82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

포장이사후.. 이런건 해결받아야 하는건가요?

이사후 조회수 : 442
아직 이사한지 며칠 되지 않아 다 살펴보진 못했는데 ..
(ㅠ.ㅠ 애기가 어려 이사날 친정엄마 도와주고 가시니 딱 거기서 멈추네요 ㅠ,ㅠ)

암튼..  
이사시 에어컨 탈부착 추가요금 내고, 비데는 서비스로 달아주기로 했는데
수욜에 이사했는데, 이사 다음날 에어컨 기사가 스케쥴 맞추는 전화 할거라고 하더니
아직 소식이 없어요.

그리고 비데는 서비스로 달아준다더니 도착하고 나서 " 아 그랬나요?" 하더니
전 집에서 무슨 노즐을 빼먹고 와서 안되겠다고.. 철물점에서  노즐사서 어디어디 연결하면
됩니다.. 그러더라구요. 남편이 마트에서 사와서 해보려다 안된다고 포기했거든요 으휴..

글구 또
저희집이 큰 청소기 말고 일렉트로룩스의 에르고라피도 스탠드형 청소기를 쓰고 있거든요.
(얼마전 레몬트리 정기구독 선물이던 제품과 같은데 스탠드형으로 봉이 있어요)
길이가 1m쯤 되는데.. 그 중앙에 그 봉을 지탱해주는 큰 나사가 빠졌어요 ㅠㅠ
그래서 청소하려고 밀면 봉이 쑥쑥 빠져서 핸디밖에 쓸 수 없게 해놧다는...

아 글구.. 이건 이사후기인데.. 다른건 둘째치고 정리가 되니 제가 옮긴거랑 비교할수도 없긴한데
ㅠ.ㅠ 냉동실이 뒤죽박죽되서 당췌 물건을 못 찾겠고..
주방옆 다용도실에 있던 물건들이 특별히 섞이지 않고 옮겨진거 같은데
그 안에 잇던 커다란 미역과 다시마 뭉치를 이틀을 찾아도 못 찾겠어요 ㅠ.ㅠ
이런걸로 전화하기도 그렇고.. 으휴
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.3.5 1:20 AM (58.227.xxx.65)

에어컨 전화하셔서 스케쥴 맞춰달라 하세요.
    저희는 보관이사 했는데 에어컨은 전문 업체가 따로 가져가서 보관했어요.
    그런데 이사하는날 에어컨 안가지고 와서는 다음날 가져와서 달아준다더니 소식이 없더라구요.
    기다리다가 연락했더니 이삿짐 업체에서는 에어컨 업체에 따로 연락 하라고 그러고 거기서는 설치시에 기사가 두명이 필요한데 그 중 한명이 집에 일이 있어서 몇일 안나온다고 그 다음에 해결하던가 아님 그 기사한테 따로 연락을 하라고..ㅜ.ㅜ 기사한테 전화하니 일이 어떻게 될지 몰라서 스케쥴도 못잡겠고 나중에 전화 한다고 성질부리고..
    가을이라 에어컨 당장 안달아도 문제 없지 않는냐는 분위기였는데 물론 그렇긴 하지만 이삿짐 업체에 돈은 다 줬으니 자기들은 빠질려고하고 우리 에어컨은 그 사람들이 가지고 있고 넘 찜찜했어요.
    결국 일주일이나 지나서 겨우 달아서 한시름 놨었어요.
    원글님도 이삿짐 업체에 잔금까지 다 지불하신 상태이신것 같은데 돈 받고나면 안면 몰수하기 쉽상이니 한시라도 빨리 해결보세요.
    비데 설치도 서비스로 해주는거였으니 근처에 이사할 집 있을때 와서 꼭 달아달라고 약속 잡으시구요.
    청소기 봉 나사나 미역,다시마 등은 말해서 해결 날 문제도 아니니 원글님 선에서 해결 하셔야흘 듯 싶어요.
    청소기는 A/S센타에 문의 하시고 미역,다시마는 남은 짐 정리하시다 보면은 예상치 못한곳에서 불쑥 나타날 듯 싶어요.

• 2. 경험자
    '07.3.5 1:41 AM (121.132.xxx.58)

저희는 다른건 다 고사하고 세탁기 한쪽이 크게 찍혀서 쑥 들어간걸 가전업체 기사분이 발견하고 바로 전화하니 해주겠다..하면서 며칠간 전화한통 없더군요.그래서 너무 화가나서 업체를 고소하겠다고 하니까 바로 고치고 금액만 기사와 통화가 되면 입금을 해준다하여 처리완료 했습니다. 정리는 하나도 안되고요,,정말 어디에 뭐가 있는지도 모르겠더라구요.이리저리 마구 쳐박아 놓고 쓰레기도 싣고오고..그분들 노고 알지만 너무 심한정도여서..이것이 도대체 포장/정리이사인가..싶었어요.다음엔 좀 비싸도 잘하는곳 고르리라 했답니다.다음엔 무조건 문서상으로 약속불이행시 처리에 대해 논의하세요.계약서상으로요..그래야 해결이 좀더 쉬어질겁니다.구두계약도 계약이니 거기서 약속한거 다 받아내세요.