82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컴퓨터를 켜자 드드드드 프로팰러 소리가 나요 흑....

..... 조회수 : 1,228

컴을 키니까 윙 소리와 함께
우두두두두 하는 소리가 나네요.

사용하는데는 지장 없구요.
그냥 무식하게 버티니까 지금은 소리가 조금 덜 납니다.
생각해보니 우리집에 얘가 살러 온게 4년......
매일 같이 봉사만 하다 보니까
기름칠 이라도 하고 싶어졌나봐요.

검색해보니 팬쿨러 문제도 있고 뭐가 어저고 저쩌고.

혹시 아시는 분 계세요?
바쁘신 와중이라도 그냥 짧게 몇 마디라도  적어주시면
제가 공부 해 보겠습니다.

에구 물론 A/S 신청해야겠지만
조금이라도 알아놓고 하려구요.
부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시..
    '07.2.25 12:21 PM (61.104.xxx.125)

cd 가 들어있는건 아닌가요?
    저도 깜박잊고 cd를 넣어놓고 안꺼내가지고 컴을 켤때 거기서 드드드드하는 소리가 크게 나면서
    부팅이되더라구요 그냥 짧은 경험으로 혹시나해서 올려봅니다.

• 2. Vanilla
    '07.2.25 12:37 PM (211.237.xxx.79)

컴퓨터를 뜯어보시면 열기를 식히는 쿨러가 있는데요 보통 3개가 있다네요. 그걸 자주 청소해주어야하는데 안해주면 팬에 먼지가 왕창 쌓인데요, 저도 얼마전에 그래서 컴가지고 밖에 나가서 털었거든요. 청소기같은걸로 하시면 정전기가 일어나 안되시고 미술용 붓같이 좀 결이 좋은 것으로 살살 털어주셔야한데요. 아니면 컴퓨터 청소를 검색하시면 그런 업체도 있는 것 같더라구요. 전 그렇게하고나서 소음이 거의 줄긴했어요.

• 3. 윗분말씀처럼
    '07.2.25 12:48 PM (125.180.xxx.28)

먼지때문에 그럴거에요.
    저도 몇번 그랬는데 그럴때마다 친척이 와서 청소해주곤했거든요
    예전에 수리 하시는분은 청소기로도 하던데
    친척이 하는거보니 스프레이통 비슷한데 거기서 바람이 나오는 제품이 있더라구요
    그걸로 먼저청소 해주더라구요
    저도 자세히는 모르고 윗분이 말씀하신 청소업체도 괜찮겠네요

• 4. ...
    '07.2.25 1:17 PM (211.193.xxx.157)

청소업체에 돈주고 맡길 필요없습니다
    본체 두껑열고 붓으로 한번 흩어내고 작은진공청소기의 약한바람으로 멀찌감치서 빨아주시면 깔끔합니다
    쿨러분해하는것도 나사못만 빼면되니 이왕이면 뽑아서 한번 털어주시면 더 좋겠지요
    두껑열고 쿨러분해하는거 한번만 해보시면 누구나 할수있고 생각보다 훨~씬 쉽다는거 알게 됩니다

• 5. 저는..
    '07.2.25 1:34 PM (219.0.xxx.92)

노트북인데도 그런 소리가 납니다.
    해외라서 A/S받기도 어려운뒤 노트북도 뜯어도 괜찮을런지...

• 6. 줄리엣신랑
    '07.2.25 1:55 PM (222.121.xxx.186)

먼지가 아무리 많이 껴도 그런 닿는 소리는 나지 않아요 ^^

베어링 이라는 것이 다 되서 그렇습니다.

팬만 교체 하면 됩니다...

아니면 팬의 회전 반경이 사알짝 휘어서 주변 가이드에 닿아서 그럴 수도 있습니다...

• 7. 사랑의매
    '07.2.25 2:41 PM (221.162.xxx.123)

그럴 땐 한 번 살포시 때려주심이~
    청소기로 청소해도 그러길래 자리를 약간 옮겨주거나 살짝 때려주니 조용하던데요. 주인 닮아서 아무튼 매를 벌어요~ㅋ

• 8. 원글이
    '07.2.25 5:29 PM (124.5.xxx.34)

이렇게 많은분들이 자신의 일처럼 답변을 해 주시다니
    정말로 82cook 이 너무 좋아요. 전 아주 오래된 82중독자랍니다.
    답 주신 분들 감사드리구요

먼지청소도 해 보고 때려도 보고 줄리엣신랑님 말씀대로 팬을 교체 하는것도 해 보겠습니다.
    고맙습니다 꾸뻑!!!!

• 9. 혹시..님
    '07.2.26 12:17 AM (220.86.xxx.139)

감사합니다.
    저도 같은 소리가 나서 고장난건 아닌가 불안했었는데 님 답글 읽고 CD가 들어있나 꺼내보니... 들어있네요! 떙큐 감사~^ ^