82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

곱창 맛있는 집 추천 부탁드려요(꼭요)

맛있는집 조회수 : 868
제 둘째 언니네가 곱창 가게를 준비한다고 하네요.
우여곡절 많고 힘들게 살아 온 집이라 더 잘 되었으면 좋겠어요.
아마 이번이 마지막 도전이 될 것 같아요...그래서 꼭 더 잘되어야 하구요...ㅠ.ㅠ

비법을 전수 받으러 좀 잘되는 집에 취직한지 한 달 째인데
처음에는 1년 정도 일하면 전수해줄가 했는데 이제는 프랜차이즈를 해야할 것 같다네요.
가맹비 500에 소스는 통으로 사서 쓰라고 하고 전수는 안된다네요.
여길 통해서 몇군데가 개업하는데 본점 보다 잘된다고...돈 많이 벌었다고...
제가 그것도 직접 가서 확인해 보라고 했어요.

근데 조금 걸리네요.음식 장사는 맛인데
만약 소스 공급이 끊기거나 맛이 변하거나 가격이 터무니 없이 오른다면
큰 일 이잖아요.그래서 비법을 전수 받을 수 있는 곳이나 자체 소스를 개발하라고 하고 싶은데...

언니는 거기가 맛도 좋고 장사도 잘되고 하니 혹하고 있어요.
근데 저는 좀 불안 하네요....
우리 식구들이 특히 언니네가 귀가 얇거든요...
몇년전 김밥 체인점을 해서 크게 말아 먹은 적도 있고...그 대도 언니가 김밥집서 1년을 일하고
준비한건데도...그렇게 되었거든요...

특별히 맛있거나 그 맛을 돈을 주고라도 전수 받을 수 있는 것을 소개시켜 주세요...
전수는 못 받더라도 맛있는 집 다니다 보면 나름 돌파구를 찾을 수도 있지 않을까 싶은데....
아무리 형제라도 이런 식으로 밖에 도움을 주지 못하니 답답할 뿐이죠...
그러나 언니에게 여러분들의 답글이 큰 도움이 될 거예요..부탁드립니다...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성무역센터근처
    '06.6.16 7:12 PM (125.191.xxx.26)

어이쿠 이름을 까먹었네요. 남편이 명함을 갖고 있었는데 찾아보고 나중에 연락드리겠습니다.
    거기 사람 미어터집니다.

• 2. ..
    '06.6.16 7:16 PM (59.14.xxx.126)

제가 알고있는 곱창 맛있는 집은 방배동 서래곱창이랑 교대 거북곱창이요.

• 3. 오발탄..
    '06.6.16 7:20 PM (211.178.xxx.250)

체인으로 여러곳에 있죠...
    저는 개인적으로 여기가 젤 맛있던데요

• 4. 김명진
    '06.6.16 7:30 PM (222.110.xxx.252)

종로 황소곱창은.....정말 꺠끗해요. 일단 꺠끗한...원재료가 최곤대..
    인사동..맥도날드 골목에서 안쪽으로 드가다 박씨 물고온 제비 건너에 조그만 골목이 있구요. 거기 골목에 바로보여요

• 5. +_+
    '06.6.16 7:32 PM (203.233.xxx.249)

을지로 양미옥,
    교대 거북곱창,
    역삼동 오발탄,
    청담동 양마니.

이렇게 네 곳이 제일 괜찮았어요. ^^

• 6. 저는요
    '06.6.16 7:37 PM (211.55.xxx.143)

인사동 종가집에 제일 맛있었어요.
    가격도 싸고 재첩국도 함께 나옵니다
    일본 사람도 많이 옵니다
    아 ! 그리고 간이랑 천엽을 처음에 서비스로 줍니다
    그리고 친절까지
    저희 아버님 많이 아프셔서 갔는데
    잘 못드시니까 주인이 직접 나와서
    주방에서 온갖 음식을 다 들고 나와 직접 구워 주면서
    드셔보시라고 하더군요.
    넘 친절한 집이죠.
    하나로 빌딩에서 가깝습니다

• 7. 성수동
    '06.6.16 7:54 PM (58.233.xxx.48)

천수곱창집이요.
    여긴 소곱창집인데요 정말 별다른 것도 없는데 맛있어요. 재료가 좋은가봐요.
    그런데... 불친절. ^^;;;

• 8.
    '06.6.16 8:18 PM (218.237.xxx.73)

소곱창이냐 돼지 곱창이냐에 따라 틀릴것 같은데요.

