82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

브레인스쿨 보내시는분 계신가여?

df 조회수 : 734
4살 36개월인데 짐보리도 끝났구 유치원은 안보내기로 맘먹어서 브레인스쿨이 어떤가 알아보구 있어요..
짐보리보다 가격도 세구 집에서 좀 멀어서 어떨까 망설이고 있는데..
엄마덜 평이 좋은거 같아서요..

참관수업 신청해놨는데...-여긴 이것도 유로네요...- 어쩔가 망설이고 있어요...

근데 울아덜 엄마를 무척찾는데 //..짐보리에서두여... 여기는 4명정도가
샘과 같이 수업한다던데...할수 있을가 걱정이네요..
다른 아이덜과 같이 지낼까도 걱정이구 엄마는 걍 방에서 유리로 본다하는데..
혹시..잘지낼까도 걱정이구요...

보내시는분 계심 조언부탁드려요..가격도 그렇구 과연 괜찮을가 싶어서요...고민중입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리디아..
    '07.2.25 11:05 PM (220.87.xxx.188)

저희아인 제가 그수업에 미련이 남아 뒤늦게 7세때 1년 정도 시켜 봤었는데
    수업내용은 좋더라구요.. 근데 제주변에도 어려서 한아이도 있는데 제일 적기는
    우리나라 나이로 6,7세들이라고 말하고 제가봐도 그런거 같더라구요..
    나이가 어릴수도 아이들 집중력이 떨어져서 많이들 산만하고요..수업내용이 결코 쉬운 것도 아니더라구요..그리고 선생님들 브리핑 내용 그대로 다 믿어도 안되구요..

• 2.
    '07.2.25 11:08 PM (58.142.xxx.67)

네...저도 6.7.세가 하면 좋다는 말을 본적이 있는거 같아서요...
    근데 멀할까 싶어서 고민중이라서요...짐보리는 이제 아닌거 같아서요...

• 3. 리디아..
    '07.2.25 11:16 PM (220.87.xxx.188)

저희아인 3학년인데
    저도 멋모르고 이것저것시켜봤는데 지금생각해보니 헛돈 많이썼다는
    생각들구요.
    .어릴땐 너무 비싼거 시키지 마세요.
    브레인 대신 웅진 생각통통이나 재능 피자 시켜보세요..
    그리고 책많이 읽히시고 체험 많이 다니시고..
    그게 최곤거 같아요..

• 4. 가격
    '07.2.25 11:35 PM (125.188.xxx.12)

대비 그 다지 좋은 프로그램은 아니더군요.
    선생님도 조금...
    놀이 프로그램은 싼 곳도 많아요.
    삼성어린이 박물관 프로그램도 꽤 좋구요.///

• 5. ㄹㅇ
    '07.2.25 11:36 PM (58.142.xxx.67)

삼성박물관은 주기적이 프로그램이 있나여? 함 찾아봐야겠네요...

• 6. ..
    '07.2.26 11:42 AM (125.177.xxx.3)

제 경험상 5-6세 정도가 좋고요 엄마가 신경쓰시면 ywca가시면 월 2-3만원에 하는거 많고요
    문화센타 몇가지 하는것도 좋아요
    데리고 다니기 힘들어서 그렇죠

헛돈 썼다는 생각은 안들지만- 아무래도 아이가 즐거워하고 공부했드니 뭔가 남았겠죠- 좀더 엄마가 노력하면 더 효율적으로 할수있지 않았을까 하는생각들어요

• 7. 36개월엔 빨라요.
    '07.2.26 12:50 PM (211.215.xxx.229)

제 주위도 보니 거의 5세~6세때 보내더군요..36개월쯤엔 미술로 생각하기나 문화센타가 더
    잼있을꺼 같은데여..