82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내 생애 최고의 가족 여행지

여행 조회수 : 1,784
국내든 해외든 여행하셨던곳중에 좋았던곳 추천해 주실래요?
둘째 아이 돌잔치 대신 여행갈까 하는데
옆에서 애쓰신 친정엄마랑 6살 돌되는 아이 둘대리고 여행을 갈까합니다
어머니와 아이들때문에 제약사항이 많아서요 선택하기가 쉽지 않네요
두아이 키우면서 직장다니느라 여행한번 제대로 못가봤네요
편히 잘 쉴수 있고 좋은 추억으로 남을수 있을만한곳 추천 부탁드려요

막연한거 압니다
그래서 다녀보신곳 중에 좋았던곳 말씀해 주심 넘 감사하겠습니다

복받으실겁니다 *^^*
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴양지
    '07.4.20 2:52 PM (125.176.xxx.17)

돌쟁이 애기도 있으니 그냥 세부나 발리 이런 동남아 휴양지 가셔서 푹 쉬다 오심이...?

• 2. 이런글
    '07.4.20 2:53 PM (125.129.xxx.105)

얼마전에도 올라왔었어요
    여행으로 검색해보세요
    무수히 많은 댓글이 있어요

• 3. 축하
    '07.4.20 2:58 PM (58.225.xxx.115)

그 정도 아이들이라면 그리고 어머니까지 계시면
    해외보다는 제주도가 참 좋겠어요
    여러번 가셔서 재미 없으실랑가??? ㅋㅋ
    돌쟁이 데리고 해외가기는 좀 힘드실걸요
    공항까지 그리고 비행시간에 현지 도착시간까지 ,,,,
    제 경험상 애들은 꼭 돌쯤 되면 한번 앓더라구요
    그러니 맘 편하게 제주도 다녀오심이

• 4. 여행
    '07.4.20 3:11 PM (59.15.xxx.19)

아! 그런가요?
    검색후에 글 올린건데... 다시 찾아 봐야 겠네요

제주도도 좋긴한데 어머니가 안가본곳중에 가볼까 하구요
    지난 겨울에도 동생과 단둘이 제주도 다녀오셨는데 넘 좋아하시더라구요
    계절마다 다르긴한데...
    아이들 생각해서 제주도로 갈까 생각도 들고요
    아님 가까운 팬션에 가서 푹 쉬다 올까도 생각해 봤는데
    뭣보다 친정엄마한테 감사한 마음으로 기억에 남을 여행을 고루고 싶어서 글 올려봤어요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '07.4.20 4:22 PM (211.196.xxx.87)

근데 아이 돌에 왜 어른들이 여행을...? 딴지는 아니고 그냥 재미있어서요. 돌쟁이는 가봐야 고생일테니 두고 가심이 나을듯하네요.

• 6. 발리는
    '07.4.20 5:23 PM (165.132.xxx.250)

세부나 발리..라고 뭉뚱그려 말할만큼 가깝지가 않아요^^:;
    세부나 파타야 보라카이정도가 그나마 가까운 동남아구요
    발리는 8시간이나 걸리기때문에, 애기 데리고 가시긴 힘드실 것 같아요.
    진짜 돌쟁이는 어딜 가봐야 애도 고생, 어른도 고생일것 같은데
    그냥 가까운 예쁜 펜션 같은곳으로 알아보심이?^^:;

• 7. 푸켓
    '07.4.21 12:41 AM (211.245.xxx.85)

여기저기 여행 많이 다녀봤지만 푸켓이 최고~
    일단은 음식이 맛있어서 까다로운 울 남편이 좋다하니 편하구요.
    자연도 좋고 여행인프라도 잘되어있고 안전하고 그리 멀지않고..또 가고 싶은곳 넘버원~

그다음은 제주도입니다.
    푸켓 못지않은 자연환경입니다.
    다만 물가가 넘 비싸고 음식종류가 울 식구 입맛에는 선택하기 좀 모자란다는게 아쉽네요.