82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 하얀 거탑에서...

옥의 티 조회수 : 1,630
장준혁이 시트 (?) 촬영할떄, 덮은 담요 대한항공꺼 아니든가요?
대한항공 타면 담요가져가지 말라고 분명히 써있는데...병원사람들이 많이 가져가나보네요.
썰렁했죠?

오늘 김명민씨 연기 더욱더 빛나더라구요. 정말 많이 아픈 사람 같이...정말 잘하는 연기자~~
김창완씨도 잘하고...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '07.3.4 11:48 PM (218.148.xxx.136)

그래도 넘 연기를 잘해서 가슴이 찡해오더라구요.
    암의 고통.. 그리고 병원사람들의 모습들..
    새삼스레 건강을 생각해보고 내 모습을 돌이켜봤어요.

• 2. 담요
    '07.3.4 11:50 PM (220.75.xxx.143)

를 사은품으로 백화점에서주기도 했어요, 롯데 본점에서요...
    똑같은 무늬. 똑같은 색으로요. 그래서 그때도 대한항공꺼네하면서 웃었답니다.

• 3. 예고편
    '07.3.5 12:06 AM (222.238.xxx.48)

안해줘서 무지 실망하고 있어요^^

담요는 인하전문대 선물로도 주던데요ㅋㅋ
    제가 받아서 잘 쓰고 있거덩요.......

아~ 언제 일주일을 기다릴지~

• 4. ..
    '07.3.5 12:06 AM (221.144.xxx.113)

저는 CT찍을때 몸속에 약물 주입시키기위해서 닌겔 꽂고 하는데
    드라마라 폼만 잡는구나 하고 봤는데
    보는 관점이 다르네요.ㅋㅋ

• 5. ...
    '07.3.5 12:11 AM (211.218.xxx.94)

저도 그 담요가 눈에 띄어 얘기했더니
    같이 보시던 아버지가 아주대학교니까 대한항공이랑 관련있어 같은 담요 있을지 모르지...하시던데

• 6. 그냥요...
    '07.3.5 12:12 AM (221.165.xxx.94)

아주대는 대한항공이랑 아무상관없구요,
    인하대가 재단이 대한항공인걸로 아는데요....

• 7. 일반
    '07.3.5 1:47 AM (211.175.xxx.32)

CT 를 찍는 것과 다른 것을 하신 것 같아요...

• 8. 원글
    '07.3.5 8:48 AM (218.238.xxx.136)

그렇군요...근데 저희집에도 대한항공 기내담요가 하나 있답니다. ㅎㅎ

• 9. 제경험
    '07.3.5 10:36 AM (61.76.xxx.29)

CT는 그냥 찍었고 MRI는 약물 주입하고 찍던데요....

• 10. 하하
    '07.3.5 11:44 AM (218.236.xxx.97)

보통은 ct는 그냥 찍고 mri 대는 약물..아닌가요?
    전 그 담요는 팔기도 하고 사은품도 주니까 집어온거라고는 생각 안했지만
    ct 찍을때는 전부 면으로 된 걸로 갈아입으라고 해서 금속도 빼고 브라도 빼라던데..
    저 담요는 100% 면 아니라서 ct 다시 찍으라고 하겠다^^

• 11. ...
    '07.3.5 1:35 PM (218.52.xxx.245)

남편이 대한항공 다닙니다.
    몇년전 창립기념일 선물로 그 담요(저는 국민담요라고 부릅니다..)가 선물로 나왔어요..
    그래서 저희집에도 하나 있습니다..
    왜들 비행기에서 그 담요를 훔쳐오는지, 정말 이해 안됩니다.. 아주 오래전에 목욕탕에서 수건가져가는
    사람들이 있었는데..., 남들이 쓰던건데, 아무리 세탁은 한다지만 정말 찜찜하지 않나요?
    82쿡 회원분들은 절대 그렇지 않겠지요? 비행기에 비치된 모닝캄 잡지는 가져오셔도 됩니다..

• 12. 나도
    '07.3.5 3:13 PM (58.225.xxx.130)

저도 남편이랑 웃었네요
    울집이랑 똑같은거 있다구요
    근데 제가 느낀건 ct찍을때 담요덮고 하는게 좀 이상하던데요
    그것도 병원 전용(병원 로고 새겨진 허연색)아닌 일반 모포를 ㅋㅋ