82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

운동화 발냄새 어찌하오리이까...

운동화 조회수 : 581
신랑이 몸에 열이 많고 땀도 잘 흘려요

어찌 된게 발은 더더욱 열도 땀도 많네요.

해서...발냄새가...마니 나요...

얘기는 못하지만 어쩔땐 솔직히 아무리 남편이래두 괴로울 때가 있습니다.^^;;

해서 신랑은 비교적 여러켤레를 가지고 신발을 돌려신어요.

얼마전엔 볕 좋은 날 신랑 운동화를 모두 꺼내서 빨았습니다.

그런데...햇볕에 짱 마른 운동화를 하루 신고 나갔다 오더니만

그새 또 빨기전과 다름없이 발냄새가 나더이다..

으으..어찌하오리이까...

직접 해보신 방법들 중 괜찮은 방법들 좀 전수해주시와요~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.6.16 3:48 PM (218.48.xxx.38)

소다로 잡았다는 글 읽은 기억이 있는데...
    소다로 검색해보세요~

• 2. 무좀
    '06.6.16 4:33 PM (61.77.xxx.76)

신발을 여러 개 두고 번갈아 가면서 사용하시구요
    매일 신발 깔창 세탁은 어렵겠지만 분무기로 약국에 파는 알코올을 뿌려 말려 주세요.
    햇빛으로 일광 소독해 주어도 되구요...
    땀과 무좀균이 합해져서 고약한 냄새가 나는 것입니다.
    심하시면 수시로 양말을 갈아 신도록 준비해 주는 것도 도움 되더군요.

퇴근후 바로 발을 깨끗이 씻고 말리는 것도 중요하구요...
    씻을 때 일반 비누보다 항균비누(데톨) 사용하니 증상이 좀 더 완화되더군요.
    요즘은 피부과 치료로 낫는 사람도 있다고 하니 지속적인 치료를 받아 보는 것도 좋겠네요.

• 3. ....
    '06.6.16 5:15 PM (211.108.xxx.103)

바닥은 스팀청소기로 밀면 금방 없어지구요..
    나머지는 전 옥시싹싹 뿌려서 쇠수세미로 벗겨 냅니다..

• 4. 소다
    '06.6.16 5:41 PM (59.10.xxx.225)

신발을 벗은후 커피필터에 소다를 담아서
    신발안에 넣어두세요 효과 보실거예요

신발 신고 다닐때도 필터에 담아서 발가락부분에
    밀어넣고( 신발이 여유가되면) 신고 다니면 냄새 안나요

아무튼 벗어놓으면서 소다담은 필터는 무조건 신발속으로...
    지금 생각인데 발 씻은후 소다물에 담갔다 헹궈보세요

• 5. 발냄새
    '06.6.16 8:27 PM (220.86.xxx.211)

소화는잘되

• 6. 소다요
    '06.6.16 9:41 PM (210.91.xxx.22)

소다 구멍가게에서 300원밖에 안해요
    그냥 소다면 되요.베이킹용인지 청소용인지 구분하지 마시고.
    소다를 쥐오줌만큼 신발에 넣으세요
    너무 많이 넣지 않으셔도 되구요
    소다의 무슨?성분과 땀의 무슨?성분이 만나면
    중화가 되는 원리로 냄새가 없어진다네요
    아무리 냄새가 많이 나는 사람도 소다만 있으면
    냄새 끝~~~~~~~~

• 7. 청바지
    '06.6.17 12:05 AM (60.234.xxx.203)

제가 직접 본건 아니구요,
    친정엄마께서 TV에서 봤다구 말씀해 주셨는데,
    않입는 청바지를 잘라서 양쪽 신발 속에 깔창 깔듯이 깔아 둡니다.
    그러면 땀흡수도 잘되구, 신기하게 발냄새가 않난다더라구요.
    저도 우리 신랑 해줘야지... 생각만 하구 못해주구 있네요.