82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

1억갖고 전세구하기

집없따 조회수 : 1,465
정말 부동산에 들어가서 말꺼내기도 좀 그렇더라구요
저...1억짜리 전세....있나여?
1억이여? 말꺼내자마자 없어요.
그럼 빌라라도...
빌라도 요즘 없어요!
정말 집 구하기 어렵네요. 1억갖고 어디로 가야할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 동네는
    '07.3.22 10:20 AM (203.241.xxx.16)

옛날 동네라 그런지 아직 있는 것 같던데요.
    청와대 가까이라 아파트 없고 거의 빌라랑 주택들인데 방 두세개짜리 빌라 구하실 수 있을 것 같아요.
    참, 저희 동네는 경복궁역에서 좀 들어온 효자동 주변입니다.
    효자동, 옥인동, 누상동, 누하동 일대..

• 2. ㅊㅊ
    '07.3.22 10:31 AM (203.248.xxx.13)

얼마전에 친구 새로지은 주상복합아파트에 있는 오피스텔로 전세 갔거든요
    집구조도 아파트랑 비슷하고 새거고 좋더라구요
    오피스텔이라 그런지 저렴하구요

• 3. 어느
    '07.3.22 10:37 AM (59.7.xxx.209)

동네에서 몇평으로 구하시는지는 모르겠지만...1억가지고도 부동산 들어가서 말씀하시기가 좀 그렇다는게 좀 기분이 그렇네요..
    지금 구하시는 동네를 벗어나던지..아니면 평수를 줄이면 되는거 아닐까요?
    물론 이런저런 제약이 있겠지만 현재있는곳에선 어렵다면 그 방법밖에는...

• 4. ..
    '07.3.22 10:42 AM (203.229.xxx.253)

1억이면 실평 15평 정도 빌라 오래되지 않은 거 충분히 구하실 수 있는데 넓고 좋은 빌라를 원하시나 보네요.

• 5. ..
    '07.3.22 10:44 AM (203.235.xxx.95)

정말 구하시는 규모가 어느정도길래 1억으로도 집을 못구합니까??
    아파트만 고집하시나요?? 아님 강남만??
    서울 변두리면 1억가지고 충분히 구할거 같은데요,,,
    참고로 전 여기로 집사서 오기전까지 4천짜리에서 살았어요...지방도 아니구요...지하도 아니구요..방도 두개에 거실도 있구요...아무리 전세가 올랐다구해서 1억으로 들어갈 집이 그렇게도 없던가요??

• 6. 000
    '07.3.22 10:46 AM (211.187.xxx.93)

어느 동네를 원하시는지 어떤 규모를 원하시는지 적어주시면 더 적절한 조언을 드릴텐데.. 우리집 전세도 1억 안되는데 .. 흑흑

• 7. 집없따
    '07.3.22 10:50 AM (58.142.xxx.254)

아예 물량이 없다던데요. 성북구 알아봤어요.
    회사가 강남이라 더이상 멀리가는건 힘들구요.
    애가 하나있어서 방 2갠있어야하구요
    하지만 아예 그런것도 없다고 하더라구요

• 8. 성남
    '07.3.22 11:04 AM (59.8.xxx.248)

저 성남살구요. 여기는 빌라... 방 세개짜리 8천정도에요.
    제가 친구때문에 대신 알아봤었거든요.

괜찮은 곳이었어요.
    저희는 새집에서만 4년 살아서 집에 대해 그리 관대하진 않으니깐요.

태평역근처인데요.
    성남이면 멀다구 하는데
    선릉까지 20분 걸리거든요. 다닐만해요.

성남 싸요! 오세요~

• 9. ..
    '07.3.22 11:21 AM (61.37.xxx.130)

전세값많이 올랐어요 저도 이번에 이사해서 3000천 올려서 싼동네 넓은데로 가구요 주인이 2500올려서 내놨더라구요
    우리 주인도 많이 올려놓은건데도 전세가 없어서 그런지 하루만에 나갔어요
    원글님 이해해요 다른사람말에 너무 상처받지마세요^^

• 10. 성남 구시가지
    '07.3.22 11:22 AM (221.153.xxx.45)

1억이면 빌라 충분해요 좋은것
    아파트는 1억갖고 좀힘들지만....

• 11. 인천은
    '07.3.22 11:28 AM (219.248.xxx.22)

인천은 어떠세요?
    넘 먼가요? 전철 역세권 이라도 인천은 그런데로 서울보다는 훨 쌉니다.

• 12. 빌라
    '07.3.22 11:40 AM (211.111.xxx.96)

빌라 매입가격 8~9천짜리도 수두룩 합니다.
    일단 발품을 많이 파셔야 합니다. 노력한 만큼 결과는 옵니다. 힘내세요.^^

• 13. ..
    '07.3.22 11:47 PM (58.143.xxx.188)

저희아파트 21평전세가 9천에서 1억사이입니다 노원구 공릉동이구요 살기도 괜찮아요^^

• 14. 지민엄마
    '07.3.23 1:14 AM (202.136.xxx.35)

저 강남 살아요. 24평 전세 1억 아파트입니다.
    혹시 관심있으시면 연락주세요. simpower@yahoo.com 017-268-3105