82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

친정엄마가 힘이 너무 없으시고 감기에 자주 걸리세요

친정엄마 조회수 : 496
갱년기가 되면 힘도 없고 몸에 식은땀도 많이 나고 그런다는데 요즘 엄마몸이

예전같지않으신것같아요..건강검진은 별이상없고요 혈압이 높으셔서 혈압약을

늘 복욕하시는데 요즘 들어 감기도 너무 자주 걸리고 기력이 너무 없으세요..

홍삼이 좋다해서 6개월먹어봐도 별로고 한약을 지어먹어봐도 별로고

올해 67이신데 기력도 없고 힘들어하시는데 뭐가 좀 효과가 있을까요?

여성호르몬주사를 권해도 엄마가 부작용땜새 절대 싫어하셔서 그러지도 못해요..

연세드신할머니들 기력없고 잦은감기에 뭐가 좋을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '06.6.16 4:48 PM (125.181.xxx.221)

제가 한나라당의 여의도 연구소 의 소식을 어찌 알겠습니까?
    들리는 소문에 의하면 여의도 연구소장인 정두언의원은 서울시장선거보다는
    자신의 책출판기념회와 본인의 5집앨범 구상에 관심있어 보이는데요...

• 2. 원글
    '06.6.16 4:50 PM (203.244.xxx.2)

녹용만 사다가 다려드신다구요? 한약에 추가로 넣는게 아니구요? 자세히좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다..

• 3. 보셨나요?
    '06.6.16 5:11 PM (125.181.xxx.221)

삭제했습니다

• 4. 밀꾸
    '06.6.16 5:41 PM (222.112.xxx.210)

갱년기증상에 여성호르몬주사는 요즘 안놔주는데요
    아주옛날 데포페민이란...주사를 맞앗엇다고 할머니들이 찾기는 하시지만
    그주사가 유방암을 유발한다는 학회보고가 있은 후로...
    아주오래됏죠 이제그주사안쓰고요
    요즘 의료보험되서 갱년기홀몬약 잘드시던데요...
    종류도 여러가지...생리원하는경우....없는경우...
    자궁이잇는경우 없는경우...등등..
    진찰후에 처방전 주시죠

의보되는 홀몬약 드시는걸 추천해요
    유방암 걸린다는둥...언론 매체에서떠들지만
    검사 할거 다하거...의사가 보장하는...그래서 처방전 발급하잖아여
    홀몬약 권합니당~

그리고 감기는 도라지랑 배랑 즙을내서 마시면
    좋다는데요???
    선명농장??인가 거기서 주분해드신다고...82에서 본거같아여
    110개에 도라지즙포함이...4만원이구 그냥 배즙은 3만5천원이라는거같앗어여

아참 딴지는 아니구요..
    오늘 아침 뉴스에보니...한약에 안좋은거 처방해서는 환자들이...많이 아팟다는데..
    녹용이나 그런것두 중국산에 중금속에 오염됏을지도 모르고요

믿을만한 용한 한의원 가셔야 할거에여^^*

• 5.
    '06.6.16 6:03 PM (125.181.xxx.221)

윗글쓰신분... 걱정스럽습니다.
    저 예전에..믿을만한 한의원이라는말 썼다가.....
    쪽지로 난리 났었습니다.
    울남편이 한의산데..얼마나 양심적인줄 아느냐?
    국산 녹용이 더 나쁘다..뭘 알고나 떠드느냐...일케요...ㅠㅠ

저희 시어머니 친정쪽에서 사슴농장하시고요. 거기서 녹용 잘라오셨습니다.
    시이모님도 잔기침 달고 사시는데..녹용 달여서..도라지즙낸거에 타서 드신답니다.
    판단은 원글님께서 알아서 하시길...
    시조카사위는 한의사예요..

• 6. 효심이
    '06.6.16 8:22 PM (220.86.xxx.211)

님글 읽으면서 눈물이 나네요..T.T 저도 우리 뭉치랑 나나랑 까미를 다음생에는 내 딸로 만나면 좋겠다는 생각을 종종하거든요...바라는 대로 이루어 지실거예요.. 그리고 너무 마음 아파하시지 마시고요..^^