82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

만성 위염...통증이 심해요...

블루 조회수 : 795
3년전 대학병원서 위내시경에 만성위염이라서  약먹고  다 나은것 같았는데... 요즘들에 자주 위  가 아파요. 쓰린거랑 구별되는게...명치끝   속 안의 위가  너무너무,,,오늘 대학병원서 처방받고 보름치 약 가져왓는데..... 주사도 없고   약만  하루세번  .... 낮에도 ,,통증이....응급실 가려다 ,,또 괜챦고...

병원관계 되시는분 알려주세요..  통증이 잇을대마다  참고있으면,,,,  그냥 처방약으로 완전치료 되는지...호박죽있는데  안 좋은지... 뭘 먹어야 할지....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^-^
    '06.12.29 7:40 PM (218.39.xxx.158)

위염엔 마를 갈아 마시는게 좋다더군요..
    통증이 너무 심하면 병원에 말씀하세요..그냥 참지 마시고..
    그리고 호박죽보다는 그냥 흰죽이 더 좋아요..

• 2. ...
    '06.12.29 8:02 PM (125.180.xxx.13)

내시경을 다시 해보셨나요?
    제가 위염이다가 나중에 명치끝부터 가슴이 타는것처럼 아파 내시경하니 위궤양이더라구요.
    한달 약 먹고도 계속 아팠는데 병원에서는 괜찮다하고해서
    음식을 좀 조심했어요
    과식 안하고 양배추즙 갈아 먹으면 좀 부드러워지는 기분이 들더라구요
    비타민에서 보니 애호박이 좋아 애호박 죽도 좋다고 하고요
    우선은 정확한 지금 병명을 아신후 약과 함께 음식도 드시고
    특히 스트레스 받지마시구요
    저도 몇년전에 고생했었는데.. 빨리 나으시길.

• 3. 경험자
    '06.12.29 8:07 PM (222.117.xxx.232)

제가 10 여년전에 그랬었어요.
    툭 하면 아팠었지요.
    완치 되었구나! 하다가 어느날 또 아프기를 반복 하곤 했지요.
    그런데 그 때는 약을 처방전이 없어도 살수 있던 시절이였는데 중외제약의 H2 라는약을 한달가량 먹으면 완치가 되더라구요.

그런데 지나고 보니 정신적으로 힘이들면 아무리 약을 먹어도 치료가 안되구 계속 아파요.

님의현재 주변상황이 혹시 힘이 들다면 힘든 주변환경을 개선 하는게 우선 이예요.
    정신적인 문제가 약보다 더 중요하죠.
    직장생활이 힘들거나 가정환경에 힘든 문제가 있거나[예를 든다면 계모와 같이 생활 한다든가 시부모와 마음이 안 맞아 고통을 받던가뭐 그런것들요]

지금저는 마음이 편하니까 건강 하답니다.

• 4. 저도 경험자
    '06.12.29 9:02 PM (222.109.xxx.35)

병원 치료 완치 될때까지 꾸준히 받으시고요.
    찹쌀 죽 끓여 먹고요. 위에 자극 되는 음식들
    -커피 매운 것 과일 쥬스등- 먹지 말고요.
    안 좋은 것 먹으면 벌써 속이 아파 오기 시작 해요..
    김치 동치미 총각 김치등도 조금만 드시고.
    음식도 배 부르게 말고 조금씩 자주 드세요
    몸이 피곤 하거나 스트레쓰 심하게 받거나
    신경을 좀 써도 잘 낫지를 않아요.
    의료기 파는 곳에 가서 온찜질 하는 매트 사다가
    통증 심할때 배에다 올려 놓으면 통증이 가셔요.
    심한 위염도 3개월 정도 적극적으로 치료 하면 낫는데
    조심 하지 않으면 재발이 되어요.
    술도 안 좋구요. 소식 하세요. 저도 한 10년 고생 했는데
    지금은 건강 해요.

• 5. ...
    '06.12.29 10:53 PM (125.191.xxx.74)

경험자인데요...한의학을하는 가족에게 물어보니.. 맵고짜지않은 음식으로 식사시간 정확하게 (소식으로 약 3시간간격으로 음식물섭취)하고 스트레스를 줄이는게 중요하답니다. 간식으로는 봄에 난 쑥으로 만든 찰떡도 좋아요.
    그리고,,생마는 일반인에게는 좋지만 위가 약한사람에게는 위에 경련을 일으킬수 있으므로 안됩니다. &위가 약한사람에게는 우유도 좋지않습니다.