마가 굶겨보라하는데..엄두가 안나서..
    전에 씨름끝에 의도한건 아니지만 15시간을 한목음도 안먹은적이 있었는데 그래도 절대로 먹을걸 안찾더라구요
    정말 생겨유지정도로만 먹나봐요..
    넘 속상해서 앙뽀젖병에 억지로 먹여볼까 하는데 것도 울구불구...그러다 체할까봐 얼마 못먹지만 현재로서는 그게 최선의 방법이예요
    다른아이들은 젖병 물면 모유 안찾는다던데...울 아인 먹는거에 도통 관심이 없네요
    나때문에 모유 끊게 된것도 미안한데..
    젖병때문에 모유까지 거부하니 넘 미안하고 속상해요
    젖병에 쥬스도 담아줬는데 갖고 놀기만 하더라구요

• 5. 원글맘
    '07.4.20 3:07 PM (59.15.xxx.19)

안그래도 ..님 말씀처럼 밥만 먹여 살릴까라는 생각이 들어요
    그나마 이유식은 좋아하거든요 양이 많지 않아서 그렇지...
    10개월 아가가 7kg면 문제 많죠???

• 6. 원글맘
    '07.4.20 3:14 PM (59.15.xxx.19)

보통 모유에서 젖병 사용하는데 큰 문제 없나보죠?
    우리아이만 유별난가봐요
    닥터브라운 (본프리,미국에서 산 얇은 닥터브라운)에 모유실감젖꼭지 엄마품애젖꼬지 본프리 젖꼭지 다 써봐도 안되고 나노실버 젖병도 안되네요
    소아과에서는 성격이라는데.....그냥 포기해야 할까요?
    근데 포기가 안돼요 ㅠㅠ

• 7. 우리애도..
    '07.4.20 3:53 PM (203.223.xxx.97)

우리애는 5개월정도부터 젖이 모자라서 분유시도를 돌때까지 하다가 포기했어요.
    분유, 모유, 젖병 이렇게 저렇게 다해도 거부했거든요.
    6개월 지나면서 시작한 이유식으로 버텼어요.
    완모였는데..(허울뿐이 완모...너무 적었어요 젖이 ㅠ.ㅠ)
    10개월에는 젖이 말라버렸어요 ㅠ.ㅠ
    지금은 그냥 하루 세끼 이유식(밥) 먹습니다....

안되는 아기는 아무리 해도 안되네요.

분유 모유 엄마쭈쭈 젖병 별 거부없이 다 먹는 아기도 있는데 말이죠.
    계속 시도는 하시되,
    어차피 10개월이면 얼추...컸으니 이유식이나 밥쪽으로 돌리거나 보충하셔요.
    전 돌때까지만 시도하다가 그냥 포기했답니다.

무지 속상하시죠? 저도 그랬거든요. 기운내세요

• 8. 상1206
    '07.4.20 6:28 PM (219.251.xxx.165)

제딸은 13개월까지 8키로였어요.
    아픈데 없고 그러면 문제 없으니까~
    마음 굳게 먹고 굶겨보세요.
    전 안먹으면 무조건 굶겼어요.
    배고프면 먹습니다.
    안쓰러워도 그렇게 하셔야 아이나 원글님이 편하세요.
    지금 제 딸은 6살인데도 15키로 겨우 나갑니다.
    그래도 키는 표준이고 아픈데는 없어요.

• 9. ...
    '07.4.21 1:32 AM (222.238.xxx.203)

주변에 원글님 아이보다 개월 수 더 된 아이들이 빨대병으로 먹는 모습 보여 주세요.