82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잇몸이 안좋아 이가 흔들려요

이빨 조회수 : 5,156
잇몸이 부어 치과에 갔죠...
윗어금니안쪽 2개
마취하고 잇몸치료하고 약먹고 3일후 오늘갔는데...
마취 치료 그리고 치료가 의미가 없다 빼야할것같다 하십니다.
인플란트 170~250   만약뼈가 안좋으면 무슨 ...100만원이래요
일단 빼고 한달쯤있다 하나본데 5~6개월걸리고 시술시간은 30분..
잇몸이 부었을당시 이빨이 좀 흔들렸거든요
이제 피료하고나니 힘이 좀 없긴해서 다른쪽으로 돌려 씹어먹으니
그럭저럭견딜만하긴한데...
요즘 과잉 진료도있다고하고 이는 함부로 빼는게 아니라고도해서
혹시나해서 여쭤봅니다.
간호사에게 물어봤죠 이를 안빼고 그냥두면 어떻게 되냐고..
그랬더니 잇몸뼈가 녹아..나중에 인플란트하기 조건이 안좋을수있다고..
아...우울하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.20 11:10 AM (115.41.xxx.10)

저도 잇몸뼈가 다 상해서 임플란트를해야 한다고 해서 혹시 과잉진료 아닌가 하고
    다른 치과도 갔더니 같은 얘길 하네요.
    잇몸뼈가 녹았으면 방법이 없어요.

• 2. ^^
    '11.8.20 11:12 AM (61.103.xxx.100)

이를 빼기는 쉬우나 치료하고 관리하기는 어렵고 돈도 안되죠..
    서울이라면 종합병원 치주과를 그냥 일반으로 당일 가셔서 꼭 다시 진료 받으시길 바래요
    개인 병원이라도.. 치주 전문의를 찾아가서 최대한 빼지 말라고 하시는 의사를 찾으세요
    제가 처녀적부터 잇몸이 안좋았지만.. 지금껏 30년 이 하나도 안빼고 관리하고 있답니다

• 3. 원글
    '11.8.20 11:13 AM (124.216.xxx.242)

지금당장 잇몸뼈가 녹은건아니라...안빼고 놔두면 녹을꺼라고...관리 잘하면 괜찮지않을까싶기도해서요

• 4. 원글
    '11.8.20 11:14 AM (124.216.xxx.242)

대학병원을 한번 가봐야겠어요

• 5. .
    '11.8.20 11:21 AM (210.95.xxx.11)

다른치과를 가보세요
    최대한 이를 살려보려고 노력하는 의사를 만나야할텐데요

보자마자 빼라고하면 돈독이 의심스럽습니다.

• 6. ..
    '11.8.20 11:22 AM (114.201.xxx.80)

경산이면 정말 과잉진료 안 하는 치과 알고 있는데
    안타까워요.
    잘 되시길...

• 7. **
    '11.8.20 11:23 AM (58.121.xxx.163)

잇몸 질환으로 치료 받기 시작한지 1년 6개월 넘었어요. 처음 병원에 갈때 이가 흔들리고
    아파서 음식물을 씹기 힘들었어요. 처음에 잇몸을 열고 스케일링을 했고요
    심한 이는 뼈가 녹아서 인공뼈를 이식 했어요.대학병원이라 스케줄 잡을때 마다 한달씩 기다리다 보니 시간이 그렇게 지났네요. 아뭏든 지금은 음식물 잘 씹어먹고 있고 처음보다 흔들리는것도
    많이 좋아졌어요. 주변 잇몸이 튼튼해져서 나쁜 치아도 그나마 역활을 하고 있는것 같네요
    대학병원 치주과에 가세요. 돈도 많이 들지 않았어요. 인공뼈 이식 수술 하는 것도 이십몇만원 정도 들었네요. 저는 몇년 사이에 제일 잘한일이 치과 치료 받은일 인것 같아요.

• 8. 경산
    '11.8.20 1:22 PM (211.234.xxx.51)

114님.
    경산에 있는 치과 소개 좀 부탁드려요

• 9. 저도
    '11.8.20 4:07 PM (116.125.xxx.58)

저도 치아가 너무 아파서 치과 갔더니 잇몸쪽의 염증이 심해져서 신경에까지 염증이 생겼다면서
    신경치료 받고 지켜보자고 합니다.
    이런경우(충치가 아닌 잇몸쪽의 이상일 경우) 보통 예후가 좋지 않아서 결국 빼야된대요.
    절더러도 우선 치아를 사용할수 있을때까지 사용하고 그후에 인플란트 생각해 보라고
    하시더군요.
    뼈가 녹으면 나중에 인플란트도 할수 없다고 하셨어요.