82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지메일초대글 늦게 봤는데

아까워라 조회수 : 760
아까워라
좀전에 지메일초대글 봤는데 링크 6개 다 사용되었더라구요
혹시 더 있으심 더 부탁드려도될까요..
염치불구 한번 여쭤봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맨날뒷북
    '06.6.20 1:20 PM (125.245.xxx.138)

근데 지메일은 뭐에요?? 초대메일은 뭐구요??
    전 항상 이렇게 뒷북입니다..
    가르쳐주실부~~운???

• 2. 저도
    '06.6.20 1:21 PM (222.106.xxx.232)

아웅.. 침삼키고 있네요~
    마지막 쥬드로까지 침삼켰어요. ㅋㅋ

• 3. 저도2
    '06.6.20 1:23 PM (58.233.xxx.142)

궁금...

• 4. 치타
    '06.6.20 1:31 PM (222.120.xxx.106)

링크 걸 재주는 없고 chiath에게 쪽지 주세요.

• 5. 이메일계정
    '06.6.20 1:33 PM (211.217.xxx.214)

이메일 계정이에요. gmail이 뭔지 몰라 가봤더니 구글이라는 검색엔진에서 제공하는 웹메일 계정입니다. 그런데 이 메일은 왜인지는 몰라도 기존 회원이 초대를 해줘야 가입할 수 있게 해놓았네요. 가입하신 분들은 모두 초대가 가능한지는 저도 잘.... 초대 받으셔서 메일 계정 만드신 분들 초대 가능하시면 해주시면 좋겠네요. 그런데 이 메일의 장점이 뭔지는.....한메일이나 야후나 무료 이메일 계정 만들 수 있는 곳이 기존에도 많이 있으니까요.

• 6. ..
    '06.6.20 1:39 PM (211.59.xxx.39)

gmail만의 장점이 뭐에요?
    아무나 가입 할 수 없는 일종의 선택받은 자 만의 프라이드?

• 7. 저번
    '06.6.20 1:42 PM (221.150.xxx.115)

부터 저도 몰라 궁금하던 차에 검색해 보니, 윗님 말씀대로 누군가에게 초대 받아야만 가입 가능한 이메일로서, "귀족메일"이라고 한다네요.
    특별한 느낌을 부각시킨 이메일이랄까요?
    그러니, 광고가 일절 들어올 수 없겠죠?

그리고, 용량이 아주 크답니다.

또, 구글의 빵빵한 검색력으로 검색을 통해 지난 자신의 이메일을 곧바로 열람할 수도 있구요.
    근데, 이게 장점이자 단점이랍니다.
    혹시 검색코드가 맞으면 아무나 열람 가능하니, 그 사람의 취향을 파악해 그에 맞는 맞춤광고가 뭍을 수 있고....

일단은 검색해서 알아 봤는데, 좀 중간중간 이해 안가는 부분도 있지만, 좀 색다른, 보안이 철저한 이메일이라고 할까요?

• 8. ..
    '06.6.20 1:48 PM (203.229.xxx.225)

쓴지 꽤 되었지만 장점이 뭔지는 딱히 모르겠어요. 그냥 단순한 걸 좋아하시는 분들한테 어울린다고 할까.... 용량 큰건 장점이에요. 저같은 회사원들한텐 용량 커서 딱이거든요. 장소옮겨가면서 로그인해서 메일 확인 할 수 있으니 편리해서요.
    보안이 철저한데 너무 철저해서 안 좋은 점도 있어요. 압축해서 보내면 이따금씩 안 가지는 메일도 있거든요. 보안상 보낼 수 가 없대나 어쨌대나.. 별것 아닌 파일인데도 안 가지는 경우 있어요. 무진장 불편해요. 그리고... 한글이름 첨부파일은 다운로드할 때 글자 깨져서 저장되는 경우 있어요. 일일이 다시 이름 적어줘야하는 불편함이 있죠.

• 9. 맞다
    '06.6.20 1:51 PM (221.150.xxx.115)

한글프로그램이 불완전하다는 단점도 있다더라구요.