82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돌잔치들 가시면요..

돌잔치 조회수 : 1,220
요즘은 이벤트 많이 하잖아요..돌잡이 뭘 잡을지 이름써넣고...
맞추신분들 선물이요..

어떤선물들 좋아하세요?
돌잔치 앞둬서 이벤트 선물 몇가지 준비해보려구요...
^^ 받아보신선물중 좋았던것 알려주심 감사할께요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.2.25 3:26 PM (221.144.xxx.186)

산세베니아요

• 2. ^^
    '07.2.25 4:56 PM (125.186.xxx.80)

부정적인 표현 죄송합니다만...
    저는 컵에 아기 사진 넣어서 주는거나, 아기 얼굴 들어간 달력 만들어서 주는 건 반대입니다.
    그건 아기부모나 할머니 할아버지만 신나는 일이지
    다른 손님들에게는 '대략난감' 일 수밖에 없더라구요^^;;;;;;;;;

저도 달력은 안 들고 나왔고,
    컵은 어찌할 수 없는 분위기로 손에 쥐어주는 바람에 갖고 나왔는데, 솔찍히 싫었습니다.

윗분 말처럼 산세베리아 같은 것이 차라리 좋구요.
    아님 수건도 너무 구시대적인 것 같지만 차라리 괜찮습니다.

• 3. ...
    '07.2.25 5:00 PM (219.250.xxx.156)

그냥 돌잔치 선물이건 이벤트 선물이건 그냥 사용하면 사라지는 것이 좋습니다...

윗 분이 말씀하신 수건도 아기얼굴 들어간 건 싫어요...
    저희 올케도 제 말 안 듣고 수건 맞췄는데...

아기 얼굴만 들어갔지... 품질이 조악해서... 도저히 쓰기에 불편해서... 원...
    해오름에서 추천받은 업체였다는데... 무슨 수건이 톡톡한 맛이 하나도 없고...
    저야 제 조카니까 이쁘다고 써주지만 다른 분들한테는 죄송하더라구요...

돌잔치 선물로는 먹으면 사라지는 떡이 제일 좋구요...
    이벤트 선물로도... 무난한 것들이 제일 좋아요...

제가 본 것 중에는 바디샵 목욕용품 정도가 무난해 보였구요...
    싸구려 와인은 절대 비추!!!

• 4. 이벤트..
    '07.2.25 5:36 PM (125.129.xxx.101)

이벤트 선물로 저는 컵세트 쟁반 세트 생활용품 세트 준비 했었어요..
    한 5개 정도 준비 했었어요 다른돌잔치에서 이벤트 당첨 되어서 받았었는데 곰돌이 접시 세트 받아 봤고
    또 한 돌잔치 이벤트에서도 받았었는데 바디샾 조그만 세트 받았었어요.. 참고 되셨음 좋겠네요
    전 개인적으로 돌잔치 이벤트 넘 재밌더라구요 즐겁게 잘 치르시길 바래요..

• 5. ^^
    '07.2.25 5:57 PM (59.25.xxx.231)

윗분 말씀하신것들 골고루 봤는데, 저렴하면서 실속있었던 것으로..
    양말/2001아울렛의 미니초장기세트(3000원미만)등 소품류.. 였습니다.

• 6. 잠오나공주
    '07.2.25 7:59 PM (59.5.xxx.18)

양주도 괜찮던데요..(1등용으로)
    락앤락도 좋아보이던데.. 그건 차 없는 미혼 친구가 가져오긴 좀 그렇더라구요..

• 7. ...
    '07.2.25 8:59 PM (220.73.xxx.40)

수건에 얼굴이요???
    저는 수건에 아이 이름 써 있는 것도, 발 닦기가 미안하던데요...

• 8. 수건..
    '07.2.25 9:23 PM (211.187.xxx.215)

품질이 너무 조악하더군여...몇번을 빨아도 얼굴닦을때 뭔가 묻어나구...주방용수건도.....뜯기가 무서울만큼 많이 받았구여...수저통도...미혼인 신부한테나 좋을듯...그래두 떡이 먹고 치우니까 좋은듯합니다.
    어디서든 물건은 그만 주면 좋겠어여...툭하면 수건주구 우산주는데 버리기는 아깝고 쓰기는 벅차고..그렇네여...남편모르게 아름다운 가게에 기증할까 생각중입니다...^^;;

• 9. ^^
    '07.2.25 11:07 PM (218.39.xxx.228)

전 얼마 전에 돌잔치 갔다가 예쁜 머그컵 세트 받았어요.
    아주 작게 손잡이에 새로로 'Happy birthday'라고만 쓰여 있어서
    집에서 쓰기에도 부담 없더라구요~

• 10. 저는
    '07.2.25 11:48 PM (203.229.xxx.7)

천연비누 받았는데 나름좋았어요!!

• 11. ...
    '07.2.25 11:52 PM (211.218.xxx.94)

오늘 갔던 돌잔치에서 황사마스크 주던데 시기상 아주 인기 만점이었어요^^

• 12. 돌치룬엄마
    '07.2.26 1:31 AM (60.197.xxx.207)

얼마전 돌잔치햇어요. 이벤트선물로 부부찻잔하고 페이스샵에서 바디용품 등등 준비했어요.
    답글에는 답례품에 대한 글들이 많네요.
    답례품은 가볍게 쓰고 버리는게 깔끔한거 같아서 이쁘게 포장된 천연비누 했는데 인기였어요.
    애기 신발모양의 비누였는데 다들 아까워서 못 쓰고 장식만 하고 있다네요~ ^^
    돌 잔치 잘 준비하세요~