제가 아는 유명한 곳은 교대에 거북 곱창있구요.
    왕십리에 곱창 골목도 유명해요(돼지곱창).
    여긴 유명한 집은 잘 모르겠어요. 친구 따라 간거라..

순대 곱창은 구리 시장 골목네에 곱창 골목들 많이 있구요.
    (유박사네. 보배네...)

• 9. 곱창
    '06.6.16 8:44 PM (218.48.xxx.10)

교대에 있는 곳들은 솔직히 너무 비싸요.
    사당역 골목에 곱창 골목이 있는데 거기 있는 집들은 다들 평균 이상이에요.
    싸고 맛있고 푸짐하죠.

• 10. 정말..
    '06.6.16 9:10 PM (219.252.xxx.65)

왕심리..떙초곱창..입니다.
    워낙유명한집이더군요

• 11. 스페이스 걸
    '06.6.16 9:25 PM (124.60.xxx.174)

마포구 합정동에 있는 황소곱창
    항상 사람이 많더라고요...

• 12. 오발탄
    '06.6.16 10:08 PM (222.232.xxx.239)

오발탄.
    맛은 있다는데 정말 정말 비싸더라구요. (저는 곱창 못먹어요.)
    주위 사람들이랑 제 남편도 돈만 많으면 배터지게 먹고 싶다네요.ㅋㅋㅋ

• 13. 코엑스
    '06.6.16 10:32 PM (220.75.xxx.224)

맨윗분이 말씀하는곳은 곰바위 같구요
    저는 논현동 영동돌곱창이 맛있던데요^^

• 14. 교대
    '06.6.16 10:36 PM (203.170.xxx.32)

곱창 하면 또 한자리 하는지라..
    교대 거북곱창 개인적으로 별로에요..
    차라리 사당동 방배곱창도 좋구요.
    오발탄은 비싸긴 하지만 맛은 있구요.
    방이동에도 있는데 이름이...
    암튼 거기는 곱창 보다는 국수때문에 유명하더군요..

신촌 황소곱창도 유명하구요.
    방배동 서래곱창도...

• 15. beat me
    '06.6.17 1:10 AM (211.215.xxx.178)

교대 거북 곱창.... 주변에 많지만...교대교대교대

• 16. 부위별....
    '06.6.17 8:48 AM (218.153.xxx.160)

대창은 르네상스 사거리에서 조금 내려오다가 있는 오두막이 맛있었지만, 이 집은 양은 아주 맛있지는 않았어요.
    오발탄이나 영동시장 내에 있는 곱창집(이름까먹었음.) 이 집이 양이 맛있었어요.
    그냥 곱창은 교대거북곱창이 맛있었구요.

가격대 성능비가 아니고, 그냥 맛 만으로 적은 거예요. 오드막이나 오발탄 모두 맛있지만, 저는 비싸다고 생각하거든요.

• 17. 수지..
    '06.6.17 10:37 AM (125.191.xxx.17)

넘머시나요? 수지에가면 롯데마트맞은평에 수지돌곱창인가? 매번 가두 이름을 못외워요. 풍덕천돌곱창인가. 하는집이 있어요. 수지구청옆이요.
    가본곳중에선 이곳이 최고였습니다. 거북곱창 가봤거든요.

시큼하고 시원한 파김치가 최고인데. 이집은 오후 5시부터 영업해요. 그것두 물건 떨어지면 끝....

• 18. 모두들
    '06.6.17 12:38 PM (222.233.xxx.106)

정말 정말 감사합니다.
    이 글 프린트해서 언니에게 전해 줄거에요....
    여러분들의 성의에 답하기 위해서라도 다 가서 먹어볼라면 언니가 바쁘겠네요^^
    많은 답글 주신 여러분,다시 한 번 감사드리고요,좋은 주말 보내세요~

• 19. 근데
    '06.6.17 12:41 PM (222.233.xxx.106)

부위별님...르네상스사거리라 하면 어디를 말하나요?

• 20. 하안동
    '06.6.20 10:52 AM (210.108.xxx.254)

하안동에도 곱창 맛나요
    비법은 부추저림을 같이 내어준다는 것
    여기서 먹어본 사람은 다 다시 생각나서 먹으러오죠