82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

살기 좋고, 저렴한 전세 이사 갈만한 동네요..

서연맘 조회수 : 1,194
비가 오는 둥 마는 둥 꿀꿀한 저녁이죠~^^
제 직장은 대림역 근처구요, 신랑 직장은 옮길 건데 아마도 한강 이남에 있을 가능성이 크죠..

친정은 신림동이구요.. 전세 대금은 최대 1억 5천이구요..1억 2-3천 이하면 더 좋구요..

아래 제 조건에 꼭 안 맞아도... 공기 안 나쁘고 살기 좋은 동네 많이 추천해 주세요~ ^^

제일 첫 조건은 믿을만한 어린이집이 있어야 좋겠구요.. 제가 맞벌이라서..

1. 구립 어린이집이나 질 좋은 사립 어린이집이 걸어갈만한 거리에 있고

2. 주변에 저렴한 구립 체육센터나 문화센터, 도서관 있고

3. 지하철에서 도보로10분 이내..면 좋구요...

4. 너무 오래되지 않은 아파트면 좋겠어요.. 적어도 10년 이내요...

**** 게시판 죽~ 읽어 보니까요....
4호선 수리산역 추천이 있던데 싸서 좋긴 한데요.. 사당까지 전철로 나오려면 20-30분은 잡아야 하겠죠?

3호선 홍제역, 수색역, 응암역 근처도 싸고 공기도 좋을 듯 한데, 어떨까요..

2호선 봉천역 근처가 친정이랑 가까와서 맘에 들긴 하는데, 전세도 은근히 비싸네요..

이사 내년 초에 할 건데 벌써부터 머리가 아프테요.. 돈은 별로 없고, 전세값도 오르고요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.7.6 6:34 PM (210.93.xxx.155)

전 봉천동 벽산블루밍에 살아요~올해2월에 이사왔구요.
    전세는 1억4천 전후인걸로 알고있어요.봉천역까지는 제걸음으로 10~15분이구요..
    참 대림역까지 가는 버스 바로 앞에 있네요.
    공기도 좋고 지은지 2년정도 되어서 깨끗하구요.
    근데 언덕이라 안쪽이면 좀 많이 걸어야하지만,입구쪽 구하시면 괘얀을거 같구요.
    단지안에 제법큰 유치원이랑 어린이집도 있어요..아기들 많이 가던데, 전 보내지는 않아서 잘 모르겠구요.
    전 친정이 롯데관악 바로 뒤라서, 아이 문화센터 롯데관악으로 다니고있어요.
    저도 직장맘이고, 두돌되는 아들 있거든요..
    친정에서 아이를 봐주셔서 이동네를 못벗어나네요~
    아무래도 직장맘이시면 친정 근처가 좋지 않을까 시포요...

• 2.
    '06.7.6 6:36 PM (211.33.xxx.43)

꼭 서울이어야 하나요?
    광명에 7호선 철산역 근처 오래되지 않은 일부 아파트 그 정도선이면 전세 가능할것 같은데요.
    주공도덕파크 대단지인데 어린이집 잘되어있다고 하고 (2갠가 3갠가 있대요) 그 옆에 브라운스톤도 있고..
    직장이 대림역이시면 꽤 가깝고 친정도 가까우시고 사당까지는 한 30분 걸려요.
    뒤에 산있어서 공기 좋고 단점은 경사졌다는것..
    좋은 결정 내리세요~

• 3. 구로동
    '06.7.6 7:01 PM (211.41.xxx.109)

구로동 쪽으로 알아보세요. 시댁이랑도 가깝고 직장이랑도 가깝겠네요.
    서울에 구로동 만큼 물가싸고 집값 싼곳 손가락에 꼽는데...

• 4. 서연맘
    '06.7.6 7:14 PM (58.142.xxx.21)

네..봉천, 광명, 구로 다 고려해야 겠어요.. 좀 더 정보 주세요~ ^^

그리고요.. 신대방역 근처에 주상복합이 좀 있던데요.. 아무래도 평수도 좀 덜나오죠,

이런 ..세대 수 작은 주상 복합은 관리비가 얼마나 되나요?

그리고 보통 20평대 아파트도 300가구 이하이면 관리비가 비싼가요?

저는 주공에 살았던 지라..관리비가 7-8만원 정도 나옴 좋겠는데요~^^

• 5. 성산동
    '06.7.6 8:16 PM (211.212.xxx.145)

성산동 월드대림이랑 대림2편한세상 2차 25평형 알아보셔요. 아파트 바로 옆에 구립 어린이집있고 사립 어린이집도 아파트 5분거리에 두 세개 있습니다. 그리고 연대 부속 어린이집이랑 뭐 유치원은 이대부속 홍대부속 그래서 아이키우기 좋아요. 시영아파트는 지하철 가깝지만 오래되었고 대림아파트 1,2차는 다 1년 4년된 새 아파트여요 지하철은 도보로 10분정도. (6호선 마포구청역)

• 6. 소슬
    '06.7.6 8:49 PM (218.232.xxx.13)

봉천5동 관악드림타운 25평 전세가 1억3천 정도 합니다.
    단지내 소슬 어린이집,유치원. 3세부터 7세까지 주욱 안심하고 보낼 수 있습니다.
    구암초등학교도 단지 안이구요.
    여름에 엄청 시원합니다.
    공기도 좋구요.
    강추합니다.