82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82쿡에 사람향기 불어넣기!!!(진정한 82쿡 폐인으로 !)

Ellie 조회수 : 925
실은 어제 저녁에 실험 보고서를 써야 했어요.
일명 노가다 작업이라고, 100개가 넘는 데이타 셋 3개, 그러니깐 300개이죠. 이걸 엑셀에 입력해서 정리하고 이것저것 해야 되는데, 저는 파워 유저가 아닌지라, 옆에서 땡가 때가 하면서 친구가 정리해주길 기다리고 있었어요.(결국 어제 집에도 못들어갔다는. ^^;;)

옆에서 숫자 불러주고, 걔가 정리하고 프로 그램 짜는 동안, 저는 82쿡 리플 프린아웃 해서 정리하고 있었거든요.
ㅋㅋㅋ
그런데, 리플에 달린 정보들이 충분치 않은지라, 혼자 이리저리 기억을 더듬어 가면서 했다지요.

음. 파일 저장되어 있으니깐 수정본 만들어서 올려야 겠습니다.
추가 사항이나 좋은 의견 추천 받습니당. ^^;;(전 엑셀 공부도 하구요. ^^)

그런데 완성은 한 6월 이후쯤으로 될것 같아요.(비행기 안에서 해야쥐~ 비행시간 28시간 이던뎅. ㅋㅋㅋ)

혹, 전화번호나 연락처 같은것도 주고 받고 싶으시면 이 글에 리플 달아 주세용~

이상 82쿡에 사람의 향기 불어넣기 운동 본부장 입니당!!!*^^*

행복 하세용~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이론의 여왕
    '04.4.20 1:47 AM (203.246.xxx.219)

정말 진정한 82cook 폐인이십니당. ^^
    그럼 6월에 한국 오시나요?
    저를 비롯하야 Ellie님 왕팬들이 목빠지게 기다리겠네요.

• 2. champlain
    '04.4.20 3:36 AM (66.185.xxx.72)

정말 애쓰시네요..^ ^

• 3. 빈수레
    '04.4.20 8:36 AM (211.205.xxx.123)

헉, 우짜면 비행시간이 28시간이나???
    설마 28시간 내내 계속 한 비행기 타고 있는 건...아니겠지요????

난 13시간도 죽겠더만.....-.-;;;;;;;;

• 4. 미씨
    '04.4.20 9:03 AM (203.234.xxx.253)

공부 하기도 바쁠텐데,,,
    정성이 대단하시네요,,, ㅎㅎ
    6월에 잠깐 나오시나요,,혹시 방학??
    한국에 나올때 글 남겨주세요,,, 공항은 못가도,,,
    귀국 축하 메세지... 보내드리죠,,,

• 5. 오이마사지
    '04.4.20 9:10 AM (203.244.xxx.254)

Ellie님,,폐인으로 임명합니다,,땅!땅!땅!!

• 6. 깜찌기 펭
    '04.4.20 9:18 AM (220.81.xxx.167)

수고수고.. ^^

• 7. 경빈마마
    '04.4.20 9:51 AM (211.36.xxx.98)

6월에 벙개 해야 겠네요..
    대단한 님....^^

• 8. Ellie
    '04.4.20 10:32 AM (24.162.xxx.70)

지금 프린아웃 해보니.. 대략 35장이오... 아마 비행기 탈때쯤 100장 채울것 같아요.
    흐미~ 나중에 저 엑셀 관련 책 내면 한권씩 사주시구랴.. ㅡ.ㅡ;;

• 9. 키세스
    '04.4.20 3:06 PM (211.176.xxx.151)

ㅎㅎㅎ

• 10. 달개비
    '04.4.20 6:12 PM (221.155.xxx.24)

와아 !
    정말 대단 하십니다.
    82쿡을 위해 이리 힘쓰시니 ....
    머리를 조아릴 따름입니다.

• 11. 김혜경
    '04.4.20 9:54 PM (218.51.xxx.37)

Ellie님 귀국하시면 제 밥한번 쏠게요!!

• 12. 아짱
    '04.4.21 12:17 AM (211.180.xxx.50)

감동!!!
    82쿡 역사에 위대한 업적을 남기시는군요...
    후세에 이름이 전해질거라 믿습니다....^^