82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

500만원 1년예금하면 이자가 21만원정도 하나요?

88 조회수 : 1,313
은행에 다녀왔는데..
21만원 정도라네요.
농협요.
보통 은행들 다 비슷한가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이자
    '06.7.7 4:35 PM (221.147.xxx.163)

500에 21만원이면 4프로정도 되는건가요? 세전이죠?
    얼마전까지만해도 은행은 4프로 미만도 많았어요. 지금은 좀 올랐나보네요
    일반 은행보다 농협이나 제삼금융기관이 좀 더 높데요

• 2. 세후
    '06.7.7 4:35 PM (221.150.xxx.69)

이번 알밤축제 다녀왔어요~아담한 소태면사무소에서 즐거운 행사 만끽하고 왔습니다 한봉지에 천원하는 군밤이 어찌나 맛있던지요....게시판에왔다가 소태면 에관한 글이있길레 반가운 마음에 덧글 한줄쓰고 갑니다.
    여긴 서울인데 가족중에 한사람이 소태면에 가있답니다 ~~사과나무 복숭아 나무도 많고 노랗게 익어가는 벼를 바라보니 나무 아름다워 오기가 싫더군요~ 좋은글 정보 고맙습니다.~~~^.^*~~

• 3. 새마을금고
    '06.7.7 4:37 PM (58.142.xxx.7)

새마을 금고가 좀 높은 편이예여 안전하기도 하고...보문동 가까우시면 새마을 금고 보문점으로 가보세요...새마을 금고중에서 젤 우량이라네요...

• 4. 새마을금고
    '06.7.7 4:37 PM (58.142.xxx.7)

그래서 젤 금리가 높다고 들었어요...

• 5. 88
    '06.7.7 4:42 PM (211.208.xxx.107)

세후는 뭔가요? 세금 빼고란 말인가요?..
    21만원은 세금뺀 금액이에여..
    새마을금고도 지점마다 이율이 다른가요?..헉 가봐야겠네요. 감사합니다 ^^

• 6. 냠냠
    '06.7.7 4:59 PM (58.73.xxx.95)

네...저 작년에 예금 들때도
    농협이 3.5~3.9% 정도할때
    마을금고는 4.5% 주더라구요.
    금액이 큰 단위면 이자가 더 높구요~
    예전이야 혹시 망할까봐 겁났지만
    요즘은 금고도 자체 예금보호 된다고 하고
    또 쉽게 잘 안망하니까, 넘 큰금액만 아니라면 괜찮은거 같아요

• 7. ..
    '06.7.7 5:13 PM (220.120.xxx.193)

전 좀전에.. 신한은행에.. cma 통장 비스무리한거 에 한달전 천만원 넣어둔거 이자 확인하니 31000원 붙었더군요..입금은 100만원 이상만 가능한데.. 출금은 아무때나 자유롭게 할수 있다고 해서요.. 자유입출금 통장 보다 이자게 세서 좀 있다가 쓸돈 당분간만 넣어뒀습니다. 3만원도 전 좋던데..적금이나 예금은 제한이 많아서 부담스러웠는데. 이런 종류 통장은 좋은거 같네요

• 8. 88
    '06.7.7 5:33 PM (211.208.xxx.107)

근데요 그 cma 통장 비스무리한거요~ 그거 이자가 붙는데..혹시 원금이 줄어들거나 하지는 않은가요? 그런게 참 궁금하더군요..

• 9. ..
    '06.7.7 5:48 PM (220.120.xxx.193)

그게 국채에 투자하는거라서 원금보장은 안될수도 있다고 나오긴 하던데.. 은행직원왈.. 나라 부도나지 않는한 원금 까먹는일은 없을거라네요.. ㅠㅠ
    저두 오래 할건 아니라서.. 걱정않하고 넣어놨어요..

• 10. 릴리
    '06.7.8 12:21 AM (222.236.xxx.70)

그렇게 많이 주나요?
    그거 세전입니다.
    거기서 세금 한 오만원 띠고 줄겁니다.
    제가 작년에 2천 저금했는데 12만원 받았습니다.