82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가맹점이 뭔가요?? ㅎㅎㅎ

무이자 조회수 : 583
며친전에 8.1-8.31 일까지 행사기간이라고 해서... 비씨카드에서 우편물이 왔는데요,.
10만원 이상 2.3개월 무이자할부가 된다고 되있는데...
행사기간 중 전국 어디서나 비씨카드 할부거래가 가능한 가맹점에서만 한합니다..
라고 되 있어요..

안그래도 10만원 이상짜리 살게 있어서 갔는데,, 30만원이상이 되서
3개월 무이자 할부로 하면 덜  부담이 되지 않으까 해서요...
근데 자기들은 비씨카드 가맹점인지 몰르겠다고 웃으시더라구요,,.

정확히 가맹점 이란게 뭔가요??
그리고  대리점이나 매장,, 이런데 비씨카드 스티커 붙어있는 곳에 가맹점이란 문구가 있나요??
너무 헷갈리네요...

앗, 방금보니 카드영주증 보면 가맹점 번호같은게 있는데 그거 있음 가맹점이란 말인것 같은데..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비씨
    '05.8.14 1:34 PM (218.152.xxx.25)

비씨카드를 사용할수 있는곳 이죠..

• 2. 강두선
    '05.8.14 1:36 PM (218.148.xxx.18)

물건을 살 때 카드 결재가 가능한 매장이라면 그곳은
    99.999999% BC카드 가맹점입니다.

요즘은 웬만한곳은 대부분 카드 사용이 가능하지요?
    그러다 보니 카드결제 와 승인 등을 대행해 주는 회사들이 있는데
    대부분 매장에서는 그런곳에 의뢰해서 카드 업무을 대행시키다 보니
    가게 주인은 자신이 어느 카드사에 가맹되어 있는지 모를 수도 있지요.

대행해주는 회사에서는 거래 가능한 모든 카드사에 가맹을 해 주므로
    결국 카드결재가 가능한 곳이면 모든 거래 가능한 카드사에 가맹되어 있다고
    보시면 됩니다.

쓰고 보니 씰데없이 설명이 장황해 졌네요 ㅎㅎ

• 3. 맞아요..
    '05.8.14 1:54 PM (222.234.xxx.71)

거의 대부분이 비씨카드 가맹점이라고 보시면 됩니다.
    일단 그냥 할부 3개월로 끊으셔도 (예를 들어 인터파크에서 물건 구입후 무이자 3개월이 클릭이 안되면)
    그 카드회사에서 청구할때 무이자 할부로 청구됩니다.

• 4. 무이자
    '05.8.14 1:58 PM (220.77.xxx.181)

정말 감사합니다... 대행해주는 회사라.... 그렇군요... 그래서 매장주인도 모를수 있구나..
    참 제가 모르는 것두 많네요... ㅎㅎㅎ 근데 할부거래가 가능한 가맹점에 한합니다... 라고
    했는데 상관없는거죠??? 근데 TOP포인트 가맹점은 따로 있는 거 맞죠?
    모든 가맹점이 되는 것 같지않던데.. 예를 들면 피자헛은 꼭 포인트 점수가 가산이 되고...

• 5. ^^
    '05.8.14 2:18 PM (222.234.xxx.71)

당연히 할부를 취급하는 가맹점에서만 가능하시구요..(대부분의 큰 샵이나 인터넷 쇼핑몰은 할부가능한 곳이겠죠?)

8월말까지 비씨카드 가맹점(그러니까 거의 대부분의 할부 취급하는 가맹점) 에서 할부로 10만원 이상 2,3개월로 끊으시면 자동으로 무이자로 결제된다는 얘기입니다..

• 6. .....
    '05.8.14 3:20 PM (211.53.xxx.97)

황당...

• 7. 무이자
    '05.8.14 3:24 PM (220.77.xxx.181)

점5개님 뭐가 황당하다는 말씀이시죠??
    일반 큰매장, 대리점가도 비씨카드결제는 되면서 할부 가맹점이냐? 물어보면
    자기들도 모른다는데... 그래서 제가 여기 여쭤 본건데 그게 황당한가요??
    님이야 말로 지식부족, 상식부족인 사람같네요..
    뭐 이런 사람이 다 있어요??? 황당하면 차라리 패스를 하시지... 당신도 볼려고
    제 글 클릭한거 아닌가요?? 당신이 더 황당합니다..
    당신때문에 조회수 숫자하나가 늘어난게 안타깝습니다..

다른 답글 달아주신 분들 정말 죄송합니다... 다들 감사하게 생각하고 있는데
    갑자기 윗님이 이러시니,., 기분이 몹시 불쾌해서요...

• 8. 식당이나...
    '05.8.14 3:54 PM (221.150.xxx.80)

뭐 그런데는 할부 가맹점이 아닙니다
    업종마다 달라요

• 9. 음냐~
    '05.8.14 4:05 PM (211.179.xxx.202)

글읽다보니 좀 어렵네요..

그 카드를 받는 곳이면 그 카드가맹점이라고 눈치상 알았는데...
    할부가맹점도 따로 있나요?

• 10. 제가 알기로
    '05.8.14 7:07 PM (221.150.xxx.80)

주유소나 식당...그런곳은 할부가맹이 안되는 곳 입니다.