82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

바보같은 질문있어요 ㅡㅡ;;

.. 조회수 : 1,293
이것 이름을 뭐라고 하는지  잘 모르겠어요 ㅡㅡ;;

설거지 할때 음식물 받아주는 채(?)있잖아요 요즘에는 스텐으로 된것들이 많더라고요 둥근모양이고요

근데 저희집 싱크대는 오래된 것이라서 스텐이 아니고 플라스틱 이에요 채의 크기도 작고요

문제는 이 채를 어떻게 해야 깔끔하게 관리할수 있을까요 플라스틱 이라서 그런지 미끄덩거리고

너무 찝찝하고 그 느낌이 싫으네요 음식물 찌꺼기 버릴때 쓰레기통에 탁탁쳐서 버려도 깨끗하게 안빠져나오더라고요

뭘로 닦으면은 좀 깨끗해질까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.6.20 1:01 PM (203.241.xxx.14)

밤에 자기전 락스를 분무기에 넣어 뿌리면 아침이면 깨끗하게 되어있어요...
    그리고..거름망? 그거 대형마트에 가면 다 파니깐... 새걸루 하나 사세요...

• 2. 저희
    '06.6.20 1:01 PM (222.106.xxx.232)

친정엄마는 일단 음식물찌꺼기를 대충 빼 내고...
    락스 희석시킨 물에 담궈놓으셨다가...
    미끌거리는거 없어지면...
    칫솔로 삭삭 문질러닦으시더라구요...
    그럼 깨끗해진다고...

저는 그거 귀찮아서..(게으른 아줌마.. ^^;;; )
    한달에 한번은 새거로 바꿔줘요...
    1개에 500원(사이즈가 작아서) 밖에 안하더라구요.. ^^

• 3. 음..
    '06.6.20 1:01 PM (222.97.xxx.55)

미루지말고 아침저녁으로 쇠수세미??로 박박~ 씻으세요.. 거름망의 크기가 적으면 못쓰는 칫솔로 매일매일 씻어줘도 깨끗하게 되요.. 매일 씻으면 물때가 안끼어 미끈거리지도 않구요.. 걍~ 개긴다고 누가 씻어주는 것도 아니고 결국은 내 손으로 해야되는 일인데 미루면 나만 손해..ㅠㅠ

• 4. ..
    '06.6.20 1:05 PM (211.59.xxx.39)

새로 사세요 천원이면 삽니다.
    굳이 닦아 쓰시려면 트레펑 같은거 있죠?
    그걸 장갑끼시고 못쓰는 칫솔에 조금 뭍히고 살살 문질러 닦으세요.
    매일은 안해도 되고 그렇게 한번씩 꼼꼼히 닦아놓으면
    가끔 생각날떄 트레펑 뚜껑으로 하나 부어주면 깨끗해져요.

• 5. ^^
    '06.6.20 1:10 PM (218.237.xxx.164)

'환타 플러스 배수구 청소'
    스프레이 모양으로 생겼어요.
    이거 뿌리고 5분 뒤에 흐르는 물에 헹구면 깨끗해져요.
    음식물 찌꺼기가 녹는 건 아닌데, 미끈덩거리는 건 다 녹아서 없어져요.
    그러고 나면 음식물 찌꺼기도 잘 빠져나오는 것 같고요.
    저는 저거 없으면 못 살아요. 흐.

• 6. 세제팔아요
    '06.6.20 1:11 PM (220.126.xxx.246)

칙칙 뿌리는 분무형태로 싱크대 배수구 청소 하는거 팔거든요. 옥시 싹싹처럼. 그거 뿌려두셔도 되구요
    아니면 그냥 락스 희석물같은거 뿌려도 되구요
    그리고 플라스틱말고 스텐으로 나온거 사서 바꾸세요
    플라스틱보다는 스텐이 닦기도 쉽고 깨끗해요

• 7. 김명진
    '06.6.20 1:25 PM (222.110.xxx.146)

이삼일에 한번식 더운물과 칫솔로 닦아줍니다. 저희집은 공팡이는 없어요. 전혀~ 기름대 때문에 닦아주고요. 외출 길게 하거나 여행갈때는 소다 가루 뿌려줍니다.

• 8. ..
    '06.6.20 2:21 PM (218.150.xxx.221)

살돋에 예전에 올라왔었는데...
    기본으로는 칫솔로 사이사이 매일 닦아줘야 하구요
    그망을 위생봉투에 넣어서 싱크대에 장착시킨후 물을 받아서 락스를 좀 따라놓구 하룻밤 재우면 싱크대도 깨끗해지도 망도 깨끗
    그렇게 해도 더러워지면 새로 사야겟죠 ㅎㅎ

• 9.
    '06.6.20 2:41 PM (222.108.xxx.200)

잠들기전 락스가 희석된통에 담가두고 아침에 교체하세요.
    마트에서 천원미만에 팔던데 하나 장만하시어 필승대기(?) 하시고
    서로 두 녀석을 교체만 하면 OK~

• 10. 락스
    '06.6.20 2:45 PM (222.237.xxx.177)

저두 예전에 저녁 설거지 끝나고 락스 푼 물에다 담가놓고 자면 아침에 깨끗해져서 기분이 좋았는데.....
    그렇게 해보세요.....
    아님, 스텐으로 된걸 하나 사서 교체하셔도 될것 같네요....*^^*

• 11. ?
    '06.6.20 3:40 PM (222.101.xxx.67)

그거 5백원짜리 동전만한 배수구전용 세척제 팔아요..울 시댁도 쓰는데 미끄덩도 없고 괜찮던데요...플라스틱 용기안에 들어있는 알약같은게 녹으면서 세척되는거같아요