82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(질문)서유럽 여행에 대해 몇가지 궁금합니다.

유럽 조회수 : 484

서유럽 패키지로 12일짜리를 가게 되었는데 출발이 담주 목요일인데 뭘 어떻게 준비해야 될지

모르겠어서 이렇게 82에 질문 올립니다.

우선, 런던이나 파리 같은곳의 패키지로 가시는 분들의 의상은 어떤가요?

날씨가 더울것 예상해서 저는 청 7부바지에 티정도로 입으려고 하는데 다른 분들은 대략

뭘 입고 다니실까요?

초등 아이와 저, 달랑 둘이만 갈거라 안그래도 튈텐데 옷차림까지 튀고 싶지 않고 무난하고

싶어요.

그리고, 일정에 융프라우에 간다고 되어있던데 그럼 산꼭대기(?)니까 춥겠죠?

그럼 겨울옷도 준비해야 하나요?

그리고 저는 저렴한 패키지라 고급 식당같은 곳은 안가는거 같던데 그래도 달팽이 요리나

이태리 해물 스파게티 먹는 정도의 식당에도 드레스 코드같은게 있을까요?

여행하니깐, 먼저 걱정되는게 옷차림이구요, 이제 일주일도 안 남았는데 뭘 공부해 가지고

어떻게 준비하면 될지 알려주시면 감사하겠습니다.꾸벅~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4월에
    '06.7.6 5:56 PM (125.184.xxx.197)

프랑스 다녀왔는데.. 긴옷은 여행시 꼭 준비하심이 좋아요. 예를들면 서유럽이면 성당에 들어갈일이 있거나..그럴때..엄격한곳은 긴옷을 입으라고 하시거든요. 그러니 산꼭대기도 가신다니 긴팔 셔츠나 얇은 가디건 정도는 준비하심이 좋을듯 하구요. 패키지라고 하시니 그쪽 여행사에 여쭤보셔도 좋아요.
    고급식당을 안가신다면 굳이 드레스코드는 없습니다. 맘 편히 놓으세요.
    서유럽도 사람사는 곳이자나여. 맘편히 즐기다 오세요&&

• 2. 꽃봄비
    '06.7.6 6:25 PM (84.170.xxx.132)

유럽은 전체적으로 날씨가 들쑥날쑥이라.. 더울땐 많이 덥지만 갑자기 서늘해질수도 있어요.
    그러니 얇더라도 잠바하나는 꼭 있어야 될듯하구요. 융프라우는 제법 추워요.. 짐이 부담스러우시면 아이꺼라도 두꺼운걸로 챙기시던가. 아니면 몇겹으로 껴입는것도 괜찮을거 같네요.
    그리고 레스토랑은 별로 신경안쓰셔도 됩니다. 여행이니 편하게 입고 다니시는게 좋을거 같아요

• 3. 네덜란드
    '06.7.6 6:29 PM (82.210.xxx.239)

요새 서유럽은 거의 한국의 여름과 비슷할 정도로 덥습니다.
    세계 기상 정보로 가실 주의 유럽 기후 확인하시고요-유럽은 기온 편차가 너무 심하거든요-
    한여름옷과 융프라우를 가실 예상이면 앏더라도 방수되는 점퍼 준비해 주세요.
    점퍼 안에 옷 입으시면 되니까요.
    그리고 드레스 걱정이 되시면, 구김 안 가는 원피스 정도 준비하시면 문제 없다고 봅니다.
    그런데, 신발은 숙소와 방문지를 문의 하셔서 운동화와 굽 낮은 샌들 정도 가지고 오시면 될 거 같아요.
    자외선 차단제나 모자는 필수입니다.!!!!!

• 4. 여름에
    '06.7.6 6:53 PM (210.94.xxx.89)

몇년전 7월에 파리여행 갔었는데, 여름이겠거니 하고 여름옷만 준비했다가 갑자기 태풍 몰려 와서
    GAP,베네통,폴로 매장 다 돌면서 긴팔옷, 털옷 장만하느라 반나절 허비한 기억이 있네요.
    거기 어떤 관광객은 코트 입고 있다가 해나서 코트 벗는데 보니까 안에는 면티에 반바지 차림이더군요.
    그리고 또 다른 해 9월에 런던 갔을 때에는 비가 엄청 오려니 하면서 우산에 긴 옷을 잔뜩 준비했는데
    일주일 내내 햇볕만 쨍쨍!! 미리 확인한 일기예보랑도 안 맞았어요.
    그 다음부터는 유럽갈때에는 봄,여름,가을에는 긴팔,반팔 다 챙깁니다. 덕분에 가방만 뚱뚱.

• 5. 일단
    '06.7.6 7:42 PM (222.239.xxx.81)

런던은 날씨가 종잡을 수가 없어서요
    비도 자주 오는데 거기 사람들 거의 우산 안 쓰거든요(사실 언제 올지 모르고 오다가 금방 그치고 하니깐) 젤 좋은 차림은 얇은 윈드브레이크 점퍼(방수점퍼)안에 짧은 반팔, 반바지 정도.. 입고 다니시다 점퍼는 허리에 묶고 다니셔도 되구요, 일단 신발은 신던 편한 운동화 하나랑 샌달 정도 가지고 가세요.

융프라우는 꼭대기 가면 눈도 있고 쌀쌀하긴 한데 엄청 춥지는 않아요, 거기 오래 있는 것도 아니니
    그냥 긴면티 위에 가디건 하나 걸치시고 아래 긴면바지 운동화 신으시면 됩니다.

두꺼운 옷 한개 가지고 가시지 말고 긴팔면티, 가디건 같은 걸 가지고 겹쳐 입으시는게 나중에 벗기도 좋고 더 나아요.

암튼 여름엔 모자, 선글라스, 자외선 차단제는 꼭 필수구요
    너무 걱정하지 마시고 즐거운 여행하세요. 아이랑 가신다니 부럽네요 ^^*~

• 6. 작년에..
    '06.7.7 12:31 AM (222.237.xxx.113)

작년에 후배가 여름시즌 3개월동안 유럽여행했는데요. 이상 기후로 여름날씨 같지않고 추웠데요.
    아이도 같이 가는 거니까 긴옷 준비 잘해서 가세요.

• 7. 원글이
    '06.7.7 10:37 AM (219.241.xxx.147)

많은 조언들 감사드립니다.
    잘 다녀오겠습니다.

• 8. ...
    '06.7.7 10:46 AM (218.39.xxx.121)

전 5월말에 다녀왔는데 런던,프랑스,스위스는 약간 쌀쌀한데 이태리는 너무 더웠어요..
    그때 가이드분이 7,8월에는 너무 덥데요..
    소금(땀)먹어가며 여름에 이태리투어하는 사람은 우리한국사람밖에 없다고 하더군요...