82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인천 서구 가좌동 원룸이나 다세대 살기 어떤가요?

인천 조회수 : 508
회사를 거기로 다니게 되서 원룸을 구해야 해요
지도를 찾아보니 부평역근처나 가좌동일대 마을버스 592번 라인으로 압축을 했거든요
애들 학교다니고 슈퍼있고 그런 분위기였으면 좋겠어요
지하철 바로 옆 원룸은 술집많고 정신없어서....
집은 분당이구요 한 달에 두어번 가겠죠...

구체적으로 어떤 아파트 근처에 원룸들이 있더라
교통편은 어떻더라 뭐 이런거
문화회관이나 도서관이용 영어학원 요가학원 뭐 이런게 있더라
방 구할때 유의할 점이라거나

아무거나 좋으니 조언 좀 해주세요.....
부탁드려요....
그럼 좋은 휴일 되세요^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '07.2.25 7:54 PM (59.5.xxx.18)

가좌동이면 근처에 지하철역 가까운 곳은 없을텐데요..
    부평역쪽은... 거기보단 회사 가까운 곳 찾으세요..
    가좌동은 대체적으로 조용한 동네인거 같습니다..
    어디인지 정확히는 모르겠으나
    가좌동 가정동 석남동 전반적으로 보면요..
    큰 시장도 있고 삼성 홈플러스도 있어요..
    그러나 영어학원 같은 건 기대하실 곳이 없구요..
    체육관도 마땅히 좋은 곳은 없을거예요..(정확치는 않습니다..)
    교통편 서울로 나오시려면 삼화고속이 좋구요..
    잘사는 동네는 절대 아니예요..
    원룸도 옵션 좋은건 없을거구요..
    다세대도 괜찮을거예요..
    전세는 1500만원짜리도 있으니까요..(별로 좋은 곳은 아니지만..)
    동네가 아파트가 빼곡한 동네가 아니니까...
    원룸이나 다세대는 전체적으로 있을거예요..

좋은 집 구하세요.

자세한 정보는 아니라 죄송요~

• 2. .
    '07.2.25 9:57 PM (222.118.xxx.107)

전 2004년까지 그 쪽에 살았던 경험으로 리플 답니다.
    가좌1동//가좌3동,2,4동 사이에 경인고속도로가 지났니다. 그래서 그 사이를 육교나 지하도로 건넙니다.
    아이들이 초등학생이라면 동네마다 초등학교가 있지만 중고등학교는 가좌3동,2,4동쪽에 있습니다.
    남중2개, 여중2개, 공학고2개가 있고 서구도서관이 가좌3동에 있습니다.
    영어학원도 ECC는 있었구요. 좀 멀리 산곡동까지 혹은 동암역까지 영어학원 보내시는 분들도 있습니다.
    마을버스 592번은 가좌3동쪽으로 들어가구요,
    593번인가(가물가물합니다. 전 592만 탔거든요.)하는 번호가 가좌2,4동쪽으로 가는 게 있습니다.
    가좌1동쪽에는 6층짜리 저층아파트들(오래되었습니다. 전세가격도 그다지 비싸지않습니다.)이 몇가지 있고, 홈플러스가 있습니다.
    시장은 가좌3동쪽에 있습니다.
    가좌3동쪽에는 현대아파트, 진주아파트, 범양아파트등 제법 규모가 있는 아파트단지들이 있고, 또한 저층아파트들도 있습니다.
    그리고 현재 재건축되고 있는 아파트도 있을 겁니다.(주공이다가 한신이 재건축할겁니다.)
    다세대도 많습니다. 전 돈이 없어서 가좌1동쪽에 빌라 살면서 가좌3동으로 걸어서 직장다녔습니다.
    가좌1동쪽 빌라 전세 2300이였구요. 아마 지금도 이 가격이면 구하실 수 있을 겁니다.
    월세가 더 우세하게 많이 나오긴 합니다만..
    보통 원룸이라고 생각하는 구조로 나온 곳은 찾기 힘듭니다.
    그냥 일반 주택을 정말 다세대로 나누어놓은 원룸이나 건물 4층 정도를 창문도 없이 쪼개놓은 원룸은 봤습니다.
    교통편은 가좌3동 진주아파트 앞에서 삼화고속을 탈 수 있어서 편합니다.
    가좌1동쪽에서는 동암역가려면 7번이나 103번 13번 타면 갈 수 있구요. 가좌1동쪽에 집을 구하시고 592를 타신다면 고속도로 횡단 육교 건너시면 됩니다.
    분당가는 교통편은 아마 인천터미널가시면 성남가는 시외버스가 있긴해요.
    또 궁금하신 점 리플다시면 아는 데까지는 알려드릴께요.
    아 부동산정보 인터넷으로 보시려면 인천광장 검색해보세요.