82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

1인용 의자 or 소파 or 암체어 구해요~ 파세요 저에게~ ^^

예비주부 조회수 : 919
저 예비주부입니다.
아직 결혼은 멀었고
머나먼 부산을 떠나 서울에서 혼자 자취하고 있답니다.
그래도 어찌나 밥을 잘해먹는지..ㅋㅋ
시장을 하루에 한번씩 본답니다..ㅠㅠ

다름이 아니라.
제가 궁뎅이 살이 없어서인지..
아님 꼬릿뼈 쪽에 혈관이 약해서인지..

좌식용 의자 놓고 방석깔고, 그 위에 배개하나 얹고 앉아서
컴퓨터 하는데도
금방 화장실 가기가 힘들답니다..ㅠㅠ앙~
그래서 여쭈어 보니까
폭신한데 앉으라고 하시네요..

원룸이라 의자 사기가 애매해서
벼룩으로 구하고싶은데..

혹시 처리하려는 1인용 의자나 암체어 있으시면
저에게 보내시라구요~
저의 병 치료를 위해 필요하답니다! ^--^

폭신폭신한 의자 파세요~ ^^;;

감사합니다.

다들 감기조심하세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이론의 여왕
    '04.4.20 12:13 AM (203.246.xxx.219)

의자보다는... 의료기구 파는 데 가시면 '치질방석'이라는 게 있습니다.
    도넛처럼 둥근 모양인데, 바람 불어서 쓰는... 그러니까 고무재질로 만든 방석입니다.
    여름에 물놀이 갈 때 썼던 튜브 생각하시면 되겠어요.
    저두 잘 때 빼곤 늘 책상 앞에 앉아있는 지라 꼬리뼈가 내리눌러서 하나 장만했는데
    이젠 이거 없인 못 앉아있겠어요. ㅎㅎㅎ

또 다른 걸로는, 비닐 재질로 된 공기 방석이 있는데 요건 네모나게 생겨서
    계란만한 공기주머니가 전체적으로 뽁뽁뽁 올라오게 되어 있어요.
    역시 바람 불어야 하구요.

그런데, 쓰다 보니 제가 질문의 요지를 제대로 파악하지 못한 듯...
    그러니까 좌식 의자에 앉으셔서 노트북을 쓰시는 건가요?
    그럼 아무리 푹신한 의자나 공기방석을 깔아도 다리 아파서 금방 일어나기 힘들겠네요.
    정말 소파 같은 게 있어야 할 듯...

도움도 못 되면서 엄청 횡설수설하다 갑니다. 죄송...^^

• 2. 아임오케이
    '04.4.20 9:43 AM (222.99.xxx.110)

의자뿐만 아니라 컴 책상도 필요하신거 아니세요.
    저희 곧 이사하면 팔걸이 없는 회전식 의자, 드릴 수 있는데요.
    푹신하진 않아요.

• 3. 커피우유
    '04.4.20 10:31 AM (218.51.xxx.25)

저도 1인용쇼파 드릴수 있을꺼 같은데...
    특별히 푹신한건 아니고 그냥 쇼파예요

• 4. 예비주부
    '04.4.20 3:46 PM (147.46.xxx.72)

꼬릿글 너무 감사해요~^^

우선은 치질방석이 있다는것에 감탄이구요~~
    이건 제가 따로 알아보겠습니다^^

그리구
    의자주신다는 분들 저에게 따로 연락좀 주시면 안될까요?

제 이름 "예비주부"누르시고 쪽지 보내기! 하심 된답니다~

이상한 엉덩이를 가져서리..고생하는데 도움이 많이 될거 같아요~
    아~~~약하디 약한 꼬릿뼈!!!
    감사 감사해요~