82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

멜에있는사진 다른사람멜로 보내려면 어떻게해야하나요?

엔지니어님조아 조회수 : 276

가르켜주세요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진보내기
    '05.8.12 9:54 PM (218.232.xxx.179)

사진에 우측 마우스를 대고 클릭->속성-> 주소를 복사해서 메일쓰기칸에 붙이세요.
    가령 아래와 같은 주소면요..주소만 복사해서 붙이면 상대방이 주소만 알 수 있구요.

(img src=http://www.82cook.com/image/board_free2.jpg) 이것처럼
    주소 앞에 img src=적고 ( )를 < >로 고쳐주세요. 그래야 상대방이 그림을 볼 수가 있어요.

그 다음에는
    제목 바로 아래에 있는 HTML에 체크하고, 메일은 주소 아랫부분에 함께 적어 보내시면 됩니다.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

또 한 가지 방법은요.
    사진을 내 컴퓨터에 다운 받은 다음, 첨부파일 형태로 올리셔도 돼요.
    이해가 덜 되시면.. 덜 된다는 글 또 올리세요.. 될 때까지요. ^^

• 2. 그냥.
    '05.8.12 9:56 PM (220.77.xxx.181)

메일 .. 젤 밑에 보면 <전달> 이라고 있습니다.. 그거 클릭해서 다시
    다른 사람메일주소 적으시고 보내면 됩니다..^^

• 3. 사진보내기
    '05.8.12 9:59 PM (218.232.xxx.179)

점 세 개님..
    전달하기 누르면.. 사진만 보내지나요?
    혹시..글도 같이 따라 가는 거 아닌가요?

• 4. ...
    '05.8.12 9:59 PM (220.77.xxx.181)

네... 사진과 내용 고대로 전달 되는데...
    만약 내용중에 지워야 될것 있음 지울수 있습니다..
    지우고 님이 원하는 내용 다시 입력하면 됩니다..^^

• 5. 사진보내기
    '05.8.12 10:25 PM (218.232.xxx.179)

방금 저도 제 메일주소 두 개로 테스트해 봤는데요..
    좋아님, 그렇게 보내시면 글도 사진도 그대로 보내지는 거예요.
    사진은 첨부파일 위치에서 파일형태로 가네요..
    내용이 의미 없는 것이라니 다행인 듯 하구요..

<전달>이 좋은 정보인 듯 한데..
    전달 누르는 순간 글 고치는 칸은 사라지고..
    한번은 파일에 에러가 났다고 나오고.. 전 제가 원하는 대로 잘 안 보내지네요.;;;;

그냥 수동으로 살아야할까 봐요. ㅎㅎ

• 6. ...
    '05.8.12 10:34 PM (220.77.xxx.181)

저는 지금까지 수많은 메일... 회사에서도,,, 집에서도 전달로 처리했어요..
    전달할 경우 원치 않는 문구는 당연히 삭제되구요..
    다른 글 입력하시고 전달 누르면 되요...
    만약 A라는 사람이 첨부파일 형태로 B한테 보냈다고 합시다. 그럼 B메일에는 첨부파일 사진이 그대로
    메일에 사진이 띄워져 있어요... 그래서 다시 B가 전달로 C한테 보내게 되면 사진은 첨부파일로 보내지는게 아니라 사진이 띄워진 채로 보내지는 겁니다.. 글도 마음대로 삭제하고 쓸수 있구요...
    이해가 되셨는지... 방금 테스트 해봤는데 되는데요...^^

• 7. 엔지니어님조아
    '05.8.12 10:51 PM (59.19.xxx.203)

점점님? 전 그렇게하니까,내용을 지울려고하니까 내용이 안보입니다,,,그내용은 어떻게 찾나요?
    그냥 허옇게 보이거든요

• 8. ...
    '05.8.12 11:41 PM (220.77.xxx.181)

원글님,.,,, 내용이 안보인다니 무슨 말씀이신지요??? ^^
    일단 원글님이 받은 메일을 다른분한테 사진까지 그대로 해서 보낸다는 말씀이시죠??
    근데 내용은 바꾸실꺼고... 1. 받은 메일 밑에 보면 전달.. 클릭하시구요.. 그럼 보내신분
    글(내용)이 뜰겁니다... 그렇죠?? 사진까지 다 뜹니다... 확실히... ㅎㅎㅎ 2. 그리고 나서 내용에
    커서를 갖다대시고 DEL키로 지우면 됩니다..

• 9. ...
    '05.8.12 11:47 PM (220.77.xxx.181)

지금 다시 제가 받은 아무 광고메일로도 테스트 해봤거든요..
    전달하기루요... 되는데요... 내용도 다 뜨구요...
    제가 원하는 글쓰기도 되구요... 일단, 전달로 클릭하면..
    받은분의 메일이 "오리지날 메세지"로 뜹니다...
    제가 설명을 잘 못해서 죄송해요...^^