82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(컴앞에 대기중...)군대면회갈때 음식..

하늘사랑 조회수 : 1,018
낼 저녁에 강원도 철원에서 군복무를 하고 있는 막내동생 첫면회를 갈려고 합니다..

족발이 먹고싶다고 해서..내무반 고참들이랑 나눠먹으라고 족발이랑, 치킨을 사갈려고 하는데..

이것말고 적당한 음식좀 가르쳐 주세요...

이것만 먹으면 속이 너무 느끼할것 같아요..

꼭 좀 부탁드립니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.3.23 12:32 AM (121.141.xxx.45)

동생이랑 가족들 드실것은 족발,치킨 포함해서 가져가시구요,
    내무반 사람들용은 일단 양이 많아야해요.
    고참들하고만 나누어 먹는게 아니고 전체 나누어 먹으니까 족발,치킨은 감당이 안되실거에요.
    부대쪽 순대/떡볶이 파는 곳 가셔서 대량으로 사다주세요.
    떡볶이 한 박스,순대 한 박스 그런 식으로 사가시면 됩니다.(아주머니가 알아서 주실거에요)
    초코파이 같은 단 군것질도 좋아해요.
    조심해서 잘 다녀오세요^^

• 2. ^^2
    '07.3.23 12:44 AM (59.86.xxx.12)

윗님말씀대로, 족발치킨 기본이구요.
    사람들이 많기때문에, 적게 싸가면 힘들어요~
    김밥, 떡뽁이, 순대 등등, 피자, 갈비 등등
    더해서 과자류(초코파이, 마가렛같은것들)도 사가시구요~
    그것만 먹음 속이 우리는 느끼하지만, 맨날 밥만 먹던 그분(?)들은 엄청 반가워합니다.. ^^
    제 동생은 휴가나와서, 그리 싫어하던 아웃백에 가서
    이것저것 다 시켜먹던걸요.. ㅋㅋ
    일반인기준이 아니라, 다이어트 1달 정도 한 사람 원없이 먹게 해준다 생각하고
    푸짐하게 싸가세요~ ^^

• 3. ^^3
    '07.3.23 12:57 AM (222.113.xxx.164)

쏘세지요. 하나씩 포장되어 있는거요. 그거도 좋아하대요

• 4. ^^4
    '07.3.23 1:06 AM (122.35.xxx.47)

던킨도너스요... 갈때마다 사가면 친구들 달려들었던 기억이...ㅎㅎ 어떤팀은 베스킨라빈스 아이스크림을 싸왔는데 다 녹아 물이 되었는데도 마시더라구요....

• 5.
    '07.3.23 1:33 AM (222.237.xxx.178)

10년쯤 전인가? 오빠 면회갈때 초코파이 사가서
    입구에서 보초 쓰는 군인에게도 줬더니...
    요즘 누가 초코파이 먹습니까?... 이러더군요..
    그때 황당하던 기억이 있네요.

피자같은거 무지 좋아하던데요.
    도너츠. 김밥. 핫도그. 햄버거도 좋아했던 것 같고..
    금액이 감당 안될수도 있으닌깐
    초코파이 말고(저는 너무 충격이라^^) 이것 저것 스넥이나 파이류 같은거
    사가셔도 좋을것 같아요.

참 저희는 군면회를 겨울에 많이 가서 그런지
    귤 한박스 이렇게 사간기억도 나네요.

• 6. 동생에게
    '07.3.23 8:32 AM (218.50.xxx.164)

알아보세요. 내무반에 못가지고 들어가게 하는 곳도 있어요. 저는 던킨 몇 바구니 가져 갔다가 그냥 가져 왔어요.

• 7.
    '07.3.23 3:21 PM (203.229.xxx.10)

제 동생 있는 부대도 면회올때나 휴가 끝나고 귀대할 때 음식물 절대 못 들여오게 한답니다.
    빼빼로데이라고 해서 소포에 빼빼로 조그만 거 하나 넣어 보냈는데 그것도 음식물이라고
    반입금지 되었다네요.

• 8. 맞아요
    '07.3.24 1:10 AM (211.200.xxx.42)

음식 안되는데 보내면 혼나는 경우도 있으니 잘 알아보세요.

• 9. 아 맞다
    '07.3.24 1:10 AM (211.200.xxx.42)

전 그래서 핸드크림 같은거나 립크림같은거 넉넉하게 사서 보냈던 것 같아요.